ID работы: 7628323

Богема

Гет
R
В процессе
109
автор
A_M-art бета
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 119 Отзывы 24 В сборник Скачать

I Saw Her Standing There

Настройки текста
      Рождество 1969 года. Лондонская квартира, снимаемая студентами. Приглушённый свет ламп и яркое, громкое веселье. Пять человек, двое из которых активно двигались, еле умещались в старом, но уютном помещении.       — Давай, Фредди, пой! — воскликнула Мэри Остин, когда игла опустилась на тонкий винил.       — Не так быстро, дорогуша, дай Леннону допеть до припева. — Протестовал подвыпивший Булсара, пытаясь не запутаться в собственных ногах, пока танцевал. — Синтия, прошу не так быстро!       — А что будет, если я сделаю так? — Джонсон воспользовалась тем, что парень крепко держал её за руку, и предварительно отойдя на несколько шагов назад, запрыгнула на него, обхватив ногами. — Как тебе такое? — сквозь смех проговорила светловолосая.       Роджер, наслаждавшийся алкоголем и беседой с Брайаном в другом конце комнаты, одобрительно присвистнул, когда заметил столь активное взаимодействие друзей.       Фредди поначалу опешил, но потом руки с уверенностью стали удерживать женское тело в пёстрой одежде от падения. Синтия лишь ещё громче рассмеялась, услышав реакцию Тейлора. В такой позе они прокружили несколько секунд, пока Остин не обратила на себя внимание.       — Скоро припев!       — Отлично! — брюнет расплылся в улыбке. — О-о-о, мы танцевали ночь напролёт… — резкий поворот влево, и вот ноги подруги в красных штанах соприкоснулись с полом. — …И нежно обнимали друг друга, а в скором времени я влюбился в неё. — Руки сжимают плечи в лёгкой блузке, от чего Джонсон, улыбаясь, смотрит куда-то вверх, за парня. — Теперь-то я никогда не стану танцевать с другой, о-о-о, — Фредди в собственной манере высоко протянул последний звук, но всё вышло не так хорошо, как он ожидал. Из-за алкоголя голос поддавался совершенно иным правилам.       — Боже, ты звучал сейчас, как овца, — барабанщик залился смехом. — Не стану танцевать с другой, о-о-о-о-о… — кривляясь, спел Роджер.       Брайан, сидящий рядом, поморщился, когда дразнящая попытка блондина спеть резанула слух. Кудрявый, решивший избавить себя от участи лишения перепонок, встал с насиженного места и двинулся по направлению к импровизированному праздничному столу.       А Булсара даже не обиделся: закатил глаза в ответ и, закончив танцевать, подошёл к Мэри.       — Роджерина, любимая моя, успокойся, — протянула Джонсон, пытаясь перекричать звук виниловой пластинки.       Гитарист, стоящий не так далеко от девушки, громко усмехнулся.       — Мне кажется, его никто и ничто никогда не успокоит, разве что удар по лицу, — предположил парень, ухвативший со стола бутылку пива. — Ты согласен, Родж?       В знак протеста до Мэя долетела агрессивно брошенная сигарета. Синтия, быстро подошедшая к столу, пяткой раздавила табак в обёртке и с вызовом посмотрела в лицо Тейлору.       — Я бы ударил тебя, Брай, если бы не Рождество. Считай, это мой подарок тебе. А ты, — блондин указал на Джонсон, — прекрати называть меня этим ужасным именем.       — А вот мне нравится! — в разговор включился Фредди, сидящий на небольшом диване. — Звучит забавно.       — «Фредерика» ещё лучше. — пробурчал Роджер и вместо того, чтобы взять ещё спиртного, пошёл в туалет.       — Что-то я волнуюсь за него, — произнесла Мэри через десяток секунд тишины Тейлора в закрытой комнате.       — Ну, если уж на то пошло, то Синти может побарабанить за нашу истеричку. — Булсара рассмеялся, когда понял насколько глупо прозвучали его слова.       Синтия отлично рисовала, ведь училась с ним на одном факультете, но не имела никаких представлений об игре на музыкальных инструментах. Да и желания особого у неё не было.       Смешно стало всем, кроме раздражённого Роджера, что закрылся в туалете.       — Не думаю, что что-то поменяется, — сказал Брайан и проглотил около половины бутылки пива.       — Если я стану барабанить, то на ваши концерты будут приходить сальные мужики, а не студенты.       — О, это ты про того водителя? — оживилась Остин. — Кажется, его звали Гэри.       Джонсон согласно кивнула.       — Ты познакомишь меня с ним? — игриво спросил Фредди, но когда увидел вопросительно поднятую бровь гитариста, добавил. — Я же должен знать конкурентов в лицо.       От Мэри брюнет получил толчок в плечо, а от Синтии усмешку.       Подобное было привычно для всех, и не вызывало никакой сомнительной ревности со стороны Остин. Наоборот, она смеялась практически от каждой шутки Фредди.       — Я предлагаю проверить в порядке ли Роджер. — Мэй отставил бутылку в сторону.       — Боишься, что он умер? — предположила Джонсон, наконец повернувшись к парню.       Темноволосый, улыбнувшись, кивнул.       — Мне кажется, Родж отравился, — тихо сказал Булсара, будто поделился чьим-то секретом.       Блондинка, услышав слова друга, замотала головой из стороны в сторону. — Еду готовила Мэри, а с продуктами всё отлично. Просто стоит признать, что наша подружка любит посидеть на унитазе, — насмешливо выдала Синтия, выгибаясь в спине назад, найдя опору в столе.       — Да пошли вы нахер! — крикнул Тейлор, наконец открыв дверь.       Девушки громко засмеялись, скорее от неожиданного появления, чем от удачности слов. Фредди, словно укушенный пчелой, раскрыл глаза и мотнул головой в сторону, всем своим видом показывая эмоцию «неужели?!», а Брайан саркастично произнёс «Вау».       — Я предлагаю пойти на улицу! — донёсся голос Роджера из коридора, а потом и половина его туловища, облачённого в шубу.       — Эх, — огорчённо выдохнула Мэри, — я только хотела поставить Хендрикса.       Брюнет, сидевший рядом, приобнял девушку и обнадёживающе сказал:       — Не расстраивайся, дорогая, я умею петь.

