ID работы: 7631311

Волна последствий

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волна последствий

Настройки текста
На пляже сегодня вечером было достаточно тепло. Мягкий ветер поднимал и отпускал песчинки в воздухе. Интересно то, что сегодня никто не любовался на прозрачную как стекло воду. Этот пляж ценился в небольшом городке Вилбрук. Он и в правду был красив, и даже завораживал. Жители города всегда выходили вечером на берег и наслаждались укачиванием волн, но не сегодня. В доль всего берега была растянута красная лента, с громкого говорящий надписью - "ОПАСНО" . Вода за сутки стала смертельной для многих обитателей морского мира. В доль всего пляжа словно в строй расположилось большое количество рыбы, некоторые её участки уже начали разлагаться и подгнивать. Дело в том, что завод находящийся на дальнем берегу, за раз выпустил большое количество химикатов и перекрыл доступ к кислороду. В будущем эту пленку будут убирать десяток лет, пляж опустеет, а заводу выпишут штраф. Но давайте заглянем в проблему глубже. Опустимся на морское дно. - Верите ли в мифических существ? А если я скажу, что в данный момент страдает самая вымерающая нация - русалки. - Кейлин уплывай от сюда как можно быстрее. Нам перекрыли доступ к кислороду. Найди других русалок. Я догоню! - хорошо отец... Девушка с берюзовым хвостом и черными как уголь волосами кинулась ввон из своего дома - подводной пещеры. Дышать становилось тяжелее. Жабры расширялись с каждым вдохом все больше. Прошло достаточно много времени до того как она поняла, что отца долго нет. Возвращаться было рискованно, но своих бросать нельзя. Вернувшись домой, она уже глотала кислород. Перед её глазами предстала ужасная картина. Её отец бился в конвульсиях и задыхался. Увидев свою дочь, он прохрипел - Плыви! Кейлин в порыве эмоций уплывала из этого адского места в несколько раз быстрее, но монстра перекрывающего кислород обогнать было почти не возможно. Её отец не успел. Кислород уже практически не поступал в легкие. Она наблюдала как задохнувшаяся рыба всплывала брюхом в верх. До кислородного голодания оставались считанные секунды, но вдруг пришло осознание того, что она может дышать. Кейлин выплыла из зоны нехватки кислорода, она обогнала химикаты. Девушка проплыла сотню километров волоча хвост по мусорнуму дну. Ее силы были на исходе. Осколки стекла и металла лежащие на дне ранили хвост. Светящийся морской карал в ее руке терял свое свечение. Кейлин погружалась в темноту, а это значит, что она лёгкая добыча. Не обращая внимания на угасающий свет, она прокручивала последние слова отца - "Найди других, плыви..." . Ее силы были на исходе, а карал погас. Хрупкое тело упало в бесасозноном состоянии от усталости. Ее кровоточащий, израненый хвост приманивал хищников. Кейлин лежала в грудах мусора брошеными людьми на морское дно. Хищники не заставили себя долго ждать, и вот ее тело разрывали морские твари. В воде растворялось кровавое облачко. Она плыла, плыла сотни километров, что бы найти других русалок, предупредить о возможной беде и попросить помощи. Кейлин не знала, что она последняя русалка на этой планете. Она умерла с надеждой. Таким образом люди истребили еще один вид, и будут истреблять своим отношением к природе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.