ID работы: 7625542

Искаженный Сигнал

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 212 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 15. Синхронизация? На поиски подземного пути

Настройки текста

Альма Уэйд (Элис)

      Если Лена дала слово — она его сдержит. Редд, то есть. С момента нашего знакомства прошло всего несколько дней, но мне уже стало понятно — он не такой. Они все не такие. С ними рядом было… Странно. Тепло. Даже страшно было намного меньше.              Снайпер падает с третьего этажа, в паре метров перед Пойнтманом. Солдат уже привычно обшаривает его снаряжение и забирает боезапас к винтовке. Подняв голову, кивает мне и идет дальше. Можно сказать, что мы с ним сработались. И я надеюсь, что он стал меньше на меня злиться. Но все равно стараюсь не подходить. Люблю, когда меня бояться. Но когда этот страх чувствуется от самых близких — это плохо.              Пока Лена и Пойнтман шли по коридорам, я старалась держаться как можно дальше. Почему-то мне кажется, что сын про меня не расскажет.               — Присмотри за ней, — едва слышно командует Пойнтман, когда сам отправляется разбираться с вертолетами.               — Плохая идея, — качаю головой я. Даже в виде Элис от меня было очень мало пользы. Лене больше приходилось защищать меня, чем следить за собой. А уж Альму она и близко к себе не подпустит. Может быть, даже будет права.              Кивок Пойнтмана. Мне даже не потребовалось рассказывать ему причины, по которым я не могу быть сейчас рядом с Реддом. И… «за ней»? Да, я понимаю, что он может видеть настоящие обличья всего «Сигнала», но говорить об этом так спокойно и даже для вида не удивиться… Как-то это странно… Наверное. Хотя и не с руки говорить о всяких странностях призраку, вселившемуся в тело коматозника и строящему из себя приличного человека. Почти приличного.              Гул вертолетов слышно издалека. Взгляд солдата цепляется за ракетницы в открытых люках. Он явно сомневается в том, что успеет выстрелить в оба вертолета до того, как по нему откроют стрельбу.               — Я могу их отвлечь. Тогда они отправятся в другую сторону. Пока они их обратно развернут — можно будет и второй вертолет подбить.              Солдат кивает и достает из кармана гранату.               — Давай! — с готовностью хватаю предложенное и «усвистываю» по техническим ходам на другой край крыши. Взрыв раздался меньше, чем через минуту после того, как я отошла от Пойнтмана. Привычка постоянно «таскаться» сквозь пространство у меня уже наработана, поэтому за спиной солдата я возникаю сразу после того, как ракетницы вертолета направляются на источник огня в другой стороне.              Почему-то каждый раз, глядя на то, как Пойнтман крошит все вокруг в капусту, я чувствую странную… гордость, что ли. Пакстон он… другой. Пусть и любящий убивать, да и умеющий это делать, но умудрившийся, будучи телепатом, проиграть почти обычному человеку. Первому прототипу, который все считали неудачным.              А может быть, меня тянет к Пойнтману по той же причине, что и к Лене с остальными. Слишком много незнакомого. Чего-то человеческого. Не так много, как у «Сигнала», но все же его жизнь была почти нормальной… в отличии от моей.              