ID работы: 7622279

And now my favorite color is blue

Durarara!!, K project (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
41
Горячая работа! 9
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

10. Информатор?

Настройки текста
Рин медленно передвигалась по слабо освещенному заданию, всматриваясь в тени. Где-то в коридорах этого мотеля прятался низший стрейн, который, тем не менее, перепугал весь персонал. Выделив три зоны — a, b и c, Рин вместе с Бензаем и Домиуджи прочесывали помещения. — Сектор a, — запонка на воротнике вдруг заговорила голосом Энди, — никого. — Сектор c аналогично, — ответила Хейваджима. — Бензай? — спросил Энди. — Рин, переходи в его часть, — добавил он, спустя несколько секунд. Рин ещё раз пробежала глазами по коридору, прежде чем выполнить приказ. Оказавшись в месте, предположительного нахождения цели, она отчетливо расслышала звуки борьбы в одной из комнат. Распахнув дверь, туда влетел появившийся из ниоткуда Домиуджи, следом поспешила и девушка. Внутри Юджиро катался по полу вместе со светловолосым мужчиной, выкрикивая ругательства. Энди прыгнул на эту кучу, захватывая стрейна в наручники. — Вы бежали кросс по пути сюда? — отряхиваясь, хрипел парень. — Я тут чуть не скатался к херам. — Э-эй! Ты сам не захотел брать свой комплект фиксаторов, — Домиуджи скорчил смешную рожицу. — Да еще и не отвечал по рации. — Я отключил её, потому что караулил этого ублюдка! — Ты мог сообщить об этом с помощью азбуки Морзе. — Будто ты её знаешь, — парировал Бензай. — Я глохну от вашего ора! — Эномото, сидевший снаружи, влился в разговор. — Выводите его уже, у нас срочный вызов. — Да-да, хорошо Эно-чан, — заулыбался Энди. — Бензай, мы с тобой ведем его, а ты, Рин, контролируешь сзади. Сдав двум парням в синем пойманного, трое из спецотряда вернулись к Эно. Машина тут же тронулась с места, завыла сирена. — Насколько срочный вызов? — спросил Бензай. — Вызван спецотряд и ещё пятнадцать человек. Канато Ясухиро, глава молодой группировки бетта-стрейнов, был замечен заходящим в здании в компании нескольких людей. Ориентировочно, в здании всего пятнадцать бетта-стрейнов, считая самого Ясухиро. — Капитан там? — Он вряд ли успеет к началу операции, поэтому командованием занимается Авашима-сан и Фушими-сан. Один за одним транспорт Скипетра 4 останавливался у полузаброшенного здания. — Какого черта вы так рано? — громко начал Фушими, когда трое подошли к остальному отряду. — Могли приехать ещё на пятнадцать минут позже. — Могли, — отозвалась Рин. — Всё-таки стоило опоздать и пропустить этот пустой трёп. Авашима с укором посмотрела на девушку, та лишь пожала плечами. Быстро разбив всех на группы, которые должны были соблюдать отведенную роль — будь то захват или нападение, синие дружно ринулись к входу. — Скипетр, обнажить мечи, — громко скомандывала Сери, и площади заполнилась криками «Готов! Готов!..» План был прост — прорыв и захват, но в исполении всё было несколько проблематично. Вспышки желтой ауры не пропускали синих дальше, а источник было просто невозможно разглядеть. — Авашима-сан! — крикнул Сарухико, и тут же атакующих пронзил разряд синей энергии. Атака проредила ряды стрейнов, и синий клан разлетелся по бетонному залу, точно попадая по врагам. Когда появилась возможность, спецотряд пробился дальше, разбегаясь по лабиринту коридоров. Рин осталась совсем одна, пробегая пролет за пролетом. Впереди показалась открытая дверь, и девушка резко притормозила. Пробираясь ближе, она вслушивалась в голоса. — Канато-сан, я гарантирую вам полную сохранность вас и ваших людей. Мне только нужна моя вещь, ничего больше. Рин широко открыла рот, не веря своим ушам. Она послушала ещё немного, чтобы окончательно убедиться. — Орихара, мать его, Изая! — Рин швырнула в брюнета своими наручниками. Мужчина рядом