ID работы: 7638968

Последние минуты

Гет
G
Завершён
2
Sunny Owl бета
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Проснувшись утром, я обнаружила, что на моем запястье светится таймер. Маленькие голубые циферки с насмешкой швырнули мне в лицо тот факт, что жить мне осталось всего 21 час. Кто бы мог подумать, что мне останется так мало. Но мне тут некогда сопли распускать, надо завершить все дела, которые не успела. Сказать слова, которые не сказала... Что мне уже терять? Пожалуй, не буду никому говорить, что таймер отсчитывает мои последние минуты. Они ведь непременно начнут жалеть меня и говорить, как я молода, как много я не успела сделать, что для моей смерти всё ещё слишком рано, что жизнь несправедлива ко мне и бла-бла. Не хочу, чтобы меня жалели, не хочу расклеиться на людях и провести самый последний и самый лучший день в моей жизни так. Поэтому я собираю монатки в школу, крашу губы лучшей помадой и выхожу на свежий воздух. Юля, уже вышедшая из подъезда, увидев мой макияж, удивлённо подняла брови. — Воу, с хера ли ты накрашена? — Хах, да так, просто захотелось. — Ок. Всю оставшуюся дорогу мы болтали непонятно о чем, впрочем, как и всегда. Несмотря на то что такие разговоры происходили каждый день, сегодняшний всё равно был особенным. Последний всё-таки. — А чего ты так тепло оделась? Она была права, для конца мая я была одета чересчур закрыто. Но что было делать? Привлекать внимание к забинтованной руке? Или ещё чего хуже, к этим сраным часам? Ну уж нет. — Мне как-то прохладно показалось, разве нет? — Ох, ну ты как всегда. На этом и кончился разговор. Мы как раз подошли к крыльцу. День начался так же, как и любой другой. Мы сидели на уроке, ежеминутно проверяя, сколько осталось времени до конца. Но один вопрос волновал меня больше остальных. "Где он?" Звонок глухо прозвенел в моих ушах, и я, быстро собравшись, выцепила Соню из толпы. — Воу, ты чего такая взволнованая? Его вроде нет. Ох, если бы она знала, насколько мне его не хватает. Особенно сегодня. — Ты не знаешь, он придет сегодня? — Да хер его знает, вроде должен. — А если точно? — Да не знаю, говорю же тебе, что ты прикопалась?! — Прости, мне просто нужно его увидеть. — Да ладно, всё хорошо. Для чего-то или как обычно? — Как обычно. Врать было глупо и странно, но я ещё не готова признаться в том, что умираю. Вот нихера себе, планируешь суицид, а тут так везёт. Но тратить время впустую было неправильно. На следующем уроке он так и не появился. Нашел же день прогулять! Ладно, у меня есть некоторые идеи, как увидеть его, но об этом я подумаю позже. Вернувшись домой, я первым делом села за написание предсмертной записки. Точнее, записок. В моих планах было написать каждому всё то, что я не успела сказать. Сложно, но я должна перебороть себя. Тем более, что в запасе у меня оставалось всего 13 часов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.