В момент, когда подбитый вертолет пытается отлететь подальше, но взрывается, разбившись об соседнее здание, я уже нахожусь за спиной Пойнтмана. Он не вздрагивает, оборачиваясь — уже хорошо. Я сейчас интуитивно понимаю, что надо сказать что-то хорошее, или, может, похвалить, но прежде, чем успеваю что-то сделать, вокруг схлопывается темнота. Слышу чужое дыхание. Вижу замедленное движение окружающих фигур. Полупрозрачных призрачных фигур. Чувствую тяжесть «седьмого прототипа» на спине. Дробовик в руках. Выстрел. Слева сзади еще одна тварь. Выстрел. Когти на спине, разрывают униформу и противно скребут по бронежилету. Не издавая не звука, мужчина, с которым я на мгновение слилась пытается выбраться из-под твари, свалить ее на пол, но ничего не выходит…              Судя по звукам выстрелов рядом, Пойнтман тоже видит это. Но не сразу осознает, что имеет дело не с реальностью, а лишь видением Редда, находящегося через несколько коридоров от нас.               — Я нечаянно, изви… — пытаюсь объяснить я, но Пойнтман меня не слушает — бросается по коридору куда-то мимо.              Раньше я кричала, когда он убегал от меня. Сейчас собираюсь проследовать за ним, но кто-то трясет за плечо мое тело. Открыв глаза, вижу склонившегося надо мной Кирилла.               — Ты чего орешь?               — Редд, он…               — Редда тут по срочной связи призраки вызвонили. Вообще, нормально так это выглядит со стороны. Человек был, а потом раз — и осыпался серым дымом. Кстати, как это ты умудрилась не проснуться, когда тут призраки кантовались? В смысле, ты же их чувствуешь и видишь, разве нет?               — Я спала, — пожимаю плечами я. При мысли о том, что призраки были здесь, когда здесь же была я, меня слегка передергивает. Верней, совсем не слегка, но Кириллу я об этом, естественно, не говорю. Вместо этого снова закрываю глаза и привычно «притягиваюсь» к Пойнтману. Предусмотрительно остаюсь в отдалении, чтобы меня не увидел Редд. Возможно, именно из-за этого между ними в какой-то момент происходит нечто… непонятное.       

***

Пойнтман (Первый Прототип)

      Мысль о том, что я могу снова не успеть, выбросила меня на режим ускорения без малейшего осознанного усилия. Пока летел по коридорам в сторону местоположения Лены, успел триста раз проклясть свою везучесть. И ее тоже. Потому что я специально оставил ее позади в зачищенном здании, чтобы не влезла в какую-то историю. Даже Альму хотел с ней оставить, но идея оказалась неудачной, ведь я невовремя забыл, что «Редд» Альму видит и чувствует, да и настроен по отношению к ней недружелюбно.              И вот все повторяется. Стоит только отвернуться, как люди вокруг меня умирают какой-то жуткой смертью. Во время задания мне все это казалось элементом психического насилия. Как будто Альма и Феттел, убивавшие людей, на пару издевались надо мной, оставляя постоянно одного. Без напарников. Без свидетелей. Без возможной поддержки. Хотя лучше бы они Мейпса ликвидировали до того, как он натравил на меня армаду туррелей, механических ловушек и сотрудников корпорации. Главное, вслух не признавать, что я был бы рад, если бы жирнозадый инженер сдох от случайного выстрела или взорвавшейся рядом канистры.              Когда я влетаю в нужное помещение, готовый увидеть все, что угодно (включая жестоко растерзанное тело Редда Янковски на полу), меня встречает мертвая тишина. И пустая комната. Трупа нет. Кровь… Ее не так много, как должно было быть, если…               — А ну иди сюда, шваль! Иди, куда шкеришься от меня, мразина! — раздался задорный вопль. Женский голос. Я его слышал однажды. Поэтому не колеблясь кидаюсь в соседнее помещение. За ним коридор. Потом еще один.              И вот — очередная комната, где на полу в углу лежит и не шевелится тело Редда Янковски. Но на устремившихся к нему призраков кидается призрак девчонки в мятой одежде, похожей на пижаму.               — Кия! Я знаю кунг-фу!!! — вопит она, кулаком врезая одной красноглазой твари. Миг — и проявление рассыпается черным пеплом. — Ну, кто еще хочет комиссарского тела? — с вызовом уточняет она у пустого пространства.              