ID работы: 7617575

Шоколадная космея

Гет
R
В процессе
202
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 85 Отзывы 82 В сборник Скачать

Осознание

Настройки текста
Я неторопясь села на кровати и сладко потянулась. И вдруг осознала, что вижу мир неожиданно чётко и ясно. Как в человеке-пауке, только я в музей не ходила и супер-пауки меня не кусали. Странно. Может линзы забыла снять? Чёрт, это плохо. Опять весь день глаза будут болеть. В явно упавшем настроении поднялась с кровати в направлении ванны и… Напоролась на тупик. Качественный такой, цементный и заклеенный розовыми обоями с чёрными (!) облаками тупик. Оторопело осматривая место, в которое меня как-то занесло, я краем глаза заметила зеркало. Точнее, мелькнувшие в нём при резком повороте миндалевые волосы. А я с первых дней жизни была платиновой блондинкой. На негнущихся ногах я подошла к зеркалу, старательно смотря в сторону. Закрыла глаза, повернула голову, мысленно досчитала до трёх и открыла глаза. Из зеркала на меня смотрела красивая девушка, такая, какой я никогда не была. Шелковистые волосы цвета миндаля до середины спины, гладкая и чистая кожа, мягкие, нежно-розовые пухлые губы, длинные ресницы и карие, поразительно шоколадные глаза. Желая убедиться в реальности абсолютно безумного и почему-то такого реального сна, я отошла на пару шагов назад, попутно рассматривая фигуру незнакомки (?). Фигура у неё была плавная, худощавая, но округлая в нужных местах. Несмотря на низкий рост, у нее были длинные, стройные ноги правильной формы. Осиная талия, плоский животик и упругая грудь второго размера. Да уж, с такой внешностью в фотомодели только так и идут. Но несмотря на слишком резкие, насыщенные краски и явное ощущение реальности, я ущипнула себя (?). Потом ещё, ещё и ещё. И самое ужасное было, наверное, в том, что боль я чувствовала прекрасно. Даже слишком сильно. Осознание свалилось на меня меня как снег на голову. Точнее снежок. Огромный такой, метров под пять, тяжёлый, тонн десять, да ещё и с вкраплением льда и камня внутри. Я – это не я. Точнее я, конечно, душа и сознание моё, но вот тело – отнюдь. И всё же… Что-то не даёт мне покоя… Что-то… Я повнимательнее всмотрелась в теперь уже своё лицо. Это же…! Я резко осела на пол, хватая ртом воздух. Ягами Саю. Та самая, которая сестра Ягами Лайта. Сестра чёрт-его-дери-Ягами-Лайта-который-чёрт-его-дери-Кира. Если мои предположения верны, а в этом я уверена на все 100 %, то мне нужно вспомнить всё, что я знаю о Тетради Смерти. Срочно! Так… Ягами Лайт. Тетрадь Смерти. Боги Смерти. Великий детектив L. Ниа. Мэтт. Похищение Саю Мелло. Да…Мелло. В Мелло я была влюблена давно и безответно. Хотя бы потому, что в нашем мире он ненастоящий. Но если всё это реально… Надеюсь, я сейчас не лежу где-нибудь в психушке. Ну да ладно, пора на разведку. Открываю шкаф и достаю чёрно-розовенькое платьице в клеточку, и соответствуя образу Саю в моём представлении, надеваю фиолетовый ободок с бантиком на волосы. Как-то я не замечала за каноной Саю этого пристрастия к чёрно-розовому и фиолетовому. Впрочем, Саю вообще мало показывали в аниме. Я выхожу из комнаты и аккуратно спускаюсь по лестнице. Аккуратно. Да как вообще можно что-то делать аккуратно, если ты оказался где-то…где-то! И тут меня окликнула похожая на меня, явно немолодая, но хорошо выглядящая женщина: — О, Саю, дорогая, ты уже проснулась? Сегодня рано. Ну вот! Вот! Что