ID работы: 7625542

Искаженный Сигнал

Гет
NC-17
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Макси, написано 334 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 212 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 1. Тихо сам с собою... Хоррор мод он.

Настройки текста

Лена Иванова (Редд Янковски)

             Я медленно ползла по вентиляции, стараясь не шуметь. Хотелось есть, пить, спать, плакать и орать от ужаса, причем все это одновременно. А еще — почему-то смеяться. Все-таки, жизнь теперь стала какой-то странной штукой. Я оказалась внутри компьютерной игрушки, причем чем дальше в лес, тем меньше происходящее напоминало игрушку. Собственные попытки найти логику в действиях и поступках персонажей сначала смешили, а сейчас — просто помогали скоротать время. В конце концов, пока я жила одна, как-то привыкла разговаривать сама с собой и психологически это очень помогало. Ну, когда рассуждаешь вслух, все становится простым и понятным.              — Значит, если я правильно помню канон, сейчас люди Вэнека штурмуют здание. Потом они поставят детонаторы на опоры и сделают «бадабум». Можно один вопрос в пустоту? Зачем им перед этим бегать по всему комплексу, отлавливая гражданских и отстреливая их чуть ли не по одному? Разве не проще было бы тихо пробраться к ключевым точкам, установить детонаторы и так же тихо свалить, чтобы потом взрыв решил все проблемы? Или… А, ну да, забыла. Вэнек по сути своей садист. А значит — ему может доставлять удовольствие то, что творится здесь. Интересно, сколько у меня времени до взрыва? В игре можно было сколько угодно бродить по комплексу, а вот в реальности… Мда.              — Спустись в комнату слева. Там есть компьютер, до которого еще не добрались люди Вэнека, — из рации доносится голос Элис.              — Ага. Сейчас попробую, — я с готовностью поползла по туннелю в направлении «налево». Путь преградил вентилятор. Так, вот это уже обидно. Если этих вентиляторов вокруг тьма, то путешествие сильно осложнится. Впрочем… Все питание осуществляется по проводам. Главное — найти и перерезать нужные провода. Активировав фонарик, я подползла ближе к работающей «вертушке» Пальцы нащупали какой-то прут. Не знаю, валялся ли он тут с незапамятных времен, или же его использовал в качестве подручного оружия какой-то несчастный, но с ролью «палки в колесе» эта вещь справилась на отлично. Вентилятор замер. Но пролезть между лопастями с моей нынешней комплекцией было просто нереально. Ладно, учитывая, что мы нынче шкафчик ака «боец «Дельты»…              Сгруппировавшись, я со всей силы пнула вентилятор по центру. Раздался треск, а потом — конструкция вылетела из пазов и осталась лежать на полу шахты. Из стенки слева торчали провода. Касаться их мне и в голову, естественно, не пришло. Проползая до спуска в комнату, я продолжила рассуждать под нос. На этот раз темой обсуждения самой с собой стала новая союзница.              — Странно, что больше я не ловила переговоры Стокс и Гриффина, не появлялся на связи и лже-Беккет. А вот Элис вышла в эфир уже три раза. При этом, кажется, остальные ее присутствия не засекли. Значит, она далеко от них и ближе всех ко мне. И, кажется, она очень хорошо знает этот комплекс. И, в отличие от меня, разбирается в оружии. Но кто она такая? В игре была только одна Элис — младшая дочь Харлана Уэйда, которая погибла в первой части. Да и непохожа моя Элис на ту. Там была явно истеричная особа, а здесь нормальная такая девчонка, которая и совет дельный даст, и паниковать без повода не будет. В отличие от меня, угу, угу. Хотя… Я-то, может, и паникую, но своей паникой не подставлю никого, как Элис Пойнтмана под ружья репликантов в первой части. Хрен знает, правда… Так… запаролено. Ну кто бы сомневался. Ну-ка, что тут у нас…              Я присела на корточки и открыла все ящики компьютерного стола.              — Практика показывает, что серого вещества в черепной коробке большинству людей недостаточно для того, чтобы запомнить даже вшивый четырехзначный пин-код от карточки. Попадались мне экземпляры, которые его писали маркером на самой кредитке. Сомневаюсь я, что в секретной программе невъебенно крутой корпорации пароли состоят из четырех циферок, значит — есть вероятность, что местные их запомнить не смогли и… Вот, есть. Пятнадцать символов, есть латинские буквы, цифры и спецсимволы. Ну-ка…              Пальцы привычно застучали по компьютерной клавиатуре. Не прошло и минуты, как на рабочем столе передо мной выстроились в ряд ярлыки.              — Ага, ну конечно. Прямо вот сейчас тут так и будет ярлык с надписью «конфиденциальная информация, не для распространения», или «а вот здесь мы описали, как издевались над Альмой, или как взорвали Оберн, или как нашпиговали имплантами группу военных». Ладно. Я не гордая. Я уже из принципа это все изучу. Но потом, — я выключила компьютер и взялась за канцелярский нож, лежащий в одном из ящиков. Так себе альтернатива отвертке, но при отсутствии результата — и это результат.              — Нашла что-нибудь? — голос Элис в рации разбавляет тишину.              — И да, и нет.              — Поясни.              — Компьютер действительно был включен. И до него действительно не добрались солдаты Вэнека. Но я сомневаюсь, что у нас есть время искать нужные файлы, поэтому просто сейчас откручу жесткий диск и возьму его с собой.              — Что сделаешь? — в голосе из рации прозвучало искреннее недоумение. Я мысленно матернулась от удивления, поскольку человек, который в двадцать пятом году двадцать первого века не имеет представления о том, что такое «жесткий диск» — это за гранью добра и зла. Особенно если человек при этом разбирается в оружии и может связаться по рации с военными на закрытой частоте.              — Жесткий диск — это устройство, на котором хранится вся информация. Выглядит как небольшая коробочка. Можно выкрутить и взять с собой, только надо куда-нибудь запаковать, чтобы не намочить. Ну и не повредить механически. Думаю, что справлюсь. Ага, есть. Потом, когда выберемся, посмотрим, есть ли тут что-нибудь интересное.              — Есть. Ты в кабинете начальника лабораторного комплекса. У него не может не быть чего-то «интересного». Ну, ты меня понимаешь.              Под болтовню девушки я успела завернуть жесткий диск в пузырчатую пленку и убрать в один из внутренних карманов куртки. После чего вернулась в вентиляцию. Странно, но мне до сих пор не попадалось ни трупов гражданских или солдат, ни луж крови, ни прочих атрибутов классического «фирыча».              — Ладно, сама ситуация, конечно, жутковатая. Ну, насколько вообще может быть жуткой ситуация, когда ты гражданский и нихуя не умеешь, а тебе приходится участвовать в военном конфликте. Ну, или есть нехилая перспектива участия в нем. С другой стороны… Все могло бы быть и хуже. Поэтому выше нос, улыбаемся, машем и… Ой-ой-ой, мне же показалось, что мне в ногу что-то вцепилось, правда?              Осторожно обернувшись, я расслабленно выдохнула. Оказалось, что штанина зацепилась за один из выступов внутри шахты, а я и не заметила. Освободившись, ползу дальше и продолжаю болтать сама с собой.              — Да, вот отлично, что это была всего лишь штанина. А то всякие хоррорные вещи хороши только когда они происходят на мониторе. И вообще — одно дело страшное кино посмотреть, чтобы нервишки пощекотать, а совсем другое — оказаться в ситуации, когда реально твоя жизнь может оказаться под угрозой. Одно с другим не сочетается, как мне кажется. Хотя, у любителей хоррора меньше шанса свихнуться или проблеваться при виде расчлененки. Слушайте, а чего тут так тихо-то вокруг? Вообще, как-то странно все происходящее и даже подозрительно отдает бредом. Ущипнуть себя, что ли? Хотя, я уже это сделала по ходу движения раз двадцать. Не помогло.              — Через четыре поворота будет шахта лифта. Там есть лестницы внутри. Если хочешь пойти на встречу с остальными из «Темного Сигнала» — иди на третий этаж.              — А если на встречу с тобой? — уточнила я.              — На второй.              — Отлично. Тогда я иду к тебе на второй, а дальше решим, что делать.              Связь снова оборвалась резко и неожиданно. Поудобней разместившись в коленно-локтевой, я поползла дальше, по ходу дела рассуждая себе под нос.              — Сбежать в одиночку отсюда явно будет нереально. А «Темному Сигналу» все равно надо сваливать, так что они могут заодно вывести меня. Косяки со стрельбой и всем прочим объясняем произошедшим хирургическим вмешательством, а о планах Аристид говорим, что слышали разговоры каких-нибудь ее людей. Думаю, что если я расскажу правду про Альму и деятельность «Армахем» в отношении их самих — ребята малость разозлятся на корпорацию. Никому ведь не нравится, когда ему врут, да еще и всякие лабораторные исследования незаконные проводят? А если на винте найдутся доказательства того, что «Армахем» причастна ко всякому бедламу, можно будет просто выбросить их в сеть и прекратить все это дерьмо. Нет, правда. ТАКИЕ следы корпорации уже не замести, значит — больше времени тот же Сенатор и та же ебаная Аристид, будь она неладна, потратят на адвокатов, а не на отлов меня. Хотя, за мной они могут начать охотиться из мести. С другой стороны — они и так на меня будут охотиться, если нашпиговали какой-то «начинкой», а значит — шило на мыло поменяется с той лишь разницей, что я им в ответочку поднасру. А поднасрать как своим личным обидчикам, так и вообще нехорошим людям, которые людей на опыты пускают — это самое милое дело. Интересно, кто такая Элис? Кто-то вроде Моди, то есть человек, который подозревает корпорацию в какой-то незаконной деятельности и пытается добраться до сути, или же еще одна вражина в шкуре добренького помогатора? И почему я не должна доверять Гене? Хотя, вот тут есть большой вопрос, что она имела в виду. Если она каким-то образом поняла, что Беккет — это не совсем Беккет, то дело одно. А если Гена на самом деле не белый и не пушистый? Так-то вроде мы с ним нормально общались, но это было только один раз — рановато для того, чтобы судить о человеке. Да и хрен знает, что у него на самом деле в голове. Я не Альма, чтобы мысли читать. А большинство уродов на вид вполне себе нормальные люди. И даже на первый взгляд. И на второй. Пока не подставят — не поймешь, с каким гнильем дело имел. Так что Беккету, пожалуй, доверять не стоит. И Элис тоже. Вообще никому нельзя доверять, жизнь нынче такая.              Второй этаж встретил тишиной и огромный количеством трупов. Из вентиляционной шахты я выпрыгнула сразу в большую красную лужу. От запаха металла резало глаза, а еще — пахло жареным мясом. Поскольку трупы явно свеженькие, разлагаться они еще не начали, так что элементов вроде роя мух и нестерпимой вони протухшей человеческой тушки не было. Это радовало? Или нет?              Один из трупов лежал у большой прозрачной двери. Рядом с проемом располагалась современная версия домофона. Это когда вместо электронных кругляшков — электронные же карточки, без которых пройти через эту дверь нереально. Я даже пнула пару раз, проверяя. Но нет — придется обшаривать свежеубитых.              — Ладно, в конце концов, у нас тут не зомби-апокалипсис, так что трупы меня не укусят. Да даже если и дернется вдруг кто — к таким скриммерам я уже привычная, не зря же на хоррорах собаку съела. В принципе, всякие голливудские ужастики уже настолько задолбали своей однотипностью, что развлечение вида «труп захрипел, дернулся и схватил игрока за руку» уже вызывает не страх, а досаду и негодующий вопль «что, опять?».              Выискивая по карманам жмуров карту доступа, я продолжила разговаривать сама с собой.              — Слушай, Янковски, я просто очень надеюсь, что у тебя сделаны все прививки. А то будет ржачный умат вроде «выжил при взрыве «Предвестника», умудрился не подохнуть от стычек с врагом, не был убит Альмой, но потом через полгодика сдох от какой-нибудь примитивной инфекции». О, карточка. Будем надеяться, что она подойдет. Если нет — будем шарить дальше.              Встав на ноги, я вытерла измазанные в крови руки о собственную униформу, после чего двинулась в сторону двери.              — А вообще странная тема. Тут люди умирают, трупы валяются, а во мне чей-то не сочувствия, ни страха не шевелится. Хотя… Может, это и к лучшему, а то расклеюсь сейчас — вообще нихрена хорошего не получится. Так, действуем по плану. Найти Элис, найти «Темный Сигнал», рассказать правду про «Предвестник», выбраться, залить в интернет содержимое жесткого диска, показать фак шишкам из «Корпорации»… Ну а потом свалить куда подальше. А, да — не попасться на глаза Альме.              — Где ты? — раздался голос по коммутатору. Следом — крики и стрельба. Но у меня тихо, значит — до Элис еще далеко.              — На втором этаже. Но звуков боя еще не слышу.              — Помоги мне.              Связь оборвалась так же неожиданно, как и в прошлые разы. Но в этот раз на фоне голоса Элис доносились крики и звуки стрельбы, поэтому такой обрыв связи заставил меня беспокоиться. И пробираться по заваленным трупами помещениям как можно быстрей.              Стрельба стала слышна куда более отчетливо. Вот только крики людей, доносящиеся через рацию при разговоре с Элис, стихли. Видимо, теперь людей перебили и разбирались уже с компьютерами. Это было хреново. Нет, конечно, мне сотрудников «Армахем» не жалко ни капли, но Элис казалась кем-то дружелюбным. Хотя… Если она вытаскивает меня только для того, чтобы отдать в лапы Аристид или Вэнеку, то я сама ее прибью. Нет, не пристрелю. Ногами забью, только в этот раз не как в детстве до отруба, а до полной отдачи концов. Правда, для этого надо убедиться в том факте, что она работает на кого-то из врагов. Пока что все факты говорят против этого.              — Я тебя вижу. Проходи через процедурную комнату, дальше кабинет с большим количеством стелажей. Я тебя жду.              Рация снова смолкла. Крепче сжав пистолет я прошла через пустое помещение, заваленное трупами, а потом оказалась в комнате со стеллажами.              — Это… Здесь?              — Да, — раздался тихий голос. Из-за дальнего шкафа в самом темном углу помещения вышла невысокая фигура. Она была одета так же, как и замеченные ранее солдаты противника, но явное несоответствие размера одежды реальному телу и кровавые пятна на «экипировке» давали понять, что униформу, броник и балаклаву девица сняла с первого попавшегося трупа.              — Лена, держи, — протянула она мне еще одну балаклаву. — В них видно, что в темноте.              — Спасибо, — произнесла я, принимая подарок. И тут же замерла не зная, что именно с ним делать. Все-таки, какую-то специализированную экипировку я никогда не носила.              Видимо, поняв мое замешательство, девушка сама натянула на меня шлем. Когда она встала напротив, выходя на свет, я заметила, что она стоит на полу босиком. Саму Элис этот факт, впрочем, не смущал — Закрепив на моей голове шлемак, она опустила вниз «забрало» и произнесла тихо:              — Пойдем?              — Э, погоди-погоди. Ты что, собираешься идти босиком? Битые стекла, шприцы со всякой заразой и вообще — хрен знает, чем эти уроды тут полы обрабатывали…              — Что? — девушка перевела взгляд на свои ноги, а потом тихо произнесла. — Про обувь я не подумала…              — Так, ладно, сиди здесь, я сейчас. А, и дай сюда ногу, — присев на корточки, я протянула руку вперед, хватая чужую лодыжку. От моего прикосновения Элис вздрогнула всем телом и рефлекторно попыталась сделать шаг назад. Понимание ситуации пришло в тот же момент, поэтому руку я разжала так быстро, как только могла. Выпрямилась и подняла руки на уровень груди.              — Так, извини.              Черт, я и думать забыла, что сейчас нахожусь в шкуре мужика. И вела себя так, как привыкла, по отношению к другим людям и особенно — женщинам. Пару лет назад мне и в голову бы не пришло, что попытка взять сверстницу за ногу, чтобы прикинуть размер обуви, может быть воспринята как попытка облапывания, как это происходит в том случае, если ногу девушки щупает какой-то мужик. Стоп… мужик.              — Почему ты называешь меня Лена? — внезапно дошло до меня. Только потом я вспомнила, что девушка рассказала мне про пистолет сразу после того, как я его нашла и… сказала об этом вслух! — Рация. Черт.              Схватившись руками за голову, я медленно сползла вдоль стеллажа на пол. Почему-то затылок неприятно тянуло от боли. Нервы, нервы.              — Что? — Элис опустилась напротив меня на корточки.              — Хуй через плечо, — выдохнула я. — Если мои разговоры слышал весь «Темный Сигнал» и если хоть кто-то из них…              — Если хоть кто-то из них не попал в чужое тело так же, как и вы с этим «Геной», то… Ты боишься того, что произойдет? — едва слышно произнесла Элис.              — Нет, что ты, я совсем не боюсь. Я вообще с детства во всех влажных фантазиях видела себя подопытной крыской «Армахема» или еще каких-нибудь уродов. Чтобы меня пытали электрошоком, наставили в меня всякой хрени, накачивали наркотой, а потом угробили, как Альму и других подопытных. Каждый человек об этом мечтает, ты не знала?! — вызверилась я, вскакивая на ноги. Перед глазами все неожиданно поплыло, а меня саму резко повело влево. Сердце забилось быстрей, как будто я реально была напугана происходящим. Так. Спокойно. Стоп. Отключаем эмоции, включаем мозги. Надо выбираться отсюда. Потом думать, что делать, если кто-то еще слушал рацию.              — Никто не слушал. Здесь очень много помех, тебя слышал только тот парень вначале. Потом — только я.              — Ясно. Ладно, по крайней мере, тебе все дважды объяснять не потребуется, если что.              Опускаю ладонь на пол рядом с ногой Элис. Помня о ее реакции в прошлый раз, прикасаться не хочу. Так, ну, значит, нога чуть больше моей нынешней ладони. Мелкая. Надо полагать, что размер эдак тридцать шестой-тридцать седьмой.              — Так, ладно. Сиди здесь, я пойду пои…              Слева раздается резкий звук бьющегося стекла, а потом… Потом все останавливается. Я вижу летящую к нам гранату. Вижу медленно оборачивающуюся на звук бьющегося стекла Элис. Дальше срабатывают… Наверное, рефлексы.              Хватаю девушку за руку и увлекаю за дальний стеллаж. Взрывной волной нас опрокидывает на пол, при этом сверху летит этот долбанный стеллаж, будь он неладен. Обеими руками отталкиваю его от себя. Выпрыгиваю из-за угла с пистолетом наготове как раз в тот момент, когда в помещение врывается солдат. Оказываемся слишком близко друг к другу. Удар по рукам — автоматная очередь прошивает потолок, гаснет единственная работающая лампа в помещении. Хватаю за голову, резко выкручиваю шею. Хруст позвонков.              — Про-тиу-ниук… — Доносится так, будто пленку зажевало в старом кассетнике. Вскидываю руку с пистолетом и стреляю. Указательный палец жмет на спусковой крючок плавно и, как мне кажется, слишком медленно, но мой враг уже через долю секунды падает замертво.              — Он обхо…              Очередь из подобранного автомата.              — Гра…              Меня уже нет в том месте, куда швырнули очередную осколочную. А у швырявшего нет руки и головы — отстрелены из помпового ружья, которое непонятно как оказалось у меня в руках. Перед глазами все пульсирует, во рту появляется привкус металла. А потом ноги подкашиваются и я падаю на пол, упираясь кулаками в пол. Дышать тяжело, а сердце бьется с такой скоростью, что, кажется, сейчас прямо я и сдохну от инфаркта в свои… сколько там этому телу?              Шлепанье босых ног по полу. Поняв, что Элис выбралась из укрытия, пытаюсь обернуться. Голова начинает болеть сильней.              — Так, блять… Что они со мной, верней, с Янковски, сделали? А, ну хотя да, если по сюжету игры смотреть, то в меня наставили имплантатов. Из-за них с рефлексами и случается такая штука. Только в игре надо было кнопку жать, а тут она сама нажимается… — с губ сорвался нервный смешок.              — Ты спасла меня. Почему? — Элис опустилась на корточки напротив меня и протянув руку, коснулась моего плеча. Этого хватило, чтобы окончательно нарушить равновесие бренного тела и я начала заваливаться вперед. Упасть не дали. Осторожно подхватили и усадили спиной к опрокинутому столу. Стянули с лица шлем, так мешавший дышать сейчас.              — По кочану. Не ебу я. Тело само реагирует.              — Получается… Ты хотела, чтобы они меня убили? — голос девушки стал еще тише. А в ушах вдруг раздался тихий шепот.              «Айзен-геа-хеа».              Этот звук я узнала из тысячи. Именно с него начиналась заставка первого Фирыча. Именно он периодически звучал во втором. Паника захлестнула с головой.              — Валим отсюда, живо!              Вскочив на ноги, хватаю Элис за руку и тяну за собой по единственному свободному пути. За спиной с треском разлетаются лампы, а перед глазами все плывет сильней, чем во время прошлой «адреналиновой атаки». И этот проклятый шепот в голове. Очередной поворот коридора заканчивается тупиком. Да еб же ж твою мать!              — Смотри! — Элис дергает меня за руку, показывая на вентиляционную шахту наверху. В спину ударяет нечеловеческий холод. Да уж, тут вам не игра, где Альма по сравнению с первой частью резко так тупеет и прямо-таки по всему комплексу «Предвестника» не может поймать несколько часов одного несчастного Беккета. Ну серьезно, блять, когда тебе похуй на двери и баррикады, когда ты способна проникнуть в любое место… Долго искать не будешь, верно?              — Вали отсюда нахер! — верное решение приходит само по себе. Я подсаживаю Элис в вентиляционную шахту, а сама замираю лицом в угол. Руки крепко сжимают приклад подобранного дробовика. Против Альмы он бесполезен. Что вообще против нее действует? А ничего. Эта тварь ходит, где хочет и гробит всех, кого видит. С учетом того, что у нас тут не игровая вселенная, а вполне себе реалка — спета моя песенка…              По щекам бегут слезы. Сил стоять больше нет — ноги снова подламываются и я падаю на колени. Боль в голове настолько невыносимая, что были бы силы — выла бы. Но сил уже нет.              «Айзен-геа-хеа» — звучит привычно в ушах. За спиной кто-то стоит. Почему не убивает? Неужели правда вся та муть, что «Монолиты» насочиняли и она вместо того, чтобы просто и быстро меня убить, перед смертью… того?              По спине бежит дрожь ужаса. В момент, когда на плечо ложится чужая рука, мне окончательно сносит крышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.