Подхожу ближе и понимаю, что в этот раз лучше было бы обозначить свое присутствие, а не подкрадываться. Понимаю только тогда, когда девчонка резко разворачивается и с криком кидается меня душить. Разумеется, даже до шеи моей она не дотянулась — я просто перехватил ее руки, а потом пространство вокруг нас подернулось привычной серой дымкой, в очертаниях которой смутно угадывались странные костры вдали. Миг — и вместо темноты вокруг фрагменты коридоров или каких-то комнат. Только фрагменты, поскольку сквозь недостающие куски все еще видны огни вдалеке. Но призрачных тварей нет ни одной, что странно.               — Вау… А где это мы? — девчонка с интересом оглядывается по сторонам, не делая попыток вырваться из моих рук.              Понимаю, что вопрос адресован мне, но что ответить на него, не знаю. Костры появлялись из-за Альмы. Верней, из-за ее попыток, как я понял потом, включить эту их синхронизацию и то ли захватить мое сознание под контроль, то ли просто сообщить что-то. Сейчас, когда подобное провернула Лена, у меня не возникло привычного ощущения паники. Наоборот было как-то… Спокойно. Немного любопытно. Весело? Да, мне было весело, черт подери. А мне ли? Почему-то сомневаюсь, что именно мне.              Резко разворачиваюсь спиной к спине девчонки. Может быть она и призрак, но кажется дружелюбной… В отличие от тех тварей, что обычно здесь появлялись.               — Ладно, если действовать по логике, то… Если я сейчас тебя ущипну, ты пообещаешь не ломать мне нос на рефлексе?              Киваю и тут же чувствую, как кто-то от души щипает меня за запястье. Не знаю, почему, но это работает. Миг — и я оказываюсь вне потустороннего мира. Тут же рядом хрипит, выгибаясь дугой, тело Редда Янковски. Призрака рядом нет, что закономерно. Зато есть проблемы. Много проблем.       

***

Вера (Кира Стокс)

       — Неебическое везение, — выдала я, когда Альма закончила рассказ. А что? У Пойнтмана двух слов не вытянешь, он просто завалился к нам в броневик с Ленкой в отключке через плечо, сел в углу и там сидит. Ленка теперь хер знает когда проснется — Пак ее ширанул обезболкой и наложил кучу повязок на многострадальную тушку. Кто у нас в информаторах оставался? Правильно, Альма, потому что она, как оказалось, почти все время рядом с ними была и отлично знала, что происходит. А с Реддом-Леной еще и синхронизировалась. Судя по всему — синхронизация также возникла между Леной и Пойнтманом, что мне категорически не нравилось. И Паку, судя по всему, не нравилось состояние Лены после произошедшего.              У Пойнтмана мозги явно на месте, потому что Редда, выполнявшего роль «диспетчера», он в бой не потащил. И даже вооружил нормально, аж целым седьмым прототипом. И оставил в тылу. Вот только потусторонним тварям было срать, в тылу Редд, или нет. Они его нашли и напали. Повезло парню после этого втройне. Первое — Пойнтман дал ему хорошее оружие. Второе — скорость позволила сопротивляться призракам. И третье — после потери сознания физическое тело Редда на растерзание не отдала выкинутая из тела Ленка. До Альмы ей, судя по всему, далеко, но от ее ударов неизвестные твари рассыпались, по словам Альмы, в пепел. Ах, да, еще повезло, что Редд при падении грохнулся самыми серьезными ранами вниз. Пак сказал, что сам вес тела передавил кровоточащие сосуды, поэтому и не помер Редд Янковски от банальной кровопотери. А она была бы большая, потому что на руках, которыми парень закрывался от нападения тварей, полно пусть и не очень крупных, но все же вен.              Молчу уже о том, что повезло всем нам с Пойнтманом. Он и раны Редда перебинтовал, и все еще находящегося в отключке парня к нам принес. Нашел броневик, судя по всему, благодаря Альме. А еще — ему хватило ума не заталкивать в тело Редда какие-либо лекарства, за что ему отдельная благодарность от Пака. Кореец матом не выражается, конечно, но его явно задолбали любители «дать побольше таблеточек и от всего сразу».              