ID работы: 7637918

Встреча

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А я говорил, что это плохая идея, — Владимир устал уже который час идти в гору. — Тебе полезно, — сказала Саша. — Отставить разговоры! — произнес Кэп. — Да и вообще, Вов, ты правильно все рассчитал? — Все мои расчеты верны. Ошибки быть не может. — Ладно, — произнес Леха, подходя к поваленному дереву. — Привал! Кто будет чай? — Кэп достал из рюкзака термос с горячим напитком. — Не откажусь, — Жарков взял кружку и налил из термоса чай. — Жаль не барбарисовый… — Извращенец, — сказала Саша. — Лех! Печеньки будешь? — и, не дожидаясь ответа, кинула брату пачку печенья. Леша разжег костер, и вытащил из рюкзака несколько пачек маршмеллоу. Давно он не общался с Владимиром просто как друзья. Все 11 лет отучились в школе вместе, но универ их разделил. Алексей учился за границей, Вова — в России. Но потом они снова встретились. Вместе с ними училась и сестра Леши, Саша. И сейчас они сидели втроем у костра, жарили маршмеллоу и вспоминали прошлое. Ночное небо усыпано миллиардами звезд. В городе такого не увидишь. Они много раз ходили в этот лес и знали его полностью. Где-то находили оставленные ориентиры — зарубки на деревьях, какие-то небольшие постройки из камней. Многим это казалось необычным, многим это помогало найти дорогу домой. Но было здесь одно место, о котором никто, кроме Вовы, Саши и Лехи никто не знал. Это берег речки. На самом краю находящегося неподалеку обрыва открывается красивый вид на деревушку, что с такой высоты кажется довольно близко, но на самом деле до нее десятки километров. Вдруг передатчик Лехи запищал. — Кэп, — произнес Беркут, — думаю, ты уже понял, что все закончилось хорошо для нас. Для меня, Соболя и Мэтта. — Я же просил не называть меня так! — раздался голос нейробиолога. — Итак. Хочется спросить — что дальше? Куда мне идти? — Подожди, мне надо кое-что спросить, — Леха убрал передатчик подальше, а затем сказал, — Вов, можешь отследить передатчик Сергея? — Попробую, — Жарков достал ноутбук, ввел какой код и стал ждать. Минуты через 2 он ответил, — он буквально в километре от нас. Скажи ему, чтоб шел на север, а дальше — к свету костра. — Ага, — Кэп взял передатчик. — Смотри, идите сейчас на север, дальше к свету костра. Буду ждать, Берк. — Так меня еще никто не называл. Ладно, иду. Выключу передатчик, не против? — Ага.

***

— Ну? Что Кэп сказал? — спросил Соболев. — Сказал идти на север, к свету костра. Сколько именно идти неизвестно, но, скорее всего, не так уж много, — сказал Беркут. — Муза! Можешь что-нибудь включить? — Попробую найти, — ответил Мэтт и в следующую секунду заиграла задорная мелодия. — И что же это за песня? — Muse — Psycho. И вот Беркут, Соболев и Мэтт идут на север под аккорды Muse. Муза подпевает, а наемник с нейробиологом что-то обсуждают. Песни в плеере паренька сменяли друг друга, звездное небо оставалось одним и тем же. Через какое-то время разговоры стихли. Беркут пытался мысленно составить образ своего спасителя, Соболев наслаждался звуками природы, а Мэтт слушал музыку, но уже в наушниках. Вдруг Сергей услышал раздающийся неподалеку голос, видимо, что-то напевающий. Прислушавшись, он смог разобрать текст.

***

— All I want to be, yeah, all I ever want to be Yeah, yeah, is somebody to you. All I want to be, yeah, all I ever want to be Yeah, yeah, is somebody to you. Everybody’s tryin’ to be a billionaire. But every time I look at you I just don’t care, 'Cause all I want to be, yeah, all I ever want to be Yeah, yeah, is somebody to you*, — спел Леха. После последовали аплодисменты. — Ты не говорил, что умеешь петь, — произнес Вова. — То, что на гитаре играешь мы и так знаем. — Спасибо за гитару, Сань, — сказал Кэп и отдал сестре гитару. Вдруг со стороны кустов послышался шорох. Все обернулись на этот звук. В следующую секунду из этих самых кустов вышли Беркут, Мэтт и Соболев. — И что же это за люди-то такие? — стараясь сдержать улыбку произнес Леша. — Будто бы сам не знаешь? — также спросил Беркут. — О, Муза! Всегда представлял тебя рыжим, но блонд тебе больше идет, — сказал Кэп. — Леха, отстань от ребенка! — с усмешкой произнесла Саша, подбрасывая дров в костер. После этой фразы никто из присутствующих не смог сдержать смех. — Слушай, Соболь, — начал Владимир. — прости меня за то, что пытался тебя убить. Я не хотел, меня заставили. — Мне всегда казалось, что ты выглядишь по-другому. Мое представление немного отличалось от реальности. Но от этого хуже ты не стал. Сергей посмотрел на эту парочку, а стоящий рядом Леха произнес: — Моё новое ОТП! Ну разве они не милые, Берк? — Скорее вы — мое новое ОТП, — сказала Саша. Взгляд Леши в этот момент говорил: «Ну все, сейчас ты огребешь по полной…» Беркуту было непривычно находиться в такой компании. Да и всем остальным после приключений в лаборатории. Здесь царила веселая, дружеская атмосфера. Несмотря на то, что все были довольно взрослые, они все равно вели себя как дети. И никто не был против. Это то, чего не хватало. Кэп предложил Беркуту кофе и маршмеллоу, Саша отдала свой термос с чаем Соболеву. Владимир достал из своего рюкзака оставшуюся часть еды. Сидя у костра и рассказывая различные истории, они не заметили, как прошла ночь. Близился рассвет. Убрав все в рюкзаки и потушив костер, Леха предложил сходить посмотреть на рассвет. — В этих краях он нереально красив, — поддержал друга Вова. Никто не был против, кто-то тоже хотел это предложить, но не успел. Леша и Саша шли впереди, указывая дорогу, за ними шли Вова, Соболев и Беркут, а в конце плелся сонный Мэтт. Но стоило Лехи плеснуть в него холодной воды из реки, сон мигом пропал. Вскоре они стояли на краю обрыва. Дул легкий ветерок. Листья иногда падали с деревьев, как бы напоминая, что все, лето кончилось, началась осень. Вскоре из-за горизонта начало потихоньку вставать солнце. Облака приобрели розовато-оранжевый оттенок, как и небо. Небольшие дома деревни красиво вписывались в эту картину. — Рассвет и вправду красивый, — сказал Беркут, подойдя к Лехе. — А я что говорил? Полжизни тут с этими двоими провел, — Алексей указал на Сашу и Вову. Они стояли так еще минут тридцать, пока солнце окончательно не взошло. Потом все разошлись. Леха предложил Беркуту пойти с ним, и наемник согласился. Все-таки он так и не поблагодарил Кэпа за спасение. Но уже знал, как это сделает. Сергей знал о нем больше, чем Саша и Вова. И его подарок очень бы понравился Леше. Он не сомневался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.