***

      Никто не мог противиться грозному барабанщику в верхней одежде, и поэтому оставшимся четырём ребятам пришлось просовывать ноги в зимнюю обувь.       На улице было холодно. Ветер резал щёки и путал волосы, но это в несколько раз увеличивало рождественское настроение. Никто даже не пожалел, что покинул квартиру.       В какой-то момент Булсара, не жалея собственных рук, схватил кучу снега и кинул куда-то вперёд. Роджер, словно гимнаст, выгнулся и шагнул в сторону, ведь не особо хотелось получить маленькими льдинками в лицо. Синтия же, отвлечённая разговором с Брайаном, заметила часть сугроба, пролетающую рядом слишком поздно. И из-за этого её попытка отойти не увенчалась успехом. Подошва сапог была скользкой, и Джонсон, потерявшая равновесие, могла упасть на холодный асфальт, если бы не рука Мэя, кольцом сжавшая локоть.       — Аккуратнее, — произнёс парень.       Над ухом послышался тихий смешок, принадлежавший Тейлору.       — Я тебя скоро убью… — сказала сквозь зубы девушка, обращаясь к блондину.       — Не торопи события, Синти, сначала он должен вернуть мне долг, — подметил Фредди. — И извини…       Джонсон что-то недовольно пробурчала, отряхивая рукав дублёнки.       — Если мы подерёмся, то Брайану снова придётся поднимать тебя, — беззлобно произнёс Роджер. Эти слова даже не были издёвкой, просто констатация факта.       Через несколько минут про этот неприятный случай все забыли. Подвыпивший барабанщик успел пристать к двум девушкам, по-видимому идущим к кому-то в гости. Они выглядели как школьницы, сбежавшие от скучного родительского празднования, и Роджер, наконец предположивший, что его новые знакомые могут быть несовершеннолетними, извинился, а после вновь присоединился к друзьям. Мэри потеряла столь ценные для неё сигареты, а вместе с ней табак покинул и Фредди. Булсара решил не брать собственную пачку, надеясь на девушку, но Остин случайно выронила картонку из кармана, когда делала вид, что испуганно убегает от быстро и неаккуратно слепленных снежков.       Темы разговоров плавно перешли от весёлых историй к рассуждениям о царской династии, а позже вовсе было принято решение поговорить о музыке.       — …Ну, и если бы он мог взять более высокую ноту, — Тейлор плавно поднял ладонь вверх и активно двигал ей, пытаясь наглядно донести мысль, — то, думаю, получилось бы лучше, чем обычно.       — Наверное, ты прав, но стоит исходить из его умений. Может мы изменим текст для лучшего, — Брайан показал кавычки замёрзшими, красными пальцами, а после продолжил. — звучания?       — Не думаю, что стоит обсуждать пение Стаффела без его участия, — хмуро произнесла Синтия и огляделась по сторонам. Они плавно подходили к крайне знакомым местам. — Как минимум, это неприлично.       — Да мы без его участия скоро выступать начнём. Учёба почему-то занимает у него слишком много времени, — возмутился блондин. — Даже Брай столько не учится, а он изучает грёбанную астрофизику.       — Я могу петь вместо Тима, — оживился Фредди, до этого разговаривающий с Мэри. Брюнет поймал на себе недоумевающий взгляд Роджера. — Я серьёзно, ты же слышал, я могу. Немного практики, и весь Лондон узнает о нас.       Дантист нахмурился, всерьёз задумавшись над словами друга, но сейчас нельзя было принимать решения. Все пьяные, разгорячённые от праздника и идущие в неопределённом направлении.       — Хочу прервать вашу дискуссию, — начала Остин, — может, стоит вернуться обратно или зайти куда-нибудь? Потому что мне становится очень холодно, а желанием смерти от обморожения я не горю.       — Мэри, ты видишь хоть одно открытое заведение? — спросил Брайан и, быстро моргая, уставился на русую.       Девушка передразнила Мэя, ответила «нет», и не дождавшись ответа, отвернулась. Джонсон и Буслара, разделённые Роджером, переглянулись, будто мысленно соглашаясь друг с другом.       — Мы идём в одном очень интересном районе… — вкрадчиво произнесла Синтия. — Рядом моё общежитие, можем попробовать зайти, если хотите.       — Если с тобой живут какие-нибудь красотки, то я, конечно, пойду, — улыбаясь, согласился Тейлор.       Гитарист немного задумавшись, поправил волосы и ответил, что ему всё равно. А Фредди, решивший за себя и за свою девушку, ускорил шаг.

