ID работы: 7617101

5 шагов, чтобы полюбить ненавистного тобой человека.

Гет
R
Завершён
88
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Бывшие друзья, ранее по уши влюблённая девушка в своего лучшего друга, а сейчас незнакомые друг другу люди. Они перестали общаться два года назад, но, видимо, судьба им не даст так просто разбежаться. — Ты зашёл на мою территорию, сученыш. Пролог. -Привет, Джагги. — вертится вокруг парня три девушки. Но он будто их не слышит, устремляя взгляд на дверь, ожидая своего единственного друга, а вернее подругу, которая очень отличается от всех этих легкомысоенных девушек, жаждающих застыть в объятиях знатого красавчика школы, сына главаря Змей. Заходит она. Его верная опора, человек, на которого он всегда может положиться — Элизабет Купер. Два коренных Саутсайдера, чьи родители с молодых лет обитали в Змеях. Она думала и надеялась на то, что ничего не будет. Дружба никогда не перерастет в нечто большее. Она не может рисковать их крепкой дружбой, не сейчас, когда им двоим так не легко. Купер усмехналась и ненавидела всех девушек, которые нагло подкатыаали к нему. К её Джагхеду Джонсу. -Ты, Бетти, кажется, единственная девушка, которая не строит со мной планов на будущее. Кроме нашей дружбы, разумеется, — отмахивается Джагхед. В класс входит Элизабет, нагло распихивая своих одноклассников. Вновь запреметила наглую девчонку, которая находится на её территории — мило беседует с её другом. -Уйди нахуй отсюда. — толкает Бетти женскую особь, не особо вглядываясь в черты её лица. Они все хотят лишь одного — показать своим лицемерным подружкам элитного парня, они даже не знают где он живёт, какие у него хобби и любимый бургер в Попсе. -Бетс, детка, ты сегодня не в настроении? — изогнул Джагхед бровь, ожидая пояснения за такое отвратительное поведение. -Как видишь… — закатывает глаза Элизабет, -У тебя как дела? -Оу, у меня все отлично. Помнишь я рассказывал про Веронику Лодж? — прикусывает губу Джагхед. -Да-да, ещё одна стерва, которая хочет получить твоё тело, — еле держится Бетти. -Но, Бетс, она не такая как все, я это вижу… — оправдывается Джонс. -Хватит, Джаг. Обо всем, но не о твоих подружках на одну ночь. *** Спустя время, Бетти и Вероника подружились. Джагхед, как он говорил, давно забыл про Лодж, и его сейчас абсолютно не интересуют девушки. Но Бетти его любила. Ни как друга, а как большее… Купер рассказывала все секреты Веронике. Шатенка знала и про её проблемы в семье, и про тихую влюблённость в Джагхеда Джонса. Она её доверяла. И её доверчивость её убила. *** Опрятная ученица Вероника Лодж сегодня была без компании. Бетти Купер приболела. Тогда в школу Саутсайда поставили автомат с едой и напитками, на длинном ланче Вероника Лодж решила подкрепиться. -Что выбираешь, Ронни? — встал сбоку Джагхед, осматривая девушку с ног до головы. -Не твоё дело, — хмурит брови Вероника, сосредотачиваясь на газировке. -Её сегодня нет, может мы все-таки поговорим.? — он подходит к девушке на опасно близкое расстояние. -Я-я… — она ничего не успевает ответить, как Джонс принимает аккуратный поцелуй. Её руки обвиают его шею, давая осознать — она не против. Джагхед и сам догадывался о чувствах Бетти, но он не мог принять её как свою девушку. В его планах таилась Лодж, тихая безобидная девушка, которую отправили в Саутсайд из-за поджога мусорки рядом с главным памятником города. Но ничего не утаить. Из-за углы выходит Бетти, ища свою лучшую подругу глазами, но находит двух лучших друзей обжимающихся в холле. -Суки. Какие вы суки! — кричит Бетти, и пара сразу отстраняется друг от друга. Блондинка бежит в туалет, неплотно закрывая кабинку и громко ревёт, размазывая тушь по щекам. Реакция Вероники не заставляет медлить, и она бежит следом за доверчивой Бетти. -Бетти, Бетс, открой дверь, я тебе все объясню! — дверь тихо скрипит, открывая взор на радыющую Купер. -Как? Как ты могла? Ты, черт возьми, знала, что он мне не безразличен, но крутила с ним роман?! — она кричит настолько сильно, будто все зеркала сейчас треснут. -Я не хотела, Бет… — трясется Лодж Купер надвигается к выходу, находя разъяренного Джагхеда. -Ты знал, знал, знал! — она бьёт его по груди со всей силы. Но ему не настолько больно, как ей в этот момент. Джонс перехватывает её руки, останавливая её действия, но Бетти вырывает правую руку, отдавая своему другу жестокую пощёчину. Джагхед отлетает от неё в порыве неожиданности. -Весь этот чёртов год, я выслушивала о твоих ночных походах, новых девушках, и я так заебалась! Ты мудак, конченный мудак, ты же знал, что я к тебе испытываю, но даже не пробовал со мной говорить. Ты жалок, Форсайт Пендлтон Джонс Третий. Забудь меня, к чёртовой матери, и передай своей любовнице тоже самое. Тупые суки, — она бросает последнюю фразу на ветер, показывая средний палец своим бывшим друзьям. Достаёт сигарету и начинает курить. Вскоре она переведётся из школы Саутсайда в школу Ривердейла, желая оборвал все связи с её друзьями, отправляясь в новую жизнь Бетти Купер. Кожа Змеи повешана в шкаф, но её обладательница никогда не забудет про неё. Это мой период жизни. Я хочу начать все с чистого листа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.