ID работы: 7624689

Пророчество.

Джен
G
Завершён
52
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 29 В сборник Скачать

5. Признание Зака.

Настройки текста
--- Сынок. Я понимаю, что мы для тебя не родные, что ты имеешь полное право ничего нам не говорить и не объяснять. Но. Может, ты всё-таки поделишься? Чего еще мы с мамой не знаем о тебе? Или секретов больше нет? Почему-то мне так не кажется. Зак задумался. Родители сидели и молча ждали. Наконец он тяжело вздохнул. --- Хорошо. Я вам скажу. Ты отец прав, вы с мамой действительно не знаете обо мне нечто важное. Я только прошу, о том, что вы узнаете, не должна узнать ни одна живая душа. От этого зависит моя жизнь вообще. --- Всё так серьёзно? --- С тревогой в голосе спросила мама. --- За-ак. Ты дома? --- Со двора его позвала Мимми. --- Да. Заходи. Девушка вошла в домик. --- Добрый день. --- Добрый, Мимми. --- Это ты удачно пришла. --- Зак, что происходит? --- Я решил рассказать родителям всё. --- Ты хорошенько подумал о последствиях? Иначе, ты сам прекрасно понимаешь, где и как закончится твоя короткая жизнь, разрезанный на кусочки, в какой-нибудь лаборатории у безумных ученых. --- Знаю и понимаю. --- Мимми, что ты такое говоришь? Заку что-то угрожает? --- Да, если вы его не примете таким, какой он есть. Это очень серьезно. --- Мы и так сегодня узнали кое-что интересное. Куда уж серьезней. --- И что же вы узнали? --- Зак, мы можем сказать твоей сестре? --- Или она и так знает, что ты волшебник и владеешь магией. --- Мимми, они должны знать с кем живут под одной крышей. Они меня приняли и растили как родного, они имеют полное право знать обо мне всё. --- Тебе решать мой братец. Я не могу тебе запретить, и я тебя поддержу в любой ситуации, несмотря ни на что. --- Идемте. --- Зак решительно поднялся с дивана и двинулся к двери. --- Ты куда? --- Мне легче вначале показать, а потом уже и рассказывать. Мимми потом дополнит мой рассказ. Он повел их к бассейну. --- И что ты хочешь нам показать? --- Вы не заметили, что я давно уже не купался в бассейне. И то, что Сантос сегодня вам всем сказала не совсем правду. Я вовсе не волшебник, хотя силой владею. --- Зак, давай вместе? --- Мимми взяла его за руку. Зак шумно выдохнул, и они прыгнули в воду. Через несколько секунд, взрослые в шоке разглядывали в своем бассейне русалку и тритона. От потрясения их не держали ноги и поэтому, они оба, опустились на траву у бассейна. Из-за угла дома ничего не замечая вокруг, вылетел Кэм. --- За-ак, я хоте…. --- И он резко затормозил, захлопывая рот, когда увидел открывшуюся ему картину. --- Я, э, не вовремя, зайду позже. --- Развернулся, собираясь по-быстрому слинять --- Стоять. --- Прогремел отец Зака. --- Кэм, ты знал? --- Я, а, э, ну, я, да, как бы это, знал. --- Прекрати блеять. И как ты еще никому не проболтался, ты же трепло, каких свет не видывал. --- Я еще жить хочу, доктор Блейкли. --- Пробурчал Кэм. Зак только усмехнулся, вылезая из воды и помогая сестре. Обсушил себя и ее, стали снова людьми. --- Кэм, что ты хотел? --- Да, тебя и Эви не было в кафе, вот и пришел. Прости, не знал. --- Ладно. Иди. Я позже подойду. Сегодня собираемся в кафе «У Рикки». Общий сбор. Нам есть что рассказать. --- Хорошо. Кэм быстро исчез, пока снова его не остановили. Он слегка побаивался отца Зака. --- Теперь вернемся в домик и поговорим. Все вернулись назад, и расселись на диван и кресла. --- Спрашивайте. --- Сынок, как это случилось? Ты же не был э, русалом. --- Тритоном. Правильно, тритон. Русалки, это только женского пола. --- Зак, можно я расскажу? --- Валяй. Мимми вздохнула. --- Я знаю о происхождении Зака не понаслышке. Наша мама, она являлась и является до сих пор королевой русалок Южных морей. Все помнят королеву Нериссу. Для того чтобы спасти нас от предполагаемой опасности, она нас разделила. Потому что ей предстояло выйти на смертный бой с самой могущественной колдуньей одиночкой, которая к тому времени погубила Китайскую стаю русалок и направлялась уничтожить