ID работы: 7622611

Огонь в твоём очаге

Гет
NC-17
Заморожен
178
автор
Carex бета
Размер:
116 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 639 Отзывы 53 В сборник Скачать

Молчание — знак согласия

Настройки текста
Похоже, снег шёл всю ночь. По крайней мере, такой вывод можно было сделать, выглянув в окно. Пухлые пушистые сугробы поднялись к утру, как дрожжевая опара. Двор был таким белым, что глазам стало больно. В доме снова похолодало. Система отопления, с которой он, казалось бы, сладил, походу, опять засбоила. Драть её в пекле. Сандор спустился вниз, перешагивая через несколько ступеней, заскочил в вотерклозет, опустошил мочевой пузырь, а затем побрызгал в лицо ледяной водой. В кухне он налил себе воды из-под крана и залпом, в несколько глотков, осушил весь стакан. Она хочет блинчиков. Мисс Я-Не-Спала-Всю-Ночь-Из-за-Твоего-Храпа выразилась предельно ясно. Клиган достал из шкафчика коробку со смесью для блинов. Поставил на плиту сковороду. Какого хрена! В жопу блины: он не крёстная фея, чтобы исполнять желания налево и направо. Лучший завтрак после пьянки — жирная яичница с беконом и тосты с маслом. И кофе. Обжигающий, ароматный, крепкий кофе. Вместо молока он выудил из холодильника коробку яиц — дюжина плюс два — «Экономь с ранчо Сивортов». На разогретую сковороду плюхнул беконные ломтики, которые тут же весело зашкворчали: чем больше вытопится жира, тем вкуснее будет. Желтки яиц с фермы Сивортов были желтее, чем пижма, цветущая за его забором в июле. Интересно, чем таким кормили кур на этой волшебной ферме. Сандор разбил шесть штук на золотистые полоски зажаренного бекона, убавил огонь и занялся кофе и тостами. Когда завтрак был готов, он разложил содержимое сковороды по тарелкам, поделив строго поровну: по три яйца и по четыре длинные беконные ленты на нос, ведь леди Санса, по его наблюдениям, обладала отменным аппетитом. Наполнил две кружки свежесваренным напитком, тосты сложил на тарелку аккуратной стопкой. Две вилки, столовый нож и банка топлёного масла. Теперь бы найти поднос или что-то типа того. Клиган призадумался. У него абсолютно точно был поднос. Древний пластмассовый динозавр с выдвижными ножками. Осталось только сообразить, куда он его засунул. Так ничего и не вспомнив, он принялся инвентаризировать кухонные ящики и тумбы, и поднос внезапно нашёлся в шкафчике под раковиной, за корзиной с овощами. Поднимаясь по лестнице с полным подносом еды, Сандор внезапно почувствовал себя персонажем низкосортной мыльной драмы. Не хватало только розы в зубах. Принцесса, грёбаный рыцарь и завтрак на подносе были в наличии. Он толкнул дверную ручку локтем и протиснулся в спальню. — Завтрак готов, — вместе с этой репликой он понял, что не придумал оправдания своему блинному демаршу. Включённый телевизор бубнил что-то неразборчивое. Мисс Я-Не-Спала-Всю-Ночь-Из-за-Твоего-Храпа мирно посапывала, укутанная в одеяло до самого носа. Хм. Сандор слегка растерялся. Желудок свело голодным спазмом. Он хотел жрать, а ещё чувствовал себя круглым идиотом с этим блядским подносом руках. На экране телевизора появилась голубая заставка Dimencion Films. Ну, по крайней мере, он мог решить одну проблему: поесть. А ещё можно было посмотреть фильм. Возможно, даже интересный. — Составлю тебе компанию, если ты не против, — он наконец-то освободил руки, водрузив ношу на прикроватный комодик, и, не дожидаясь ответа, устроился на свободной части кровати. Температура в комнате была далека от комфортной. Сандор осторожно, чтобы не потревожить спящую, поднялся, вытащил из шкафа и надел на себя первый попавшийся свитер, нашёл среди прочего толстый флисовый плед (не отбирать же одеяло у леди) и вернулся на свое место. Семья из телека как раз оценивала ущерб, нанесённый их дому ураганом. Клиган поставил поднос с едой на колени, взял вилку и подковырнул кусок бекона — пока он возился, еда прилично остыла. Это было досадно, но в целом не смертельно. Кусок тоста он опустил в желток. В любом случае сейчас ему будет вкуснее, чем кое-кому, спящему у него под боком, потом. «Мгла» — так назывался фильм, который он смотрел. Сандор отхлебнул кофе, всё больше увлекаясь сюжетом. Мелькали кадры, менялись локации, лица людей. Всё происходило как-то слишком быстро. Затем Сандор ни с того ни с сего вдруг потерял способность понимать суть диалогов персонажей. Мозг улавливал отдельные слова: бежать, продукты, тихо, нельзя, оружие. Люди спорили, назревал конфликт. Краем сознания Сандор понимал, что потеря способности воспринимать связную человеческую речь — дурной симптом. А потом его озарило. Всё просто: он же спит! В пекло фильм! От этой мысли на душе стало легко. Он повернулся на бок и уткнулся носом во что-то щекотное. И вкусно пахнущее. И тёплое. Не открывая глаз, Клиган придвинулся поближе, закидывая на находку руку. Что-то не так. Сандор забрался под одеяло, потеснее прижался к источнику тепла и уснул окончательно и бесповоротно. Всё так. Теперь всё было так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.