Операцию можно было считать благополучной. Среди личного состава потерь нет, даже пополнение появилось. Реактор мы от взрыва уберегли, если что-то еще в таком же духе начнет завариваться — думаю, призраки Ленку снова предупредят. Правда, мы снова не знаем, что именно делать дальше. Думали поискать Пойнтмана, ну либо еще кого из военных. Ну нашли. Дальше-то что? Пойнтман тоже что-то не фонтанирует идеями — сидит на полу в углу броневика и смотрит на нас немигающим взглядом. Ребята поеживаются, конечно, да и мне как-то не по себе. Умом-то я понимаю, что это союзник и все такое, но когда на тебя обращает внимание дядька-шкафчик, которому ты на один удар кулаком — это не то внимание, которое можно назвать лестным.              Судя по всему, у остальных идей тоже не было. Пока что мы просто отъехали подальше от места, где произошла заваруха, и загнали броневичок на подземную парковку. Надо было дать отдохнуть ребятам, дождаться пока проснется Редд, ну, а потом уже, всем составом и на свежую голову, раздумывать над происходящим. Пока что в голову идей не лезло. Никаких.              Вообще — сейчас все были непривычно молчаливыми и было непонятно, сказывается ли совместная заваруха, либо некий разлад вносит Пойнтман. Альма сказала, что он о нас знает. Проблема только в том, что до прихода в сознание Лены я не могу об этом заявить и снять часть проблем, связанных с нашей вынужденной маскировкой. А сам Пойнтман разговор начинать явно не собирался. Он явно предпочитал молчать там, где все само собой разумеется, и пояснять ничего не надо. Молча пришел к нам, молча влез в броневик и молча до сих пор не ушел. Забрался в уголочек и не отсвечивает там. Сначала — потому что не надо было Паку под руку лезть, пока он с Реддом возился. А потом уже, видимо, в силу привычки.              Не спросил наших имен, не уточнил о планах, ничего не предложил сам… Ну как-то начинаю я понимать, почему Спенсер Янковски в начале первой игры говорил, что у него от Пойнтмана мурашки по коже.               — В рот я ебал, блять… — раздалось слабое сипение, после чего Редд, еще не до конца придя в себя, попытался приподняться. Пак дернулся было по направлению к нему, но Пойнтман опередил врача. Движением настолько быстрым, что я не успела уследить за его перемещением, он оказался рядом с лежащим в спальнике парнем и опустил руку тому на грудь. Этого жеста оказалось достаточно, чтобы помешать Редду вскочить или резко дернуться. Но выглядел этот жест… Настолько враждебным, что невольно подобрались и Пак, и Борька, и Стас, и Кирилл… Да и я сама, признаться, чуть не дернулась рефлекторно к кобуре. И Пойнтман это заметил. Хоть и ничего не сказал.               — Доброе… Утро, что ли. Сколько там времени хоть… — было непонятно, то ли Редд заметил напряженную атмосферу и пытается ее разрядить, то ли еще не сообразил и не сориентировался в ситуации.              Пойнтман поворачивает руку так, чтобы перед лицом парня оказались часы. Механические и явно не армейского образца. Выходит, после отключения электроники Пойнтман просто подрезал механические часики где-то в опустевшем городе. Или банально снял с трупа. Надо бы и нам такими обзавестись, а то дисплеи — это тоже электроника, и запросто могут из строя выйти. Как тогда по времени ориентироваться — вообще загадка, учитывая, что солнца на небе мы за это время ни разу не видели.               — Спасибо, — чуть улыбнувшись «шкафу», парень закрывает глаза. Несколько секунд переводит дыхание. — Что вообще со мной было?               — Мы бы хотели узнать это от тебя, — хмыкает Пак. Приближается было к лежащему на спине Редду, но путь преграждает вытянутая в сторону вторая рука Пойнтмана. Той рукой, что до этого лежала у парня на груди, мужчина стискивает его ладонь. Закрывается глаза буквально на долю секунды и только потом, когда что-то происходит или не происходит, отодвигается обратно в свой угол, давая дорогу врачу.               — Можно все рассказывать? — только после кивка Пойнтмана парень начинает говорить. — Ну, в общем, у меня несколько новостей. Первая — он нас видит и, походу, о нас знает, не иначе как призраки разболтали. Вторая — я могу быть кем-то типа Альмы и в призрачном виде мочить других призраков. Третья — в этом «призрачном» состоянии я умудрился вылететь на синхронизацию с ним, ну и побывать в призрачном мирке.               — А теперь то же самое, но внятно, складно и по-порядку, — затребовал Пак. Остальные с корейцем, судя по всему, были солидарны.              Да что там внятного… Редд, не вдаваясь в подробности описывания окружающей обстановки, минут за десять объясняет, что произошло на вылазке и почему в итоге он оказался здесь вот в таком состоянии.               — Полагаю, именно из-за призраков ты сейчас в таком состоянии. Что удивительно — я не отмечаю никаких последствий синхронизации.              Пойнтман чуть дернулся в углу и посмотрел на Пака, словно требуя объяснений. Снова это меня напрягло, да и остальных тоже. И снова все постарались не подавать виду, сделав вид, что все так и должно быть. Тем более, что было понятно, какой именно момент заинтересовал спецназовца.               — Синхронизация с Альмой заканчивается для нас жуткими спецэффектами и не менее жуткими ударами по психике. А для этих двоих предусмотрен еще и десерт в виде эпилептических припадков у одного и головной боли до отключки у другого. Что показательно, в момент синхронизации между вами двумя не произошло ничего дурного ни для нас, ни для вас с Реддом. Даже его состояние сейчас — результат тех действий, что были до синхронизации. Если бы на твоем месте побывала Альма — Редд, скорей всего, был бы уже мертв.              Упомянутая особа передернулась. Это заметил Пойнтман и тут же отвел глаза в сторону. Пробежавшись взглядом по всем нам, остановился на Редде. Парень ухмыльнулся, глядя на Пойнтмана глаза в глаза. Пялясь так же прямо и внаглую, как и тот на него. Их гляделки заметила только я, потому что экипаж броневика был занят другими, более насущными вопросами. Они просто снова и снова задавались вопросами, что же именно делать. Идей так и не появилось, в итоге мы выставили часовых и разлеглись спать. Благо что у Пойнтмана в рюкзаке обнаружился спальник, так что нам не пришлось делать какую-то перестановку, чтобы всем хватило мешков, имеющихся у нас на борту.              Кирилл вызвался дежурить, Редд было собрался составить ему компанию, но делать это запретил Пак. В итоге на стреме остались Кирилл и Стас, Боря ушел спать в полюбившуюся кабину. Я завалилась на сиденьях, поскольку все остальных с них бы просто попадали нафиг, да и Альма уже привыкла спать вместе с Реддом. Пойнтман улегся в полюбившемся углу, явно не собираясь «отдавать» его кому-то другому. Да Редд с Альмой и не возражали, мирно разместившись в спальнике между пассажирскими сиденьями. Пак развалился поближе ко мне.              Уже засыпая, вижу рядом с Реддом светящиеся желтые глаза. Альма? А кто же еще. И потом не вижу, но чувствую еще один взгляд. Тяжелый, хмурый, будто просвечивающий меня насквозь. Пойнтман. Бррррр… Нет, вот и предъявить ему нечего, и все-таки он какой-то… кошмарный. Хотя и неудивительно, с такой-то биографией.       

