ID работы: 761465

Кто здесь Кто?!

Джен
R
Завершён
149
Размер:
45 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 275 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Лондон.       Высокая трава приятно пружинила под ногами, стремясь поскорей освободиться от оказанного давления и выпрямиться вновь. Ветер был необычайно хитрым: самое слабое дуновение умудрялось пробраться в рукава пальто и вызвать рой мурашек по коже, которые разбегались по всему телу со следующим холодным порывом.       Шерлок уверенно шёл вперёд, не обращая внимания на непогоду. Стремительно заполнявшие небо тучи были не в силах помешать ему осуществить задуманное. Здесь, на старом кладбище, была последняя инстанция, позволяющая ему поставить точку.       Как человек, устанавливающий причины смерти других людей, Шерлок вообще не любил недосказанности. Твёрдая точка – это ему подходило. Но только не тогда, когда это касалось отношений, тем более, с лучшим другом.       Мужчина склонился к надгробию, вглядываясь в знакомое имя и два числа, разделённых короткой черточкой. Он не сразу заметил то, на что стоило бы обратить внимание в первую очередь. Свежий букет цветов.       - Мистер Холмс?       - Да, - