ID работы: 7629385

Суицид

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Суицид

Настройки текста
Контраст бесконечного, бушующего моря и жемчужных облаков на фоне темнеющего неба бросался в глаза, выделяя далёкое поле битвы. Огромный дракон выпускает сине-белое  пламя, превращая в мощный залп. Он боролся с самой ночной фурией, порождением молнии и самой смерти. Имя победителя было очевидно. Дул сильный ветер. Огромные тучи собрались над утёсом, грозясь пролиться дождём. Массивные волны с грохотом бились о скалы, словно в истерике. Было холодно. Вигго стоял на краю отвесной скалы и наблюдал. Там был его брат. Последний живой родственник боролся в неравной битве. Она должна была стать последней... План работает. Предатель наказан. Но нет ни малейшей улыбки на лице охотника. Он знает — это ещё не конец. Всю жизнь они ненавидели друг друга. Но это не мешало им держаться вместе. Вигго многого добился. Райкер просто следовал за ним, по уже проложенному пути, не уважая ту работу, что проделал Вигго. Он, казалось не замечал. Или просто не хотел принимать его первенство. Никто бы не хотел. Это было обидно. Младший брат на престоле, а старший лишь крутится рядом, шепча проклятья о мести, об убийстве. Но Вигго сделал это первым. Обеспечил его смерть... Он наказан... Предатель умирает в злой пучине океана. Он смотрел. Вигго не мог и не хотел уходить. Некуда. Незачем. Его держит интрига. И возможно страх. И даже если это правда...Вигго отвергал её. Он ненавидел бояться за кого-то кроме себя. Слишком больно. Он боялся. Боялся страха. Он не верил. Он знал. Знал как всё будет. Вигго сам всё спланировал. Предсказал любой поворот. Всё идёт по плану... Остаётся только ждать... Он это умеет. Кровь бежала по венам стремительно и быстро. Сердце колотилось. Дыхание стало неровным. Вигго хотел верить, что это интрига. Но он знал — это страх. Он не хотел принимать это. Он не хотел, ненавидел. Проклинал! Но кого? И за что? Вигго не знал. И не нужно. Нужно ждать. Смотреть наблюдать... Шестой залп ночной фурии был последним. Скоро силы должны восстановиться и дракон снова сможет бороться. Бороться до конца. Он умрёт. Райкер должен умереть. Сегодня или завтра — неважно. Блеск металлического клинка, падающего в воду, бросался в глаза.   ~"это гениально... Он быстро учится"~подумал Вигго почти улыбаясь. Какая-то отдаленная, спрятанная часть его гордилась - это он научил. Вода забурлила сквозь чёрные волны. Это судноглот. Еле видное в бушующих водах океана, но большое сине-зелёное пятно поднимается с таких недоступных глубин и на всей скорости врезается в глубинную канонаду. Цепи разрываются, освобождая огненно-красного дракона от тяжёлого груза в виде подводного корабля, прикованного к его спине. -" он мёртв"- уже вслух произнёс Вигго. Массивные тучи стали ронять крупные капли воды. Дождь. Даже ливень. Вигго всё ещё стоял. Охотник опустил глаза с недавнего поля битвы вниз, на воду. На бесконечную глубину, несущую кому-то жизнь, кому-то смерть. Он должен был быть рад. Почему? Почему это так тяжело? Почему это так больно? Зачем это всё? Мир словно издевался над ним сейчас. Руки задрожали. Что-то мешало дышать. Что это? Глаза становились влажными. Но не от дождя. В горле горячо... Вигго сделал прирывистый вздох... Нет...нет... Почему так больно? -"он мёртв"- снова прошептал охотник, чувствуя странную усталость и опустошонность. Эмоции казались знакомыми. Он чувствовал это раньше. Давно. Очень давно, когда он в очередной раз возвращался с охоты на родной остров...он видел дома сожжонными. Тогда его мать и отец сгорели заживо. Это были драконы. Снова. И сейчас. Райкер мёртв. Океан забрал его. ~"почему, почему так больно?"~ спрашивал Вигго не зная у кого. Он видел воду. Глубину. Она звала его. Она пела ему. Тело стало слабеть. Контраст между "да" и "нет" исчезал и вовсе умирая.   -"прости"- прошептал он -"я сожалею, правда"- говорил он сломанным голосом -"я не хотел"- снова шепот, тихий, прерывистый, заполнял горло, лишенное воздуха.    -"прости" Он поддался. Вигго сделал короткий шаг вперёд и на самом краю потерял власть над телом. Глаза закрыты. Перед ним пустота. Он падает. Падает, ожидая смерти. Мысли растворяются в голове. О н, казалось не чувствует холода. Это конец. Тело разбивается о почерневшую водную гладь. В лёгкие заливается всё та же вода. В горле ещё чувствуется неприятное жжение. Он умирает. На этот раз серьёзно. Это не блеф, не обман. Это правда. Ничего кроме правды. Это суицид. Смерть по зову вины, воды и её глубины, черноты. Выдыхая последний воздух, он думает. Последняя мысль    ~"прости".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.