ID работы: 7615423

Distant Shore

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

It all became so lovely...

Настройки текста
После сокрушительного поражения на арене замка Рипто никак не ожидал обнаружить себя в одном из холодных коридоров, осторожно направляясь к секретному выходу, чтобы как можно скорее убраться по дальше от глумливых насмешек освобожденных жителей Авалара и от наглой ехидной драконьей морды. Однако незамеченным ему уйти не удалось. — Куда-то торопишься, коротышка? — судя по голосу, дракон был настроен на четвёртый раунд с колдуном, но тот лишь ворчливо прислонился к стене спиной, одаривая Спайро презрительным взглядом. — Наглый баклажан, что пришёл посмеяться? Или все же добить меня? Сунься и я убью не только тебя, но и всех кто рядом с замком. — Слишком громкие слова для того, чью задницу пять минут назад весьма успешно поджарили. — Для того, кто заминировал все здание вполне себе весомые слова, — Рипто с удовольствием наблюдал, как улыбка исчезла с лица дракона, сменившись злостью и плохо скрытым испугом. — Немедленно говори, где заряды! Злодей рассмеялся, но тут же замолк, хватаясь одной рукой за стену, а другой за левый бок. — Перебьешься, мальчишка, — сдавленно прошипел в ответ Рипто, коротко оглядываясь в сторону Спайро. Дракон удивлённо взглянул на сжавшего колдуна, осторожно подходя к нему. — С тобой все нормально? — негромко спросил дракончик. — Отвали по-хорошему, — раздалось в ответ. Спаркс, летающий рядом, настороженно приблизился к Рипто, аккуратно приземлившись на его голову. Стрекоза тут же потускнела на глазах, практически исчезая, из-за чего испуганно взлетела и что-то стала жужжать на ухо дракону. «У него практически не осталось здоровья. Если он не передохнет и не восстановиться, то скоро погибнет.» Спайро не понаслышке знает каково это, когда жизнь висит на волоске, как муторно на душе и ломит все тело, каждый шаг требует всех оставшихся сил. Однако у него с восстановлением было проще, накормить Спаркса бабочками и тот вылечит тебя. Как этот процесс происходил для таких как Рипто, он откровенно не знал. К слову, упомянутый колдун уже даже не стоял, а сполз на мраморный холодный пол, свернувшись в клубок возле позолоченной колонны и кутаясь в остатки мантии. — Эй, единорожка, ты живой? — Ну чего привязался, гадкий ты дракон? Назовёшь меня так ещё раз, превращу в клопа! — Ты встать не можешь, а продолжаешь огрызаться. Я тебе поражаюсь! Лучше скажи, как тебе помочь? — Убейся. — Размечтался. — Тогда сгинь с глаз моих, без тебя справлюсь. Между ними повисла тишина, нарушаемая лишь шелестом крыльев Спаркса и тяжким сопением Рипто, замершего на полу. Дракон медленно приблизился к колдуну, осторожно заглядывая через плечо, морально готовясь нарваться на достаточно острые когти и зубы. Однако злодей сидел с закрытыми глазами, будто бы уснул и обхватив себя обеими руками в поисках тепла. Брови напряженно были сведены к переносице, выдавая ощущение дискомфорта. Обманчиво слабое и маленькое тело потряхивало то-ли от холода то-ли от боли но изо рта вырвался пар от хриплых жадных вздохов. Спайро хоть и был зол на Рипто за все те гадости что он натворил, но бросить его одного в холодном тёмном коридоре не мог, его бы совесть замучала. Прятать его было некуда, да и возможным не представлялось пока снаружи, если уже не по коридорам замка, ходят жители Авалара, Элора и Хантер в частности. — Я об этом пожалею, — тяжело вздохнул Спайро, обращаясь к Спарксу. И когда колдун пришёл в себя, первое что он почувствовал это тепло, вторым была странная тяжесть в ногах, как будто кто-то положил на них груду камней. Открыв глаза он увидел Спайро, устроившегося на его коленях и греющего его своим телом. Лапами Спайро обхватил его за пояс, уткнувшись носом куда-то в живот. Чуть погодя почувствовал стрекозу на своей голове, сверкающий зеленоватым светом и так же задремавшей как и его друг. Это… Было странно. Какое-то странное чувство закралось внутрь Рипто и свернулось тёплой спиралью где-то рядом с его холодным сердцем. Дракон честно победил в схватке, несмотря на все попытки колдуна избавиться от него. У него были все основания бросить его не только здесь, но и на утопающей в лаве арене. Но почему-то вместо того, чтобы добить, он его спас и теперь добровольно устроился грелкой для вздорного риптонца. — Глупый мальчишка, — тихо выдохнул Рипто, аккуратно выпутываясь из лап дракона. Успешно совершив этот маневр, он в нерешительности замер, смотря на спящего врага. Вот он - его шанс. Шанс отомстить за унижение и устранить преграду. Всего лишь надо вонзить зубы в шею и не отпускать, пока не перестанет дергаться. Но разве это правильно? Разве так поступает со своими врагами Рипто? Разве не сам Рипто виноват в своём поражении? Поспешил, колдун это признавал, но от этого убить дракона хотелось не меньше. Краш и Галп пострадали по его вине, тут поспорить было сложно. В остальном… Неужели Спайро не понимает, что если не сейчас, то в будущем его геройство обернется проблемами, прежде всего для него самого. И этим актом добродетели он не добьется от Рипто жалости или снисходительности. За поступки надо отвечать, этот урок колдун помнил ещё с детства. Однако оборванная мантия укрыла фиолетового дракончика, делясь оставшимся теплом. — Глупый, глупый мальчишка, — устало прошептал колдун, опираясь на стену и медленно передвигаясь к выходу. — Я вернусь и отомщу. Вот увидишь. Стоило Рипто скрыться за углом, совсем не слышно раздалось в ответ: — Буду ждать, злючка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.