я говорила! Теперь я Саю Ягами собственной персоной. Осталось выяснить, в какое время меня занесло. И есть ли отклонения от канона. Последний вариант крайне нежелателен, но проверить всё же стоит. Возможно, если отклонения всё же есть, то они вполне могут быть незначительными. Например возраст или отношения кого-то с кем-то. По возрасту Саю лет шестнадцать, но стоит признать, что если так, то я даже боюсь представить, каким будет её окончательно сформировавшееся тело, ведь подростковой угловатости я тут и сейчас не наблюдаю. Да уж, в аниме ей уделили слишком мало внимания, да и природную красоту тоже преуменьшили. Ох не зря, не зря Мацуда восхищался повзрослевшей Саю. Сообразив, что думать всё-таки некогда, а разведывать обстановку всё ещё надо, я медленно, тщательно обдумывая слова, произнесла: — Скажи, — сглотнув, — мама, а Лайт ничего нового не рассказывал? Она улыбнувшись, покачала головой и произнесла: — Нет, ты же знаешь он мне мало что рассказывает: такой серьёзный, такой занятой, а по телефону и не выспросишь ничего. Ну да ладно, вот приедет послезавтра, я то у него всё спрошу, и про Мису, и про работу, и про всё на свете. А что? Я торопливо покачала головой. — Да нет, ничего, просто интересно стало. Она дружелюбно улыбнулась и сказала: — Ты садись, я сейчас положу завтрак. Я, недолго думая, последовала её совету. Значит Лайт уже не живёт с семьёй, а Миса его официальная девушка. L скорее всего, уже мёртв. Интересненько. Хотя L уж очень жалко, мне всегда он нравился, всё-таки несправедливо его убили, да и умным он был, столько преступлений раскрыл, а сколько мог бы ещё. Быстренько поев, я вернулась в комнату, для обдумывания своих дальнейших действий, как… Я не успела сделать ровно шаг до кровати. Ко мне стремительно возвращались воспоминания Саю. Или может быть приходили, не суть. Важно то, что я упала на пол в острейшем приступе головной боли. Воспоминания проносились перед глазами как ленты из кинофильмов, они затягивали, заставляли растворится в них. Саю была…обычной. Да, безумно красивая, да, умная, но не проявляющая особого старания в учёбе, ей бы с мальчишками гулять, а не о мировых проблемах думать. Теперь я понимаю, почему вся эта история с мафией оказала на неё такое сильное влияние. Саю хотела жить обычной жизнью. Саю хотела быть обычной. Саю никогда не хотела быть умной или догадливой. Может красивой, может обаятельной. Но не умной. Никогда. Саю с детства уяснила одну простую вещь – ум не делает тебя счастливее. Скорее, наоборот. Её мать долго и упорно втолковывала Саю, что ум женщину не красит. Идеальная работа женщины – домохозяйка. Сатико никогда не была умной или гениальной. Зато она была понятливой, и у неё была хорошая память. А ещё у Сатико была старшая сестра. Тоже слишком умная. Сатико не любила о ней рассказывать, кажется, о ней одна Саю то и знала, но одно она уяснила точно – ничего хорошего ей это не принесло. Саю любила притвориться глупее, чем она была. Она догадывалась, что её старший брат Кира. Не могла не догадываться. Слишком хорошо умела различать чужии эмоции, слишком долго знала Лайта, слишком он её недооценивал, чтобы опасаться ещё и сестру. Да, в свои шестнадцать, Саю хотела и умела притворяться глупее, чем она была. Кое-как поднявшись, я рухнула на кровать. Всё это надо обдумать. Ну, я хотя бы знаю, что Лайта можно не опасаться. Ну хотя бы не так сильно. Благо было воскресенье.