тут же взял девушку под прицел. — Канато-сан, опустите пистолет, — с ехидной усмешкой проговорил Изая, который слетел с дивана, чтобы уклониться от запущенного снаряда. — Она из синих! — завопил мужчина, размахивая пистолетом. — Канато-сан, спрячьте свое оружие, — протянул Изая. — Милая, а ты прикрой ротик. — Какого черта, Изая?! Тебе обязательно было попасть под юрисдикцию Скипетра? — Рин-чан, — поморщился Орихара, — мне плевать на этот твой Скипетр. Я здесь только потому, что твой братец не соизволил вернуть мне мою собственность, — он смотрел на Рин так, будто она не верила ему, что небо голубое. — Хейваджима, какого черта ты стоишь? — пророкотал Фусэ, вламываясь в комнату еще с несколькими людьми. — Канато-сан, не сопротивляйтесь, — улыбаясь, сказал Изая, поднимая руки. — Если хоть кто-то из синичек пострадает, вы будете иметь дело с моими людьми. — Кто это? — спросил Дайки, приближаясь к Орихаре, пока остальные скручивали Ясухиру. — Не трогай его, — Рин содрала с пояса Фусэ пару наручников. — Этот мой. Орихара протянул девушке свои руки, не переставая ядовито улыбаться. — За спину, — скомандовала девушка. — Как грубо, Рин-чан, — жалобно протянул Изая, отворачиваясь от Хейваджимы. — Рин, кто это? — Фусэ озадачено переводил взгляд то на девушку, то на брюнета. — Я не знаю, — бросила Рин, выводя Изаю из помещения. — О, мне делать вид, что между нами ничего не было, — последние слова он произнес нарочно громко, оборачиваясь к Фусэ. — Блоха, завязывай, — устало ответила Рин. — Ха-а? Как ты меня назвала? И вообще, я был заложником, так что ты можешь снять с меня эти навороченные кандалы. — Зачем ты приехал сюда? — шепотом начала Рин, проходя мимо соклановцев. — Я говорил тебе, что Шизу-чан забрал у меня кое-что. Кое-что очень важное. И, как ты понимаешь, до сих пор это не вернул. — Изая, ты уверен, что это забрал Шизуо? — Солнышко, я по-твоему совсем идиот? — Рин пожала плечами. — А, кстати, — вдруг оживился Изая, — твой капитан здесь? Хм, видимо нет, — он театрально вздохнул. — Шизуо вернулся в Икэбукуро неделю назад. — Мой ноутбук украли месяц назад, — раздраженно перебил парень, — за пару дней до того, как я позвонил. — Шизуо не было в Японии в то время, он был в турне вместе с Томом. — Что? — по буквам произнес Орихара, остановившись. — Ты такой прекрасный информатор, а местонахождение Шизуо пробить не смог? — со злой усмешкой спросила Рин. — Не издевайся, Рин-чан! Чертов Ран, сукин сын… Рин, отпусти уже, мне нужно возвращаться! — О нет, мой дорогой, — Рин нажала на кнопку шокера в фиксаторах, — сегодня ты познакомишься со всем Скипетром. — Это ещё один стрейн? — Фушими подбежал к Рин. — Сарухико-кун, неужели это ты, — пропел Изая, чуть не подпрыгивая на месте. — Если бы не эти оковы, я бы протянул руку. — Тц, если он не стрейн, то кто это? — Сарухико непонимающе рассматривал Орихару. — Орихара Изая, рад знакомству, — брюнет поклонился. — Орихара-сан, — Фушими поправил очки и еле слышно захихикал, — приятно встретить вас. Хейваджима, помоги лейтенанту. — Стоп, — чуть не завопил Изая, — а если я перегрызу твою прелестную шейку, а, Сарухико-кун? Я думаю, Рин-чан ещё рано отпускать. — Орихара-сан, не переживайте так за себя. Но если нужно, пусть остается. Тц... Мне все равно. — О чём идет речь, я вас не понимаю, — вспылила Рин. — Изая, откуда ты его знаешь? — Мы с ним не знакомы, — Орихара бросил на девушку высокомерный взгляд. — Первый раз вижу этого человека, — добавил Фушими. — Давайте поговорим в другом месте. Сарухико быстрым шагом направился в сторону фургонов. Осталась лишь малая часть синих, на которую повесили осмотр территории. — Откуда ты его знаешь? — процедила сквозь зубы девушка. — Рин-чан, я знаю его только из-за тебя, но он меня знать не должен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.