нас. И так как рождение тритона достаточно редкое явление у русалок, а их жизнь до самого взросления всегда подвергается опасности, то она решила подбросить его на сушу. Предварительно она заблокировала его сущность, чтобы он мог без вреда находиться на суше. Мы обе видели, как вы его нашли. Поэтому я всегда знала, где он находится. Меня мама оставила в стае у русалок, там мне было более безопасно. И я ей пообещала, что не буду искать с братом встреч. Блок с него спал благодаря некоторым обстоятельствам. В нужное время, в нужном месте. Как-то так. --- Подожди, как так получается? Когда мы нашли Зака, ему было от силы несколько месяцев. --- Нет. На самом деле, ему тогда в тот день было ровно 3 года. А мне на тот момент было уже 10 лет. Мы, морские создания до 10 лет развиваемся очень медленно. Да и все процессы как бы замедленные. Да и живем мы гораздо дольше людей. Вот к примеру. Директор Сантос. --- Она, что, тоже русалка? --- Рита же об этом практически сказала прямым текстом, но ее прервал отец Рикки, как я понял. --- Да, это был мистер Чедвик. ---В общем, директор Сантос, Рита, она училась и росла с одной из старейшин совета, Веридией. А ей в прошлом году мы праздновали 120-летие. И вы скажете, что Рите 120 лет? --- Нда. --- Столько всего невероятного. Зависла недолгая тишина. --- И что вы думаете по этому поводу? --- Зак как бы не храбрился, но он очень беспокоился. --- А другие? Те все девочки, они тоже русалки? --- Ну, как вам сказать? Это не моя тайна. Ну, в общем, да --- Не беспокойся сынок. Мы и так не собирались кому-либо что-то говорить, ну а теперь и тем более. Мы прекрасно понимаем, что это точно может закончиться лабораторией. Но. Мы такого никогда не допустим. Правда, дорогой? --- Да, я полностью согласен с матерью, Зак. Спасибо сын, что открылся нам. Тебе ведь и самому будет гораздо легче, что не придется скрываться. Мы вам с Мимми всегда сможем помочь, если что. --- Спасибо, мистер Блейкли. --- Просто Анри. --- Хорошо, Анри. --- И Лаура --- Я поняла. Нам Рита помогает и учит тому, что должны знать русалки и тритоны. --- Только за тех четверых, старших девочек я ничего не знал. --- А Эви? --- Эви русалка, такая же, как и те девочки, но они все не урожденные, а таких мы называем, обретенные. Нужное время в нужном месте. --- Ясно. --- Значит, получается, что вы все-таки не маги. --- Нет. Мы магические существа, обладающие своими специфическими способностями. Я, как тритон, имею склонность ко всем стихиям. А вот девочки в чем-то одном, может в двух. --- Хорошо, что вы поедете в ту школу не одни. Вас много и сможете постоять друг за друга. --- Да, мы как семья. --- Это очень хорошо. --- Спасибо, пап. --- Так я, всё-таки остаюсь для тебя папой? --- Ну, конечно, о чем ты говоришь. Прости меня. За мое отвратительное поведение, мне пришлось очень о многом подумать. --- Иди сюда. --- И отец крепко обнял сына. Мать украдкой смахнула слезинку. --- Зак, знаешь, а красивый у тебя хвост. --- Ну, пап. --- О, а до меня только что дошло. Если вы оба дети королевы Нериссы, то это значит, что вы принц и принцесса. Ничего себе!!! Мы растили и воспитывали самого принца! --- Ну, как-то так. --- Да, он Наследник королей. Зак не простой тритон. Когда-нибудь, он наденет корону короля Южных морей. --- Мимми, а что стало с вашей мамой? --- Она погибла, пытаясь спасти своих поданных от омерзительной русалки колдуньи. И она спасла всех нас ценой своей жизни. Правда тела, так и не нашли, хотя искали очень тщательно. А отец погиб еще раньше в войне с тритонами. Это было очень давно. --- Значит, войны идут не только у нас на суше? --- Да, самые естественные враги русалок это тритоны. Так что любого чужака, особенно тритона, у нас встречают очень агрессивно. Это Зак, наш. А так, борьба за территории, за магические источники, за еду и тому подобное. --- Нда. --- Сказочные существа, а проблемы такие же, как и у простых людей, выживание. --- Да, это точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.