ID работы: 7634184

Осколки

Джен
PG-13
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 47 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гвиневер. "Тайны"

Настройки текста
Совсем еще ребенком, Гвиневер стащила у матери сережку, изящную, но, по мнению самой Гвиневер, вовсе ей неподходящую. Мама была светлой, даже воздушной, как живое солнечное сияние, а сережка — черная. Жемчужинка, темный камешек-капля и серебряная оправа — ну совсем ведь не ее! Но именно жемчужина-то Гвиневер и понравилась. Серая — что уже придавало ей значимости, — прохладная, гладкая, и в ней красиво отражался свет. Едва мать узнала о пропаже, то долго грозила обрезать волосы и отправить на рудник мерзавку-служанку, посмевшую распустить руки в ее покоях, но не прошло и недели как потеря забылась. И новое золотое колье — подарок отца — подходило маме куда больше, чем нелепые черные побрякушки. А сережку Гвиневер все же сохранила. Вместе с неосознанным пониманием — все в жизни можно заменить. Когда ей исполнилось восемь, брат научил Гвиневер делать тайники. Находить место, складывать мелкие вещицы, прикрывать стеклышком, присыпать землей. Брат, пусть и было ему всего двенадцать, уже мужал и становился настоящим воином — маленькой Гвиневер казалось именно так. Потому когда он, большой и важный, предложил сделать вместе особенный тайник, Гвиневер жуть как обрадовалась. В укромном уголке сада брат достал наконечник одной из Гоховских стрел, сказав, что ей он очень позорно промазал, впервые взявшись за лук, и с тех пор поклялся стать лучшим во всем на свете. Гвиневер показала сережку матери с жемчужиной и черным камнем и призналась, откуда она. Брат с улыбкой заключил — они, доверив сокровенное, связали друг друга прочными узами, которые ни за что нельзя разрывать, в чем и поклялись. Поверх тайничка из стрелы и сережки легло выгнутое стеклышко. Маленький секрет детей и маленькое обещание — кабы знать, сколь легко гниют вещи в земле. Гвиневер пятнадцать, и она знает каждую дворцовую интригу. Велка как-то рассказала, чтобы получить желаемое, нужно бить в слабое, и у людей это — чувства. Разум и волю ломать сложнее, а вот с чужими слабостями красивая женщина, или даже девушка, вроде Гвиневер, с невинной улыбкой и как раз наспевающим телом, справится шутя, Велка может показать — как. Гвиневер увлеченно слушала, учась перехватывать ситуацию во дворце так же легко, как летящий батистовый шарф. А после приказала сделать в подарок Велке ожерелье с серьгами из редчайшего серого жемчуга, обсидиана и серебра. К двадцати годам под маской милосердной богини окостенело змеиное лицемерие, и тайны Анор Лондо стали для Гвиневер более изящным одеянием, чем бело-золотой шелк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.