***

Пойнтман (Первый Прототип)

      На своей службе я привык ждать худшего ото всех, кто меня окружает. Эта привычка часто спасала мне жизнь, потому что прогнозы постоянно сбывались. Те, кого я готов был счесть неприспособленными идиотами, которые либо сдохнут, либо подставят, действительно оказывались таковыми и будучи начеку, я мог рядом с ними не подставиться сам. Но в этот раз… Что же, интуиция и привычка готовиться к худшему меня подвели. Поскольку эти ребята в итоге оказались не самой худшей компанией, на которую я мог рассчитывать.              Начнем по порядку, кто тут есть… Лена. Она же Редд. Она же единственная «залетная» оказавшаяся в «неправильном» теле. Я уже отмечал, что мозги у нее есть и пользоваться ими она умеет. Быстро соображает в ситуациях, когда нужна импровизация. Приказы выполняет. Мои, по крайней мере. Болтает много, но соображает, что некоторую информацию лучше придержать, иначе бы не спросила у меня, все ли можно рассказать остальным. Возражать я не стал, поскольку Вера уже все знала от Альмы и отреагировала на ситуацию нормально. Вдобавок, Лена оказалась способна вытворять часть той хрени, что была присуща Альме, вот только ни черта это на Альму похоже не было. Синхронизация, мать ее…              Пак — находка для любой команды уже за счет медицинских знаний. Мне уже было известно, что он был врачом, пусть и недоученным. В любом случае это лучше, чем ничего, особенно для людей, которые по самые уши нашпигованы имплантатами.              Остальные… Про них пока что нельзя сказать что-то определенное. Ясно только одно — меня они все побаиваются. Все, кроме одного человека. Кроме Лены, что очень странно. Из всей этой компании она пока что единственная, кто столкнулся с Альмой лицом к лицу. Фокс-Пак лишь мельком видел воздействие, но сам под него не попал, а вот лже-Янковски в свое время от призрака получила. И очень странной кажется мне ее реакция и на «Элис», и на меня.              Потому что о том, чей я сын, эта компания знает прекрасно. И только Лена меня абсолютно не боится. И не испугалась «Элис», даже когда у компании возникло подозрение о «третьем прототипе». Кстати, эту теорию именно Лена и выдвинула, снова подтверждая, что мозги у нее варят. Не забываем и о том, что она не пугается призраков, да и при синхронизации именно от нее шло ощущение веселья по общему каналу. Пока что я не понял, как именно буду это использовать, но со счетов это отношение снимать не стоит — глядишь, пригодится в будущем.              Рядом раздается какое-то детское хныканье. Не сразу соображаю, что уже слышал эти звуки раньше и принадлежат они Альме. Сейчас она спит в одном спальнике с Леной — выходит, все-таки нуждается в отдыхе. Что логично, ведь все «залетные» спят, едят и пьют, будучи по своей сути призраками, захватившими чужие тела. Вот сюрприз, законы биологии никто не отменял…              Хныканье стихает — Лена во сне пригребла Альму рукой к себе, второй погладив по голове. Этого хватило, судя по всему, чтобы призраку перестали сниться кошмары. Хорошо, потому что нам только очередной партии глюков не хватает.              Остаток ночи проходит спокойно… Ну как, спокойно… Из кабины доносился храп. Богатырский такой, аж броневик потряхивало. Вскоре к нему присоединилось едва слышное бормотание на латыни, исходящее от спящего Пака. В довершение, стоило мне закрыть глаза и чуть повернуться, меня пнула ногой Лена, ревниво прижимая к себе Альму, лежащую с другой стороны.              Да, вот теперь я почти дома. Спасибо, что напомнили все бонусы проживания в общежитии казарменного типа.              Утро начинается со специфического запаха дезинфицирующих медикаментов и крови. Даже не открыв глаза понимаю — перевязка. Слышу изумленный шепот неожиданных сокомандников, где «ну ничего себе» от Пака — самая цензурная реплика. Заинтересовавшись происходящим, открываю глаза и первое, что вижу — голого по пояс Редда Янковски, которого со всех сторон осматривают остальные сокомандники. «Парень» против такого внимания не возражает, упорно пытаясь посмотреть через плечо на свою спину.               — Что, вообще нихера нет? — уточняет он у Альмы. Та, явно пользуясь моментом, проводит по чужой спине ладонью, чуть задерживая ее в районе лопаток. Там видны едва заметные шрамы. Я не разглядывал раны вчера, пока бинтовал — кровь надо было остановить, а не любоваться. А вот Паку точно пришлось наложить пару швов на левую руку парня. И результат… Только ниточки шрамов.               — И как самочувствие, киборг?               — Жрать хочется. Башка болит. Тошнит. Больше ничего.               — Ну, за башку скажи спасибо вчерашним проделкам, а вот за скорость регенерации, похоже, нашим «работодателям» спасибо сказать надо, — фыркнула Вера.               — Перебьются, — обозначила Лена и потянулась за лежащей чуть поодаль футболкой. Только сейчас заметила меня. — Доброе утро.              Добродушная улыбка, при которой резче обозначаются мимические морщины на лице. Заметил это и поставил еще одну «зарубку» — характерами эти персонажи почти соответствуют телам, в которые их занесло. Судя по всему, Редд Янковски тоже при жизни любил улыбаться. Зачем нужна эта информация? Не знаю, но пусть будет.              Киваю в ответ и сажусь у стенки. Так же киваю, когда мне подсовывают банку консерв, упаковку чипсов и пару шоколадных батончиков. Остальные располагаются примерно с теми же наборами прямо в броневичке и начинают скрести банки самодельными ложками. Во время еды болтовня продолжается. В основном вокруг проблемы «что же делать дальше». Потому что планы у ребят большие, а вот с реализацией проблема.               — Мы пока по тому комплексу лазали, я успела кое-что выудить из сети клонов, — делится информацией Кира-Вера. — И если верить этим сведениям, на прорыв по земле идти невозможно. Хоть бери и вертушку угоняй.               — Знаете ребят, я тут подумал… У всех вертолетов-самолетов здесь судьба какая-то незавидная. Ну, в смысле, начиная от всякого эвакуационного транспорта и заканчивая недавно сбитыми Пойнтманом из «Голиафа», про упавший недавно пассажирский авиалайнер вообще молчу. Если их так легко херачат то Альма, то всякие гады с ракетницами — вряд ли статистика о безопасности воздушного транспорта все еще верная. Да и управлять вертолетами у нас вроде бы никто не умеет.              Поднимаю вверх руку. Умею. Но Лена говорит дело.               — И что? Ты один. Случись что с тобой — и мы рухнем прямо с вертолетом. И даже с этой вот регенерацией лично я опасаюсь не выжить. Это ты у нас неубиваемый, а остальным вокруг обычно везет куда меньше.              Киваю, соглашаясь. Внутри все на мгновение обрывается, но я тут же беру себя в руки. Злится бессмысленно, девчонка говорит дело. И она права — люди вокруг меня мрут чуть ли не пачками. Вот только при этом она забывает, что сейчас они, Темный Сигнал, вокруг меня. И в случае чего… Рефлекторно тряхнул головой, отгоняя непрошеные мысли.               — Ты не виноват, — на плечо опускается чужая рука. Исподлобья смотрю на Янковски. Если чуть изменить фокус зрения — можно увидеть девчонку. — Ты ни в чем не виноват, — снова повторяет она, — и обвинять тебя в происходящем глупо. Просто Альма тебя в случае чего вряд ли зацепит серьезно, а вот с нами она куда менее дружелюбна. Да и выучка у тебя серьезней нашей, если что — на одних только рефлексах выжить умудришься. А у нас на всех одно слоу-мо и то мое, то бишь косое, как штукатурка пьяных гастеров.              Киваю, снова смотрю исподлобья. Видимо, только вспомнив, что до сих пор не убрала ладонь с моего плеча, Лена делает шаг назад, вытягивая руку вдоль тела.              Ребята, до этого молча наблюдавшие за происходящим, выжидающе смотрят то на нее, то на Веру. Старшая пожимает плечами.               — Редд, я и не говорила, что вертушка — это безопасный и гарантированно надежный способ. Но какие у нас еще есть варианты?               — Да есть одна идея… Я вот тут, пока мы по «Предвестнику» шлялись и по тому реактору, прикидывала одну вещь. Оберн — городок маленький, а под ним сеть таких объектов, обслуживать беспалевно которые… Ну так себе по сложности занятие. Там же людей было тысячи, если не десятки тысяч, раз им даже отдельные реакторы понадобились для обеспечения этого всего дела энергией. И все эти сооружения… Я тут на стройке работала отделочником — так на маленькую однушку грузовик стройматериалов уходит, а там же и масштабы стройки гигантские, и мебель, и отходы постоянно вывозить…              Я уже понял, к чему клонит Лена, и принялся сопоставлять информацию с теми обрывками сведений, что я нашел в Саркофаге. Мысль девчонки, хоть и еще не высказанная, была мне понятна. Не привлекая внимания ежедневно снующими тяжеловозами и не вывозя мусор на городские свалки, опять же, ради непривлечения внимания, куда могла «Армахем» вывозить отходы? Ладно, хорошо, бытовой мусор они могли просто прессовать и где-нибудь складировать, но как быть со строительными отходами и материалами, которые завозили на объект? Выходит, есть как минимум одна подземная дорога, ведущая за черту города…               — А можно сразу к делу, без вот этого пережевывания? — не выдерживает Борис-Моралес. Понимаю его — человеку из системы сложно привыкнуть к той болтовне, которую разводят гражданские. Должен сказать, что Лена еще не худший образчик того, что могло встретиться за пределами военных гарнизонов.               — Я к тому, что должна быть как минимум одна подземная дорога, ведущая за пределы Оберна. По ней на объекты подвозили материалы, по ней же вывозили мусор. Вести она должна достаточно далеко за пределы города, чтобы самосвалы не привлекали внимание местных жителей и…               — И Армахем, скорей всего, давно взорвали эту дорогу, либо выставили там охрану, как на периметре, — качает головой Пак. Корейцу, судя по всему, в принципе не по душе идея Лены только из-за того, что выдала ее Лена. Я с ним не согласен, но пока что продолжаю молчать. Тем более, что за Лену вступается Моралес.               — Прорыва периметра они ждут, а дорогу если и охраняют, то больше для порядка, а не всерьез ожидая нашего прорыва оттуда. Молчу уже о том, что тратить время и ресурсы на уничтожение дороги, когда им надо избавляться от компромата и людей на ключевых объектах — дурацкая идея, — произносит бывший полицейский. — Плюс еще надо учитывать, что их людей атакуют клоны, а это не добавляет действиям слаженности.              Лена кивнула полицейскому, благодаря за поддержку. Пак поднял вверх руки, признавая, что идея не такая уж и негодная.               — Все упирается в то, что мы понятия не имеем, где расположена эта дорога либо где взять информацию о ней.               — Здесь, — Альма подает голос, вытаскивая из-за пазухи диск, прихваченный в Оберне.              Звучный хлопок сразу шести ладоней по лицам. Еле сдерживаюсь, чтобы не выругаться, потому что понимаю: про диск ребята просто забыли. Они даже не посмотрели до сих пор, что именно умудрились вытащить из рушащегося подземного комплекса! Подозревали, что там информация, способная навредить «армахем» или вовсе уничтожить корпорацию, но даже не глянули! И это при наличии в отряде Веры, которая могла бы расшифровать содержимое, учитывая все «навороты» ее оборудования, если не в два счета, то за пару недель уж точно.               — В общем, действуем так. Я займусь расшифровкой, заодно и копий наделаю каждому, чтобы если что… — Вера фразу обрывает. Они боятся говорить о смерти кого-то из команды вслух, тем более что для Кирилла с Леной такой исход вполне вероятен даже без боевой ситуации. — А ты попробуй призраков потрясти. Вдруг они что знают и поделятся с тобой информацией, раз уж ты в их любимчики попал.               — Гы, — Лена улыбается, проводя пятерней по почти лысой голове. — Понял, попробую поболтать с кем-нибудь.              «Наряды» получают и остальные из стихийно сложившейся команды. Включая меня. Учитывая, что задания в стиле «пойди-принеси-убей» были для меня не в диковинку, разведка местности в компании Бориса и Стаса стала не самым худшим заданием в моей жизни. И в неприятности мы не вляпались, в отличие от Лены и Кирилла с Альмой. А ведь им достался всего лишь поиск еды в ближайшем супермаркете, куда уж безопасней… Вот находят же некоторые приключений на свою жопу. И на мою заодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.