***

Я задумчиво прикусила губу, размышляя, что мне делать с уроками в школе. Самое интересное, что от Саю мне достались не только тело и способности к языку, но и ум. То есть я была раза в два умнее, чем прежде. В разных науках, если быть точной, но не как не в плане отношений, стратегии и всего прочего – сказывалось то, что моя личность была доминирующей. Резкая смена оценок и активности на уроках была бы подозрительной, но не менять ничего я уж точно не собираюсь. В конце концов поступлю куда-нибудь. Например на юриста. Точно! Я и в прошлой жизни об этом мечтала, а уж сейчас есть все резоны. Буду делать всё постепенно, медленно, незаметно и естественно, да и Саю в старшую школу только-только поступила, подружку одну завести и успела. Кстати о подружке. И мне, и Саю она нравится. Девочка хорошая, милая, семья у неё благополучная, правда она всё время то стихотворения наизусть читает, то поучает кого-нибудь. В общем такая цундерешка, на самом деле, ещё поискать таких надо. Но в этом то и прелесть: она такая живая, настоящая, не выставляет свои мысли и эмоции напоказ, их ещё надо добиться. Милашка, ничего не скажешь. И кстати, к Саю уже очень активно начали клеиться парни. Ну ещё бы. Да уж, а над карьерой фотомодели надо будет всё-таки подумать, фигурка то и получше, чем у Мисы. Н-да. Ладно, пора в школу. Быстро переодеваюсь в симпатичную чёрно-белую форму, которая как не странно, была нехарактерна для Японии, и бегу вниз. И необращая внимания на Сатико, которая говорит, что можно не торопиться, в лучших традициях сёдзё беру бутерброд с джемом в рот и отправляюсь в школу. День обещал быть долгим. *** Выходя из класса, встаю у двери в коридоре, чтобы подождать Кагоме. Вас, наверное, интересует почему я не психую, не истерирую и вообще не делаю чего-то такого. Всё предельно просто – мне там не за что было держаться. Отца я никогда не знала, а мама хоть и любила меня, постоянно была в командировках. Воспитывала меня в основном бабушка, она была очень ласковой, всё время меня опекала, оберегала, бдила можно сказать. Так и вышло, что я в свои шестнадцать и не целовалась не разу. Эх… Но и бабушка в последнее время начала сильно сдавать. И…лучше так, чем видеть это. Кто знает, может там жизнь продолжается, может там ещё одна я, может я вовсе и не я, может я - это одна тысячная души цельной меня. Может быть, такие попадания случаются каждую секунду моей жизни: просто отделяется одна крохотная половинка от целого и продолжает жить уже в другом теле. Может, просто пришёл и мой черёд. Глупо конечно, но надо же во что-то верить. Да, а тут я, да в аниме, да я об этом мечтала! Просто пожить вот так вот, где есть справедливость, где есть нормальные парни, а не эти тряпки! Да уж, кстати забавно получилось, что Саю столько же лет, сколько и мне. А ещё меня сегодня похвалил учитель японского. Хех, разум Саю вместе с моим, делают своё дело. От размышлений меня отвлёк голос Кагоме: — Саю? Эй Саю! Очнись. Я помотала головой, отгоняя постороние мысли и улыбнулась ей. — Прости, просто задумалась. Она вздохнула и взяв меня за руку, пошла в сторону выхода. Да, всё-таки мы с ней здорово сдружились. Как Саю рассказывала Кагоме, у неё никогда не было друзей из-за сложности характера и внешней холодности, поэтому для неё всё это в новинку. Потом она правда жутко раскраснелась и сказав какую-то необидную глупость, убежала. Ха! Болтая, мы немного прогулялись, а потом разошлись по домам. Кагоме, конечно, тоже красивая: иссиня-чёрные волосы. высокий рост, ярко красные губы и, без сомнений, пышная грудь третьего-третьего с половиной размера. Если Саю этакая милая лоли и просто мечта педофила, то Кагоме этакая сексуальная старшая сестрёнка. Впрочем, Саю тоже очень сексуальна, просто типы сексуальности у них совершенно разные. Надеюсь, Мелло хотя бы немножко лоликонщик. Закусывая губу и работая над несложным домашним заданием, я думала о том, как, собственно говоря, спасти себя от похищения мафии. По сути, времени и вправду много, ведь прошёл только год со смерти L, и осталось ещё 3-4 года, но… Но если я каждый раз буду так думать, то не изменится ровным счётом ничего. Есть, конечно, вариант надеется на эффект бабочки и всё такое, но это будет очень глупо. Глупее было бы только просто сидеть, даже не учиться. «Зачем учиться, это же просто аниме, здесь всё будет просто». Ага-ага, скажи это ещё кому-то. А если гулять побольше, авось и встречу его или Мэтта, а потом познакомлюсь с ними и отношения глядишь наладятся? Да уж, что-то это не сильно отличается от предыдущих планов, но выбирать не приходится. Может быть, свыкнусь с этим миром, да и варианты эти появятся? В любом случае, месяцок-другой нужно подождать. А впереди ещё и этот Лайт. Ээх…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.