автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Насколько можно изучить друг друга за шесть тысяч лет?       Ангел ответил бы, что достаточно хорошо, чтобы проводить вместе несколько дней в неделю, традиционно, в выходные, ходить в парк Сент-Джеймс для кормления уток, чтобы те, не дай... Не похудели.       Достаточно, чтобы бокал собеседника никогда не пустовал, а беседа текла рекой. А еще... Просто молчать рядом или порознь, понимая при этом друг друга беспрекословно.       Демон ответил бы, что это, пожалуй, еще немного и сравнится с запугиванием его любимых растений, потому что отвечать на вопросы он не собирается.       А про себя, в своей манере, подумал бы, что это, безусловно, означает прийти без приглашения в место, где тебе всегда рады, без лишних слов достать бутылку, чудом уцелевшую где-то под развалинами Трои, и надраться в хлам, рассуждая о дельфинах. Или утках. Неважно!       Все эти шесть тысяч лет они наслаждались обществом друг друга, дополняя общие воспоминания все более тонкими подробностями жизни друг друга.       Азирафаэль, в одном из особенно жарких обсуждений событий минувших лет, снова затронул тему Апокалипсиса, смущенно признавшись, что его устами было произнесено одно из излюбленных человеческих выражений, кажется, изобрел его тоже кое-кто хорошо знакомый... И неужели Он все это допустил?..       Кроули лишь отмахнулся, давно для себя решив, что ангел, сидящий в кресле рядом с ним, заслуживает не только его доверия, существование которого демоническая душа все еще отрицала, как и самой души, сколько много большего...       Змий в ответ поделился произошедшим со своей стороны, что он, наверное, совершил благой поступок, от которого на зубах хрустит от того, что он хороший, но и, безусловно приятный, не каждый день ты развоплощаешь собрата столь хитрым способом, как с использованием святой воды.       Кроули хихикнул, замечая удивленное выражение лица ангела.       - Дорогой мой! Да ты на пути...       - Ой, просто заткнись.       Оба выглядели чрезмерно довольными.       Враг на протяжении шести тысяч лет - это почти что друг? Кажется, да, только эта стадия изжила себя еще где-то в семнадцатом веке, если не раньше.       - Семья.       - Прости, что? - демон чуть было не поперхнулся, спешно отставив бокал на столик, ножкой аккуратно отодвигая старинную книгу.       - Не пойми меня неправильно, дорогой мой, со мной все понятно, мне нравятся люди, нравятся их чувства, эмоции, познание, удивительные способности, которые открываются в потаенных уголках их душ, когда, казалось бы, для этого уже и места нет... А еще я не так привязан к своим собратьям, чтобы называть семьей их, так что разницу, я думаю, ты уловил. В смысле, ну... Кто еще примет тебя таким, какой ты есть? - ангел светился довольством, как и всегда, вываливая все свои мысли таковыми, какими они являлись на самом деле, пусть и слегка путаными под воздействием алкоголя.       Кроули с тихим вздохом потер переносицу, жмурясь от... Чего? К своим он тоже особой страстью не располагал, к тому же, отрицал их допотопные средства развращения человеческих душ. Да и не понимал его никто, как этот, излучающий благодать, голубоглазый идиот. Уж он то оценил, хотя и в своей манере и никогда в этом не признается, размах его пакостей, остающихся на волю человеческой души.       - Кажется, тебе сегодня больше не наливать, - мановение руки, и два бокала были заменены на кружки, одна была с кофе и коньяком, вторая с ароматным какао.       - Семья... Странная из нас парочка, не находишь? - Кроули обхватил кружку, пальцами свободной руки сдвигая очки себе на нос и хитро поглядывая на ангела, который с нескрываемым удовольствием сделал первый глоток.       - Ты только заметил, дорогой мой?       Привычное обращение отозвалось чем-то особенно приятным внутри демона. Так было правильно.       Как и теплые пальцы, сжимавшие сейчас его собственные с особой нежностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.