ID работы: 7622556

Непостижимый замысел

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После Апокалипсиса многое было не так.       Бентли Кроули вроде бы был им, и в то же время демон интуитивно чувствовал, что тот был ненастоящим. То же самое чувствовал и Азирафаэль находясь среди своих книг, многие из которых теперь были заменены на не менее оцененные ангелом впоследствии, но все равно не те.       И именно сейчас двое, по настоянию Азирафаэля и не сильно упирающегося Кроули, ехали в метро за особенно редкой книгой для новой библиотеки ангела.       Кроули хоть и любил человечество, называя это по-своему и по-другому, всячески отрицая это чувство, но все равно не той любовью, при которой готов был бы делить с этими существами спуск по эскалатору или вагон метро, поэтому последний был отгорожен от всех магией, заставляя думать, что соседний, при столпотворении, как во время Великого Потопа, намного прекраснее, чем тот, в котором обосновались лишь два субъекта. Ангел, поглощенный тем, что скоро его ожидает приятное пополнение на все еще покрытых сажей полках, кажется, вовсе не замечал мелкого вредительства демона.       Самым приятным было, в конце концов то, что начальство, что верхнее, что нижнее, решило не замечать существование обоих после того Судного Дня.       Адам Янг будто бы не просто решил не растрачивать свои силы, предварительно вернув Азирафаэлю его земную оболочку, но и отгородил земной мир от вмешательства двух остальных. Нельзя не сказать, что ангела и демона это не радовало, учитывая, что оба таки сохранили свои способности.       - Ну, и долго нам еще? - спросил Кроули, не слишком дружелюбно скрещивая руки на груди и фыркая.       - О, мой дорогой, нам всего лишь нужно доехать до конечной станции! Ну и прогулка до того магазинчика покажется тебе сущим пустяком, - Азирафаэль и впрямь был весь в мыслях о том, как редкий экземпляр скоро попадет ему в руки.       - Окей, - Кроули тихо вздохнул, смирившись с помешательством ангела не только на человеческих привычках оплачивать товар, вместо того, чтобы сотворить деньги, но и с вынужденным средством передвижения, в конце концов, его собственная, горячо уважаемая машина, рассыпалась детальками еще в Тадтфилде, а та, что стояла под окнами его квартиры...       В общем, так было даже лучше. Скрепя сердце, или что там остается у демонов, подумал Кроули.       Демон достал из кармана пиджака плеер и молча протянул недоумевающему ангелу наушник.       - Да-да-да, но это в сто крат лучше, чем слушать стук этих дребезжащих колес! И все наконец перестало превращаться в голос Меркьюри, - пальцы, непреклонно сжимавшие наушник, заставили Азирафаэля сдаться и засунуть столь непонятный агрегат себе в ухо, пусть и со второй попытки.       Кроули, казалось бы, удовлетворенный и этим, для удобства взял ангела под руку и без всяких на то приличий, а демону они и ни к чему, опустил голову тому на плечо, вызвав вздох не то смущения, не то смирения.       Ехать было не близко, пересадок не было, так что Азирафаэль позволил себе отвлечься от мыслей, как он будет бережно поглаживать корешок новенькой, жутко раритетной книжки.       И, казалось бы, закрыть глаза мало. Кроули, который мирно посапывал у него на плече, изредка потираясь щекой, пальцами свободной руки потянул его за кудрявый вихор к себе ближе.       - Что ты... - не успев договорить фразу, ангел с удивлением отметил, что так ему наиболее комфортно, и в том числе, слушать музыку, которая словами все четче, словно мед в уши, вливалась в его мозг.       Он с удивлением отметил, прижимаясь щекой к темным волосам, какой Кроули теплый, как его рука, сжимавшая его собственную, лишь крепче сжималась, когда вагон отъезжал от новой станции.       Азирафаэль с еще большим удивлением выдохнул, поймав себя на мысли, что его собственная ладонь легла поверх пальцев демона, в такт песни, поглаживая большим пальцем того по костяшкам.       И песня, о... Это было не то, чтобы новым...       Это Кроули любил новые средства техники. Азирафаэль скорее отмечал способность человества за столь краткий миг жизни так емко выразить все свои чувства в одной лишь песне, длиною в три минуты.       А конкретно в этой...       Ангел зажмурил глаза, про себя проговаривая строчки из песни, сам того не замечая, как задремал. Непозволительная роскошь за шесть тысяч черто... Кхм, в общем, это было слишком неожиданно.       Разбудил Азирафаэля неловкий поцелуй в висок и кашлянье демона, будто тот сам не ожидал от себя столь человеческого жеста.       Ангел же, проморгавшись, невольно ощутил, что пальцы его лишь крепче сжали пальцы демона между своими, отказываясь отпускать.       - О, мой дорогой, прости... - Азирафаэль тотчас же аккуратно расцепил пальцы, возвращая Кроули наушник от его плеера и потирая уголок глаза, не то от внезапной дремы, не то от нахлынувших в этот момент на него чувств.       - Ази, ты иногда такой... - ангел интуитивно чувствовал, как под солнцезащитными очками, демон демонстративно закатил глаза, прежде чем встать с насиженного места и снова чмокнуть непостижимого ангела в макушку.       - Идем уже, заберем твою чертову книгу.       Азирафаэль, который хотел было возмутиться, рассмеялся сначала тихо, а потом во весь голос, поспешив за демоном, на ходу сматывающим наушники вокруг своего новенького айпода.       Воистину, непостижимый замысел непостижим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.