ID работы: 7627453

(III) Огненный Ветер

Джен
G
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Я окоченел, когда увидел эти чёрные отверстия на месте глаз. На его лице было что-то вроде маски, и весь он был в огне. Его молчание сводило меня с ума. Он был спокоен, словно это происходит каждый день. Я кричал: — Воды! Скорее! Воды! Но на улице почти никого не было и только гуляющие неподалеку дети смотрели на меня, как на сумасшедшего. Они будто его не видели. — Вам помочь?! Огонь! Вы горите! — восклицал я. А он, с тех пор как я его заметил, так и не сдвинулся с места, просто замер и вглядывался в меня. Только его пылающий разноцветным огнём шарф развевался на ветру. Я словно ощущал его взгляд дрожью на своем теле. Хоть он и был весь в огне и выглядел на первый взгляд устрашающе, все же от него исходили необыкновенное спокойствие и лёгкая доброта. — Кто ты? — наконец спросил я. Не ответив на вопрос и выдержав небольшую паузу, он двинулся ко мне. Мое сердце почти замерло и словно отстукивало в такт его медленно приближающимся шагам — я не мог пошевелиться. Решив, что это моя смерть, я невольно считал секунды до сближения с его пламенем. И вот остался всего шаг, и я закрыл глаза… Я чувствовал его дыхание, слышал, как горит огонь, и вдруг он меня обнял. Уже попрощавшись с жизнью и не задумываясь, почему мне не больно от языков пламени, вдруг я услышал: — Теперь ты здоров!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.