Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7627015

Sleeping

Слэш
PG-13
Завершён
222
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это заметили практически все. Сегодня Калинкин являл собой олицетворение усталости и жутчайшего недосыпа. Он вёл себя необычно тихо, часто хмурился, зависал, глядя в одну точку, и очень мало разговаривал. Немудрено, что после насыщенного съёмочного дня парень заснул на диване, не слишком приспособленном для этого. Женя здраво, как ему показалось, рассудил, что никто не опухнет, если он позволит себе полежать пять минуточек, а на исходе этого времени был обнаружен потерявшим его Шакулиным уже спящим и мирно посапывающим. Вася, сочувствующий и целый день наблюдавший за ним, естественно будить не стал. Он спокойно осведомил остальных ребят о текущем положении дел (тел) и сказал, что останется здесь и подождёт, пока Женя не проснётся, ну или растолкает того, если тихий час затянется. Кто-то, кажется Дима, пошутил про дракона при спящей красавице, на что в ответ получил нечитаемую ухмылку с прищуром. Коллеги противиться этому предложению не стали, свою кандидатуру на пост сиделки тоже никто не выдвинул. Так что, получив от Брагиной на руки ключи и чёткие указания по их применению и дождавшись пока все разойдутся, Вася вернулся в комнату, где спал его уставший друг.

***

      Первым делом он осторожно снимает с Жени кроссовки и укладывает его длинные ноги полностью на диван, а затем аккуратно накрывает пледом, который весьма удачно нашёлся здесь. – Отдыхай, мой воробушек, – ласково шепчет Шакулин и легонько проводит по его растрёпанным волосам, отводя пряди со лба. Наконец отходит и приглушает свет.       Спящий Калинкин действительно напоминает взъерошенного птенчика, и Васе нестерпимо хочется взять его на руки и защищать. Спрятать у себя на груди от любых проблем, злых людей, слов и неприязненных взглядов, которые всегда, как бы Женя ни хорохорился, вызывают весьма болезненный отклик в его доброй душе. Иногда после особенно тяжёлого дня ему снятся сны, от которых парень просыпается с дико колотящимся сердцем и липким ощущением того, что эти сюжеты потихоньку начнут проникать в реальную жизнь, пока полностью не превратят её в самый дикий и неописуемый кошмар. После такого он долго не может уснуть, и чаще всего просто лежит в кровати, не смыкая глаз и ожидая наступления утра. Напряжение предыдущего дня и ночь, проведённая без сна, накладываются друг на друга, давая результат налицо. Евгений появляется в студии с неизменными тёмными кругами под глазами и подавленным настроением, хотя старается это маскировать. Он может попытаться обмануть всех, кроме Васи. Тот сразу замечает в любимом взгляде затравленность, которая как штык вонзается ему в грудь и не даёт свободно вздохнуть. Вот и сейчас, сидя в кресле напротив и разглядывая измождённое лицо Женьки, он чувствует себя так, будто эти кошмары мучают и его. Он готов тысячу раз отвечать на ночные звонки, петь колыбельные, рассказывать смешные и не очень истории, обсуждать новый трек Лободы, что угодно, лишь бы на следующий день не получать троянского коня из напускной беспечности снаружи и потерянности внутри. Но Калинкин не законченный эгоист, чтобы нарушать чей-либо покой, даже если этот человек очень ему близок. Даже если этот человек – Вася.

***

      Чтобы как-то скоротать время, Шакулин серфит в сети в поисках идей для новых выпусков, читает комментарии под старыми, листает инстаграм и прочие соцсети, попутно отвечая на сториз Павлова, который не будь дурак, уже давно понял, что творится между этими двумя. В промежутках между чтением статей на википедии и бессистемным просмотром видео он чаще, чем положено просто другу, переключает своё внимание на Женю, который так и не сменил позу, оставаясь лежать на боку, и лишь несколько раз жалобно вздохнул. Каждый такой вздох, и Васю буквально подмывает подойти и прижать парня к себе как можно теснее. Ему кажется, что он может не выдержать и на месте взорваться от силы и объёма чувств и эмоций, вызываемых этим парнем с нестерпимо синими глазищами. Но пока никто не взрывается, и усилием воли Шакулин отрывается от наблюдения за спящим и продолжает свои интернет изыскания.

