ID работы: 7621278

Попытка номер 5

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
100
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Брендон лежал в своей постели и долго думал о тех словах, что сказал ему Тайлер. Дело в том, что ребята часто говорили друг другу о том, что любят, но всегда имели в виду именно дружеские чувства. Но Тайлер сказал, что он влюблен, а значит, что-то было не так, и это не давало Брендону покоя. Он, безусловно, любил Тайлера, но не мог ответить ему взаимностью в романтическом плане, а, зная Тая, это могло бы причинить ему сильную боль, чего Брендон в принципе не хотел допускать. Поэтому, в эту ночь Брендон, закутавшись в одеяло до самого носа, лежал и не знал, что ему делать. Для Брендона откровение Тайлера стало слишком трогательным и сильно потрясло его, ведь до этого никто никогда не признавался ему в любви вот так, в открытую. Он привык влюбляться, но не быть любимым, в основном в его не слишком уж богатой личной жизни бывали лишь легкомысленные девушки и напомаженные парни на одну ночь. Так уж вышло, что парень принимал все чересчур близко к сердцу, воспринимая очередную связь как что-то великое. Честно говоря, Брендон совсем не понимал, как правильно поступить в этой немного неловкой ситуации, поэтому решил все пустить на самотек и дать Тайлеру шанс поговорить об этом на трезвую голову.

***

Утро Тайлера началось не самым лучшим образом. Помимо жуткой головной боли, все его тело ломило, и он не до конца понимал, нужно ли ему бежать в туалет или нет. Добавьте сверху муки совести и получите отличный бодрящий утренний коктейль. Желудок предательски сжался, и Тайлер понял, что бежать все-таки придется, и у него в запасе максимум десять секунд. Резко подорвавшись с постели, Тайлер ощутил сильное головокружение, в его глазах потемнело, и он едва устоял на ногах. Еле добравшись до ванной комнаты, Тайлер буквально чувствовал, как его желудок больше не желает оставаться в его теле. Проведя на коленях не менее пяти минут, Тайлер наконец почувствовал хоть какое-то облегчение и желание жить дальше. Впереди оставалось самое сложное: выйти и посмотреть Брендону в глаза. На самом деле, лучше бы Тайлер не помнил того, что сказал ему прошлым вечером, потому что он прекрасно понимал, что он вряд ли получит взаимный ответ, а портить отношения с другом ему не хотелось, тем более, когда вы живете с ним буквально в одной комнате. К большому сожалению Тайлера, Брендон уже был на кухне и стоял, отвернувшись к плите. Рядом с ним, на столе, стоял стакан апельсинового сока, а рядом лежала таблетка, и Тайлер сразу понял, для кого это. — Хей, — тихо сказал Брендон. — Доброе утро, пьянчужка. — П…привет, — хрипло, заикаясь, произнес Тайлер. — Спасибо за то, что не позволил умереть. Как дела? — Пока не родила, — ухмыльнулся Бибо. — Очевидно, мои дела лучше, чем твои. Выглядишь потрепанно, принцесса. — Спасибо, что не бросил вчера в баре и дотащил меня до дома. — Тайлер стоял в проеме, склонив голову вниз, и выглядел как провинившийся ребенок. — Это буквально моя обязанность, так что все нормально, не переживай. Однако Тайлер видел, что Брендон был напряжен и вел себя не так, как обычно. Тайлер был неглупым и сразу понял, в чем дело, и от этого ему стало еще хуже. Поэтому он решил сразу и напрямую поговорить со своим другом о произошедшем. — Хей, Брен… Я же вижу, что что-то не так. Послушай, я помню свои вчерашние слова… Не думай, что это была неправда, но я прекрасно понимаю, что мы друзья, и не жду ответных чувств. Прости, я не хотел ставить тебя в неловкое положение. Честно говоря, мне стыдно. — быстро и почти не дыша выпалил Тайлер и резко замолчал. Брендон решил покончить с этой ситуацией, как с пластырем: оторвать быстро. Да, сначала будет больно, но все быстро пройдет. — Тайлер, я просто надеюсь, что ты поймешь все правильно, — Брендон посмотрел в щенячьи глаза Тайлера и немного смутился, но продолжил. — Я люблю тебя, и ты мне безумно дорог, но как друг, как член семьи. Я… я просто не хочу кормить тебя ложными надеждами, пойми, я сам совершенно не понимаю и не знаю, что мне делать. Может, это само все пройдет?.. — А как это может пройти, Брен? — голос Тайлера звучал надломлено, а глаза начали непроизвольно слезиться. — Я уверен, что ты обязательно встретишь того, кто понравится тебе больше, чем я. — Да я уже сам не помню, сколько лет я пытаюсь справиться со своей влюбленностью. Не знаю, как это может пройти, — Тайлер начинал злиться от того, что его друг не совсем понимает, о чем идет речь. — Ты хоть знаешь, сколько бессонных ночей я потратил на размышления о тебе и о том, как ты отреагируешь, когда узнаешь о моих чувствах? — Я слишком хорошо тебя знаю и понимаю, что ты даже не пытался смотреть на кого-то другого. Прости, но я не могу ответить на твои чувства, но мы можем попытаться вместе решить эту проблему. Главное, чтобы ты понял, что я не единственный твой вариант. Может, пройдет время, и кто-то другой займет место в твоем сердце, а ты поймешь, что твои чувства ко мне были глупостью? Тайлер быстро захлопал глазами и беззвучно открыл рот в недоумении. И только тогда, когда тишина уже начинала давить на уши, заговорил: — Да, прости… — Тайлер помолчал несколько секунд, а затем тихо и как-то подавленно продолжил. — В принципе, ты говоришь разумные вещи, но я до сих пор не могу представить, что кто-то будет занимать такое же большое место в моих мыслях, как и ты. Наверное, ради нашей дружбы я готов попробовать, я слишком дорожу тобой. — Главное, принцесса, не грузи себя этими мыслями, иначе ты от них не избавишься. — Брендон улыбнулся и раскрыл руки, прижимая Тайлера к себе. — Я попробую, Брен, правда попробую. Спасибо тебе. — Тайлер зажмурил глаза и не хотел, чтобы этот момент кончался.

***

Остаток дня, несмотря на его начало и все еще присутствующее напряжение, парни старались провести вместе, не вспоминая о тяжелом для обоих разговоре.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.