ID работы: 7616709

Анжелика в Средиземье.

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 63 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4. Первая ночь в Средиземье и последующий день.

Настройки текста
      Я переоделась, аккуратно сложила свою одежду на стуле и легла на кровать. Не смотря на то, что постель была мягкая и теплая, я ворочилась на ней, как уж на сковородке и не могла никак уснуть. Не знаю сколько времени прошло, но я решила спуститься вниз и посмотреть, что делают хозяева, может тоже ушли спать.       Стараясь не шуметь, я спустилась вниз, огонь в очаге догорел, новый не разожгли, но хозяева не спали, в столовой горели голубым светом светильники, а эльфы разговаривали друг с другом, на незнакомом мне языке. Я стояла, в зале, в тени, ежась от холода, но уходить не торопилась.

<center>***

</center> — Гил, она человек, с другой планеты, параллельного мира или другого времени, чудом или темной волей оказавшаяся здесь, для чего, пока не ясно? Надо бы к ней присмотреться. — Может быть ты прав, но я чувствую, что в ней есть, что-то эльфийское. — Не уверен. Только в одном уверен, что тебе она понравилась. Почему ты скрыл от нее наши имена? Не доверяешь? Скорее всего, даже по имени, она бы не догадалась, что ты король. — Может быть и не догадалась. — Гил, не понимаю, почему ты никогда не обращал внимания на знатных придворных дев. Любая была бы счастлива быть с тобой. — Со мною или нолдораном? — Ты считаешь, что тебя больше не за что любить, как за титул?       Гил промолчал. — Помню, как ты заинтересовался дочерью торговца с Балара, но остыл, когда их служанка сказала, что сегодня вечером они ждут в гости самого верховного короля. — Я повел себя не очень красиво тогда, расстроил нисси, но, думаю правильно, все же это была не любовь, с обеих сторон. — Вот и сейчас ты хочешь, чтобы полюбили простого охотника Гильминзора. — Анжелика! — Гил окликнул меня. — Хватит там прятаться, я давно заметил, что вы спустились. Если не спится, идемте к нам. — Как?! — возмутился Эл. — Юная госпожа стоит и подслушивает, разве вас не учили, что это нехорошо? — Вас подслушаешь! — фыркнула я. — Опять говорите так, чтобы я не поняла. — Это неумоляет вашей вины. — Эл отстань от девы уже! — прикрикнул Гил. — А вы садитесь в кресло, укутайтесь пледом, — с этими словами, он подал мне вышитый плед. — Во-первых прохладно, а во-вторых эта рубашка все-таки предназначена больше для супружеского ложа, чем для посиделок с друзьями. — Я смущаю таких правильных эльфов о стойкости которых, против женских чар, ходят легенды, — не удержалась я от подколки, заворачиваясь все-таки в плед. — Вы много слышали таких легенд в своем мире и много знали эльфов, — ответил Гил. — Не знаю, как Эл, но я все-таки нэри, мужчина, по вашему, так что лучше не искушать мою стойкость. — Госпожа любит провоцировать, как я заметил, — отозвался Эл. — В вашем мире все ходят в таких юбочках?       Но Эл меня достал: — В моем мире такая одежда, особенно, никого не удивляет. Хотя я, обычно, предпочитаю другой стиль, это на работе заставили ходить а-ля гулящая девочка. — Вот это работа у вас! — хохотнул Эл. — Да, если честно некоторые наряды мамы Гила, не хочу его обидеть, тоже весьма откровенны. — Я согласен, моя мать подчеркивала свою красоту и женственность, — сказал Гил. — Давайте лучше попьем квениласс, сейчас заварю, что-то после вина пить хочется, — видимо он решил сменить неприятную для нас обоих тему, только Эла она вдохновляла. Ему, видимо, доставляло удовольствие пикироваться со мною. — Госпожа Анжелика… — Я же разрешила обращаться по имени, — отозвалась я. — Извини, не привык называть по имени малознакомых особ. Но, — помолчав добавил, — постараюсь исправиться. Хотел спросить вы бы хотели вернуться в свой мир? — Хотела бы, только не представляю как. — А нам повезло с вами, женщины вашего племени встречаются и в нашем мире, на сколько я слышал, они прекрасные хозяйки, в отличие от наших дев, которые имеют свои увлечения, которым отдают большую часть жизни и не всегда занятие домом приносит им радость. Так что может, пока мы здесь, возьмете кухню на себя? — В моем мире женщины тоже много времени уделяют своему хобби, увлечению, по вашему. Быть домохозяйкой у нас сейчас не модно. — Так что вы не можете разделать зайца или утку и приготовить жаркое? — продолжил допекать меня Эл. — Вынуждена вас огорчить, разделать зайца, точно нет. Даже не представляю, как его свеживать и потрошить. В моем мире, мы покупаем в магазинах мясные полуфабрикаты, которые нужно только отварить, а не разделовать.       Брови Эла изогнулись еще сильнее: — В вашем мире торгуют освежеванными тушками? Магазины — это типа лавок. — Да, типа лавок. И тушки не просто освежеванные, а поделены на части: филейка, бедра, лапки и даже фарш. — Интересно! Тебе не повезло Гил. Сейчас из нас троих ты лучший повар! — А также лучший завариватель квениласса, — отозвался Гил.       Мы попили квениласс, по вкусу, похож на наш чай. Затем мужчины начали говорить об охоте и оружие, мне стало скучно, не смотря на то, что говорили они на понятном мне языке, из уважения к моей персоне, наверное. Я не заметила, как уснула. А проснулась в своей кровати, кто-то ночью заботливо перетащил меня сюда.