***

      Первое, что замечает Калинкин, открыв глаза – Вася, уткнувшийся в ноутбук. Это успокаивает, потому что он не сразу соображает, где находится и что вообще происходит. – Вася? Вааась? – тянет сонным голосом и потирает глаза. – О, проснулся, спящий красавец, – реагирует Шакулин и лучезарно улыбается, вызывая ответную улыбку. – Блин, я уснул что ли, долго дрых? А где все? Какой сейчас год? – Ты проспал двадцать лет. Сметану закрыли, все давно нашли себе нормальную работу, а это моя проекция, чтобы тебе не было одиноко, когда ты очнёшься. – Что ты несёшь, дурак, – хмыкает Женя. – Ну, ладно-ладно, часа три, наверное, прошло. Женя мне ключи дала, так что на нас с тобой висит жуткая ответственность. Ты сам-то как? Если мне придётся тащить тебя на себе до дома, когда опять вырубишься, я хочу знать об этом заранее. – Да нет, всё нормально теперь. Как ни странно, я чувствую себя отдохнувшим, будто батарейку зарядили. Спасибо, что не стал будить, ну и вообще, – делает неопределённый взмах руками, – плед даже какой-то умудрился найти… Получив в ответ ещё одну улыбку и мимолётный тёплый взгляд, Женя замолкает, но по его лицу видно, что он хочет сказать что-то ещё, но сомневается. Наконец решившись, он снова зовёт Васю, который возится с техникой, убирая её на место. – Раз я тут спящий красавец, давай притворюсь, будто ещё не проснулся, а ты разбудишь меня… Ну, типа как в сказке, знаешь … – смущённо и очень тихо бормочет он, внутренне готовясь откатить назад и обратить всё в шутку. Но Шакулин прекрасно его слышит, и эти слова разгоняют кровь по сосудам так, что в голове становится немного шумно. Он оборачивается и натыкается на взгляд, в котором жуткая неуверенность пытается соседствовать с робкой надеждой и пронзительной влюблённостью. Не в силах его выдерживать, Вася подходит и присаживается на диван. Бережно берёт руку Жени в свою и целует костяшки пальцев, а второй начинает медленно поглаживать по щеке, на что тот в свою очередь замирает, боясь развеять момент, смотрит всё с тем же набором эмоций и ощущает, как эти чёртовы бабочки в животе начинают свой ураганный танец. – Закрой глаза, – тихо просит Шакулин, а после склоняется ближе к его лицу и почти невесомо касается желанных губ, чем вызывает тихий вздох. Целует ещё раз, уже более уверенно сминая красивую нижнюю губу, и чувствует, как Женя отвечает и одной рукой обнимает со спины, а вторую удерживает на затылке, не давая отстраниться. Их обоих просто затапливает, накрывает с головой лавиной из не сдерживаемых более чувств как своих, так и чужих, а каждое нежное прикосновение тёплых пальцев к коже вызывает искры. Закончив поцелуй, Калинкин медленно открывает глаза, а его сердце ухает вниз, делает сальто мортале и возвращается на место, потому что зелёные омуты напротив излучают столько обожания и волнения, просто с ума можно сойти. И это делает его таким неприлично счастливым сейчас, что он снова крепко обнимает парня и тихонько смеётся.

***

      Наконец, они собираются и готовы выходить. Уже у самой двери в темноте комнаты Женя сжимает Васины пальцы, кладёт голову ему на плечо и произносит куда-то в шею, посылая мурашки: – А знаешь, почему принцессе Авроре повезло меньше, чем мне? – Почему же? – Потому что её разбудил не ты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.