ID работы: 7616938

Рояль

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Отец ушел из жизни, когда мне было 10 лет. Все воспоминания с ним связаны с потрясающей игрой на черном рояле. Я всегда боялся этого инструмента и еще сильнее от того, какие удивительные и пугающие вещи мог создавать на нём мой отец.       Когда он умер от внезапной болезни ― просто не проснулся на следующий день ― Ренджуну было уже 4 года. Я сильно привязался к брату, а особенно после смерти отца. Мы проводили много времени вместе. Все чаще я оставался на ночь в его маленькой комнате, читал ему сказки, играл в его игры и не стыдился возможности просидеть весь день с младшим братом, вместо того, чтобы прыгать по деревьям со сверстниками.       Страх перед черным роялем, что уже давно не открывался и не звучал в нашем доме, передался и Ренджуну. Он часто просил меня сходить в гостиную, потому что сам не хотел делать этого. Когда я спрашивал, что именно его пугает, он замолкал и отворачивался. Ренджун никогда не бывал в комнате с роялем один. Мы проходили мимо неё или вдвоем, или он был с матерью, или с прислугой, и каждый раз оказываясь рядом, он заметно тревожился.       В один из холодных осенних дней я возвратился со школы пораньше и застал странную картину: Ренджун сидел за роялем, но немного на краю его сиденья, и разговаривал. Когда он заметил что я вернулся, быстро спрыгнул и подбежал ко мне. Весь день я думал об этом, и перед сном, когда мы вместе лежали на кровати, решился спросить.       ― С кем ты говорил сегодня?       ― Когда? ― он отвлекся от изучения картинок в книжке.       ― Когда сидел за роялем.       ― С папой.       Я побледнел и переспросил, но Ренджун прилип к своей книжке и уже не слушал меня, тыча пальцем в очередную картинку.       ― Смотри!       ― Ренджун, это правда был папа?       ― Ну, Сычен! Смотри, говорю!       Та ночь была неспокойной. Прежде я никогда не видел отца во снах, и потому само его появление говорило о некой особенности.       Посреди темной комнаты стоял черный рояль. Меня охватил холод и мрак, и чуть погодя появился отец. Он занял инструмент, как всегда очень элегантно и аккуратно. Бесшумно. Всякий раз в эту бездонную паузу, что наступает перед игрой, я впадал в состояние религиозного трепета. Дыхание замедлялось, сердце замирало, и вместе с первыми аккордами нечто живое взрывалось, сквозь все тело пронизывало меня струнами-нервами.       Музыка была трагичной. Мрачный марш с монотонными повторяющимся ритмами уходил в черные стены и умножался в десятки раз, разлетаясь повсюду вокруг и внутри моего сознания. Чувства захлестнули, я понял, что мои глаза слезятся, а руки дрожат, как все отошло, ― музыка прервалась. Из темноты вышел Ренджун.       Он подошел к отцу и сел рядом, ровно на то же место, где я застал его после школы ― картина с пугающей точностью завершилась. Мое дневное наблюдение наложилось на то, что я видел теперь и мне показалось, что даже в тот момент в комнате я уже видел отца, который сейчас разговаривал с братом.       Ренджун коснулся клавиш и снова зазвучала мрачная композиция. Отец поднялся с места, предоставляя все сыну и встал за его спиной, кладя ладонь на плечо. Он повернул голову и я увидел взгляд, полный мудрости, понимания, но вместе с тем, по неизвестной мне причине, взгляд невыносимого сочувствия. Я не осознавал, почему отец так смотрит. С сожалением, с грустью ― просьба понять и простить, смириться с чем-то, с чем, как думал, я уже давно смирился. Я легко отпустил отца, потому что обрел брата и меня не беспокоили кошмары, не хватала истерика среди ночи и не накрывала чугунная тоска от потери близкого родственника. Я обрел нового друга, брата, нового самого близкого мне человека в Ренджуне и сумел быстро смириться с утратой родителя.       Музыка закончилась. Ренджун поднялся и взглянул на меня чуть дольше обычного, а после оба они скрылись в темноте. Почему-то я не дернулся, чтобы позвать их, хотя очень хотел. В последний момент что-то сдавило мне горло и я выпал из сновидения.       Позвольте не описывать то утро со всеми его кошмарными подробностями, тем более я все равно ничего не понимал. Я лишь проснулся от странного чувства пустоты и скрытой опасности, впрочем, уже поздней и бессмысленной ― Ренджун лежал рядом и был мертв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.