***

      Утро было слишком ярким, но не солнечным. Холодный белый свет бил сквозь веки, заставляя проснуться.       Комната средних размеров с лёгкостью уместила в себе четырёх человек.       Фредди лениво потянулся и понял, что лежит не один, когда чуть не упал на деревянный пол. Рядом с ним была Мэри. Она, уставившись в потолок, думала о чём-то своём и, видимо, ждала ещё одного пробудившегося человека. Булсара попытался встать с кровати. Как только тело приняло положение, похожее на вертикальное, он недовольно застонал. Дико хотелось свежего апельсинового сока и льда.       — Тут есть сок? — тихо спросил парень.       — Думаешь, я знаю? Разбуди Синтию и спроси, — сонно сказала Остин и поправила волосы.       У стены напротив стояла кровать, на которой покоилась Джонсон, почему-то в шубе Роджера. Она спала полностью одетая, на полу находились только сапоги. Фредди это не показалось слишком странным.       — Джонсон! — воскликнул Булсара. Мэри, по чьим ушам ударили слова, поморщилась.       Девушка в красных штанах попыталась закрыться подушкой, чтобы избавить себя от громких звуков, но не удалось. Никому не удалось проигнорировать Фредди.       Брайан, спавший сидя за столом, дёрнулся, проснувшись, но окончательно очнулся, только когда потёр глаза руками. Остин попыталась максимально спокойно положить руку на плечо брюнета, но движение показывало всё недовольство.       — Что тебе нужно? — пробурчала Синтия.       — У тебя есть апельсины или что-то подобное?       — Найди Роджера, он вроде шёл на кухню, — девушка встала с кровати и непонимающе взглянула на чужую шубу, висевшую на её плечах. — А что было перед тем, как мы уснули?       Никто не отвечал, потому что не особо помнил детали вчерашнего дня.       — Вы с Роджером вроде решили поменяться одеждой на время… — спустя минуту выдал Мэй.       Студентка усмехнулась, представляя как всё это выглядело вчера со стороны.       Фредди, наконец, собравшийся с силами, поднялся с кровати и отправился на поиски Тейлора. Мэри осталась лежать на месте, а Синтия последовала к вешалке, чтобы повесить верхнюю одежду и избавиться от жара, исходящего от тела и усиленного коротким мехом.       — Мы пили здесь? — озадаченно спросила Остин.       — Ну, видимо, ты пыталась согреться, а вместе с тобой и мы, — размышляла Джонсон, оставаясь стоять у двери. — Но, наверное, самое важное — это то, что Родж ни с кем не подрался.       Гитарист, переместившийся со стула на кровать, подверг слова знакомой сомнениям. Он только начал жаловаться на головную боль, но был прерван Тейлором и Булсарой, вернувшимися в комнату.       — Брай, у нас есть грейпфрут — протянул блондин.       — Я могу забрать его себе? — Мэй поднял руку вверх.       — Мы несли его специально для тебя! Бери. — Фредди положил цитрусовый улов, состоящий из нескольких апельсинов и грейпфрута на стол.       — Кстати, Синтия, когда приступишь к занятиям на гитаре? — улыбаясь, поинтересовался Роджер.       В ответ он поймал лишь вопросительный взгляд.       — Я думал, ты помнишь. Ночью ты рвалась играть, когда мы с Фредом обсуждали возможность создания группы.       — Серьёзно? — Джонсон поправила чёлку. Тейлор кивнул. — Не думаю, что мне вообще стоит пробовать всё это, из меня хороший только иллюстратор.       — Да, брось, Брайан даже согласился дать тебе пару уроков, — барабанщик кинул апельсин подруге.       Ситуация была странной. Роджер, наполнявший себя алкоголем, словно бездонная бочка, помнил больше всех. Ни Фредди, ни Мэри, ни сам Брайан, вызвавшийся на время стать учителем игры на гитаре, не могли рассказать и половины деталей каждого диалога. Просто надеяться на Тейлора могло быть не особо хорошим решением, но блондин обманывал друзей крайне редко и слова, сказанные им, устраивали большинство.       — Я был пьян и добр, — оправдался Мэй, увлечённый чисткой фрукта.       — А я, кстати, где-то читала, что дополнительная творческая активность, например, рисование или игра на музыкальных инструментах улучшает умственные способности или что-то подобное, — сказала Остин, принявшая сидячее положение.       — Ну, я не знаю. Фредди, скажи им что-нибудь, оправдайся за меня, — попросила Синтия, уместив голову на своём плече.       — А почему бы и нет, дорогуша? Я вот пою, играю на фортепиано и рисую. Чем ты хуже?       — У меня нет лишних зубов, — почти пробурчала девушка.       — Синтия, боже, гитара — это не первый секс, не нужно так ломаться, — усмехнулся Роджер, крутя в руках взявшуюся из ниоткуда сигарету.       — Хорошо, Роджерина, я научусь играть на гитаре только ради тебя, — натянуто улыбнулась Джонсон, и в ответ получила убийственный взгляд Тейлора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.