ID работы: 762671

Быть сильной

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она не всегда была такой. Воспоминания часто мешали спать по ночам, отравляя память своими длинными, белыми и холодными пальцами пианиста, кротко касаясь прозрачными мыслями. Блэр хотела заснуть. Зря всё-таки она выпила столько кофеина перед сном. Зато, как обычно, есть куча времени подумать. Целая ночь. В голове мелькала маленькая светлая девочка, так привычно улыбается и застенчиво перебирает свои пальцы. Сирена. Тело начинает немного покалывать, вспоминая Натаниэля. И хоть разум отчаянно паниковал, сейчас тело было быстрее. Поцелуи Нэйта на шее Блэр... Что-то начинает невыносимо душить, а по щекам катится нечто теплое и мокрое. Блэр облизнула губы. Слезы? Она не помнит, когда последний раз плакала. И вообще, почему это она так переживает? Да она может махнуть рукой и любой парень будет у ее ног, с новой лучшей подругой на пару! Но... нет. Блэр хотелось единственный раз в жизни чего-то настоящего. Нет, она не была такой уж и стервой. Примитивная самооборона. Вот что это. Отгораживаеие от внешнего мира не всегда несет за собой плохие последствия. Просто Блэр вжилась в свою роль с головой. Трудно выбраться, да. Но чего еще не совершала Блэр Уолдорф? Единственное, что не давало ровно идти по назначенному пути - всего лишь два никчемных человека, занявшие такие важные роли в жизни Блэр. Но стоили ли они этого?... Блэр сползла с кровати. Медленно опуская ступни на холодный пол, она ощущала холодные поцелуи ветра на своих лодыжках. Закрыть бы окно. Но вот не хочется. Пусть будет сквозняк. Он успокаивает. Кончики пальцев аккуратно коснулись гладкой поверхности зеркала. Оттуда на Блэр смотрели ее же глаза. Вот только себя девушка увидела совсем в другом свете. Увидела себя настоящей. Заплаканные глаза можно было едва различить сквозь пышную копну темных волос. Блэр презрительно взглянула на отражение. - Вот до чего докатились, Би! - сказала она вслух и взорвалась истерическим хохотом. Смех эхом раздался по коридору. По спине пробежали мурашки. Блэр поежилась и, не переставая посмеиваться, дошаталась до кровати. В считанные секунды голова оказалась зажата между подушкой и невидимой тучей, нависшей над Блэр серыми обрывками. Девушка свернулась в клубок, а смех медленно превратился в громкие рыдания. Нэйт, Сирена... Снова Нэйт. Мысли сосредоточились лишь на двух людях, не давая думать ни о чем другом. Это определенно бесило. До чертиков. - Блэр? Ты спишь? Я слышала шум, - теплый родной голос медленно растворился в воздухе простым звуком. Мать глухо прикрыла за собой дверь. - Я принесу воды. Блэр промолчала. Через несколько секунд миссис Уолдорф уже сидела рядом с дочерью, держа наготове наполненный водой прозрачный кувшин. Женщина с каким-то сочувствием смотрела, как дочь опустошает кувшин стакан за стаканом. Глаза опухли, на щеках мокрые дорожки, блестящие в тусклом свете лампы, включенной заботливыми руками мисс Уолдорф. Мать обняла Блэр. Девушка, не задумываясь, прильнула, словив возможность спрятать лицо в тени. От матери пахло лавандой и чем-то еще до ужаса сладким и приятным. - Я говорила тебе, - прошептала она, поглаживая мягкие волосы Блэр. - Я говорила не опускать руки. С этими словами мисс Уолдорф отстранилась и, держа кувшин двумя руками перед собой, вышла в коридор, тем самым оставив дочь в беспамятстве молча буравить белую простынь. В голове Блэр одна за другой рождались мысли. Насколько она вернула себя прежнюю?... Красивые, живые глаза застыли в стеклянном знаке, что сейчас снова польются слезы. Блэр сжала руки в кулаки и вскочила на ноги. - Нет..., - зашептала она. Наверное, тишине. Рушить эту идиллию совсем не хотелось, но Блэр это было необходимо. Именно сейчас. - Нет! Голос окреп. Внутри что - то щелкнуло. Это был обнадеживающий момент? Стоит быть сильной? И возможно ли это? В этот момент она все решила. Да, она будет сильной. Ради этого стоит сейчас лечь спать и проснуться уже завтра. Да, именно для этого. Для того, чтобы быть сильной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.