ID работы: 7624689

Пророчество.

Джен
G
Завершён
52
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

16. Совет.

Настройки текста
После очередного полнолуния, когда остров подтвердил королевские полномочия Нериссы, она созвала совет старейшин. Когда все собрались, она создала купол, чтобы их никто из любопытных малышей не подслушал. --- Я собрала вас вот по какому поводу. Рита об этом знает гораздо раньше вас, так получилось. Очень скоро мы с вами будем наблюдать уникальное событие, которое происходит один раз в 5 000 лет. Это событие называется у простых людей, Сизигия, то есть полный парад всех планет этой солнечной системы, совпадающий с двумя полными затмениями, лунным и солнечным. К тому же, в этот же день приходится полнолуние. И еще в этот же день, Луна будет находиться слишком близко к Земле. --- И когда это произойдет? --- Спросила Веридия. --- 15 мая. --- Ответила Рита. --- И чем это грозит нашей стае? --- Для нашей стаи этот день особо знаменателен. Очень много веков назад Оракулом было изречено Истинное Пророчество. В котором говорится, что 5 обретенных русалок, 5 истинных, урожденных русалок, Наследник королей и Проводник смогут уничтожить Зло, которое грозит погубить всю планету. --- И что это значит? --- 5 обретенных, Наследник и Проводник уже на месте, где и было произнесено это Пророчество и где им предначертано быть. В назначенный день, не знаю каким образом, возможно им помогут, наши 5 урожденных русалок того же возраста переместятся к остальным. --- Кто это и где это будет? --- А почему именно наши? --- Вы в курсе, что моего сына Зака и пятерых девочек, пригласили на обучение в Британскую школу чародейства и волшебства Хогвартс? --- Я никому ничего не говорила. --- Произнесла Рита. --- Что ж, так вот сообщаю. Мой Зак, его девушка Эви, Рикки, Эмма, Клио и Белла, о которых, я уже упоминала, они уже в этой школе. Именно там было произнесено то Пророчество. Все девочки, обретенные русалки. Зак, Наследник королей. Проводник из местных, мальчик их возраста. Я думаю, поэтому и остальные пять девочек, могут быть только ровесниками и из нашей стаи. Мимми, скорее всего, как сестра Наследника. Надо за это время, что осталось, их возраст усиленно готовить. Обучить усиленным потокам их силы. Я думаю, что это может быть компания тесно дружащая между собой. Хотя могу и ошибаться. --- Мы знали только за твоего сына, что он вновь стал тритоном. И за Эви, что она получила силы год назад. А за остальных мы ничего не знали. Рита, как это понимать? --- А никто не знал. Девочки прекрасно скрывали свои способности. Белла к нам приехал не так давно. Она стала русалкой не здесь. Она упала в лунный бассейн на ее родине, в Исландии, когда ей было всего 9 лет. Остальные стали русалками на Мако 3 года назад. Была еще одна девочка Шарлотта, но она представляла угрозу русалкам, возомнив себя всемогущей, и девочки с большим трудом, но смогли лишить ее сил на черное полнолуние. Это чудо какое-то, что они до сих пор ни разу ни с кем не столкнулись в океане, хотя плавали к рифам очень часто. Да и в Лунном бассейне они частенько бывали. --- Не иначе магия самого острова Мако скрывала их от других русалок. --- Пробормотала Нерисса. --- Понятно. --- А как же о них узнали в Британии? Это же не близкий свет. --- В той школе есть специальная книга, регистрирующая студентов и претендентов на поступление в эту школу. Их имена там просто появились. Они же, всё-таки были простыми детьми людей, до обретения ими хвоста. Зак тоже, хоть и какое-то время, но так же был человеком. Это, скорее всего и сыграло свою роль. Жаль, конечно, что не проявилось конкретных имен остальных. Наверно, это не так важно. Ну, тут ничего не поделаешь. Девочкам ничего говорить не будем, так как не знаем, кого точно выберет Судьба. --- Мне кажется, я догадываюсь, кто именно подпадает под Пророчество. Правда, девочек на одну больше. Но, кто-то из них, это уж точно. Это те, кто научился пользоваться ногами, и научились общаться с людьми. Мимми, Лайла, Сирена, Никси, Ондина и Вейлан. Сирена уплыла с сестрой. И остается, как раз пятеро. --- Я тоже думаю, что это они. Девочки всегда тесной компанией общались с Заком и Эви. К тому же, могу сказать, что остальные девочки, те, обретенные, так же достаточно сильны. Трое из них остановили комету в прошлом году, которая должна была разрушить нашу планету. Но, я им солгала, что всегда знала об их способностях. --- Нда. --- Их единственной проблемой является то, что они очень сильно подвержены влиянию полной луны. Я с ними немного занималась летом, сколько успела. --- Ну и я занималась с ними, пока была в Черном озере. Кстати. Тот мальчик, Проводник, Гарри имеет в предках Истинных русалок и тритонов. Он, с моей помощью прошел инициацию. Но, хвоста так и не обрел. Директор той школы, Альбус Дамблдор высказал мнение, что пока не исполнится Пророчество, где мальчику отведена роль Проводника, Гарри не сможет перекинуться в тритона. Хотя сущность его уже изменилась, только блокирована. --- Еще один тритон? А как же к этому отнесется его семья? --- Он сирота, хоть и является главой нескольких родов. Это то же самое, если бы я была королевой нескольких стай, а в них кроме меня не было бы ни одной русалки. А ему придется еще возрождать эти рода. Его родителей убили, когда ему было чуть больше года, по времени людей. Так что, я решила дать ему семью, которой он лишился. Нас же много. Он очень хороший, молодой человек. Сами увидите, когда он прибудет сюда. --- Ладно, посмотрим. --- На этом всё? --- Да. --- Тогда принимаемся за обучение девочек. --- Рита, останься на пару слов. Остальные члены совета расплылись по своим гротам. --- Рита, ты знаешь, как связаться с Альбусом? --- Да, он оставил специальный пергамент для переписки. --- Это хорошо. Сообщи ему, что мы готовим пятерых русалок. Так что, пусть будет готов их переместить 14 вечером, или 15 мая утром. Когда будет нужней. --- У него есть феникс. --- Замечательно. Эта птица, насколько мне известно, переносит огромные тяжести и на любые расстояния. Так что вес пятерых русалок в обличии девочек, он спокойно перенесет. Или они смогут воспользоваться портключом, который все еще у меня. Пусть сообщит. --- Хорошо. Как только вернусь к себе, ту же ему напишу. --- А я поговорю с Мимми. --- До встречи, Нерисса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.