ID работы: 7630919

Changes

Слэш
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

The beginning

Настройки текста
POV Брайан       Я дотронулся до окна. Размышлял о том, как уже в скором времени отправлюсь в Россию вновь. Это немного не укладывалось в голове, поскольку ни я, ни Амелия не могли представить себе, что после КомикКона мы ещё хотя бы однажды перелетим океан, чтобы попасть в эту страну. Однако вот так вот сложилось: мы захотели снега, мы захотели отпраздновать Новый год в другой стране. И выбор пал на Россию, а точнее Москву. Хотя нам многие советовали отправиться в Санкт-Петербург. Что ж, пролистав десятки фотографий, мы осознали, что там и вправду необыкновенно в зимнее время. Поэтому и туда мы завернём тоже. Скорее всего, уже после Москвы. Или как сложится.       Само собой, меня манил не один только снег. За границей я оставил Петра Коврижных — парня, который за маленький промежуток времени стал мне как родной. Возможно, это звучит немного высокопарно, но я не блефую. Мы сдружились, мы отлично ладили. В чём-то отличались, где-то были похожи. Он многое знал. Отстаивал свою точку зрения в любых вопросах. Один, правда, меня задел.

***

      Так вышло, что меня однажды «поглотил» Твиттер — я стал читать посты девчонок-фанаток, что тащились от «Детройта». Меня увлекал русский язык и то, что пишут русские фаны, — поэтому я не ленился каждый раз нажимать «Translate Tweet». И один меня убил в самом плохом смысле этого слова. Я попал на ветку сообщений от нескольких девочек, которые возмущались, что Пётр гомофоб. Не сразу поняв, с чего они это взяли, я попытался найти факты. Увидел скриншот в одном из твитов, — чёрт! — и там всё было по-русски. Я не стушевался, сохранив скрин, после «спросил» у Google Translate, что сие значит.       Всё встало на свои места. Картина была следующей: фото Петра, а далее его слова, которые Google перевёл мне следующим образом:       Q: Какое слово должно навсегда исчезнуть из всех словарей?       A: Гомосексуальность.       Что? Не то чтобы я выронил телефон из рук, а очки сползли на переносицу, но я пребывал в шоке. Сидел, уставившись в одну точку; пытался сосредоточиться на чём-то другом, ухватиться за другую мысль, что должна была вертеться в голове. Но ничего, пустота. Кроме, конечно, этих двух строчек. Гомосексуальность. Исчезнуть. Как так-то?..       Не было это похоже на шутку. Всё было взаправду, и это ранило. Как можно было из сотен тысяч слов выбрать именно это? Чтобы исчезло именно оно!? Не укладывалось в голове. Мы не затрагивали эту тему, потому что не было такой необходимости. Бесспорно, я знал о проблемах с ЛГБТ-сообществом в России, но предполагал, что, во-первых, в последнее время ситуация улучшается; а во-вторых, что Пётр умный молодой человек. Он столько всего знал, столько всего рассказывал! И казался добрым и милым, а здесь…

***

      Я шмыгнул носом, после поправил очки и отключил телефон. Всякий раз, когда я вспоминал этот случай, я сильно падал духом: настроение улетучивалось, я ничего не хотел. Ни музыка, ни фильмы, ни даже присутствие Амелии или её нежные поцелуи не могли вытащить меня из бездны, которая затягивала меня. Не знаю, почему я так всё близко принимал к сердцу, будучи гетеорсексуалом. Конечно же, я всегда и везде поддерживал ЛГБТ; у меня есть друзья и знакомые, которые гомосексуальны. Да, наверное, по этой причине я воспринял ситуацию крайне негативно. Ко всему прочему, я ведь отлично относился к Пете. До этого случая. А его гомофобная сущность была ударом под дых!       Он, кажется, не заметил этого, но я стал очень прохладно отвечать на его сообщения в WhatsApp. Значит, ему было всё равно. Что ж, видимо, не очень-то он ждёт меня в своей стране с суровым климатом.       Но даже после всего этого, даже после напечатания «холодных» сообщений я ждал встречи с ним. Это было сложно объяснить — меня просто тянуло к нему. Как к человеку. Несмотря на то что этот человек был с изюминкой, а точнее сказать — с гнильцой. Это вроде как перечёркивало всё хорошее. Однако все мы знаем, что люди меняются. Вот и я верил в это и надеялся, что мы встретимся, поговорим, и он смело заявит, что теперь он стал толерантным малым.       Честно? Я считал дни, когда уже наконец-то доеду до него. Может, меня тянуло что-то ещё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.