ID работы: 7634184

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Вельстадт. "По ту сторону баррикад"

Настройки текста

В склепах не бывает слов и песен Только эхо тлеющих имен Смерти дух витает, бестелесен, Под плетями порванных знамен . Помнишь ты, герой, кому поклялся Верной быть опорой сквозь века? Помнишь, для кого ты оказался Недругом, который дурака- Брата в грудь разил, не оглянувшись, На те годы, что связали вас? Помнишь, как, неверяще запнувшись, Был убит он сталью твоих глаз? Все ты помнишь, память ведь не тряпка И ее не выбросишь в огонь. Только снова вспоминаешь зябко, Как ему протягивал ладонь. Другом нарекался, побратимом, Выбравши, за что тебе стоять, А наутро ты в едва терпимом Гневе честь свою смел замарать. Зависть острой пламенной стрелою В сердце глубоко тебе впилась. Правой королю не стал рукою, Места под крылом его лишась. Но ответь, он разве не был дорог Сердцу твоему, и эту честь Он не заслужил без оговорок На твою негаданную месть? Ты пошел по следу королевы, Друга ввергнув в беспросветный ад, И за ложем белогрудой девы Поменял полярность баррикад. Что же ты? Бежишь обратно к трону Из объятий проклятой чумы? Чтоб к очередному власти кону Не пятнать себя отметкой тьмы? И теперь у каменной могилы, На краю свернувшихся времен, От твоей небесной, грозной силы Быть достойным короля сочтен. Предан ты ему своею ролью, На колени перепадая ниц. Только веры нет, что с новой болью Ты не сменишь полюса бойниц.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.