<center>***

</center>       Я переоделась и спустилась вниз. — Долго же вы спите, — приветствовал меня вреднюка Эл. — А где, Гил? — также вместо приветствия спросила я. — На улице. Он оставил для вас завтрак. — Спасибо, но я пока не голодна, — ответила я и вышла из дома.       Ко мне подбежал огромный пес, Эаред, кажется. Я все еще его побаивалась. — Гил! Где ты?! — На конюшне! — отозвался он. — Иди на голос! — Боюсь твоей собаки! — Она тебя не тронет! Я ей уже сказал, что ты друг! Трусишка, — он показался из-за поворота и помахал мне рукой.       Я набралась смелости и пошла ему навстречу. Пес бежал рядом и дружелюбно вилял хвостом, может быть, когда-нибудь, я научусь его не бояться. Но он такой громадный! — Тебе удобно в этих туфлях? — Других у меня нет. Без туфель не пойду, ну уж такая я вот. — Присмотри, что-нибудь из гардероба моей матери. И, кстати, перешей какое-нибудь ее платье под себя. Не хочу тебя обидеть, хоть здесь особо и нет никого, кроме, нас троих, но лучше быть одетой так, как принято в том месте, где ты находишься. Согласна? Думаю в твоем мире, в своей одежде, я тоже смотрелся бы нелепо.       Я рассмеялась: — Ну, на новогоднем карнавале ты бы смотрелся! — Пошли я познакомлю тебя с Аватаром и Морной. — Это лошади. Ты говоришь о них, как о людях. — Мы эльдар, не считаем их ниже себя и общаемся на равных, они слушают больше нашу речь, чем узду и шпоры. — Прекрасно. У вас прямо единение с природой.       Аватар принадлежал Гилу и был серым в яблоках, а Морна — Элу и был черен, как ночь. — Хочешь прокатиться? — предложил Гил. — Да. Только страшновато. — Не бойся, я тебя подсажу. — Он не сбросит меня или ты ему сказал, как и псу, что я друг. — Конечно.       Прогулявшись, мы вернулись домой, где Гил покормил меня кашей. Затем помог перешить одно из платьев, подогнав под мою фигуру, также я нашла босоножки с оплетающими голень завязками, на более приемлемом каблучке и даже золотистую диадему в волосы. Эл только иронично качал головой, глядя, как его друг со мною нянчится. — Кажется мы приехали для охоты, только я уже не знаю на кого, — ворчал он. — Завтра, пойдем на нее, завтра. Пусть наша гостья адаптируется. — Если не пойдем, то скоро будет нечего есть.       Вечером мы также устроили пирушку с вином и танцами. Когда я высказала сожаление, о неработающем телефоне, мои друзья сказали, что запомнили некоторые мелодии из него и попытаются наиграть. Они оказались прекрасными музыкантами, да и танцорами. Теперь я танцевала с ними обоими, по очереди. Другой, в это время, отвечал за музыкальное сопровождение. Затем мне предложили идти спать — А вы? — спросила я. — Еще посидим, нам хватит часок, другой, чтобы отдохнуть, — ответил Гил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.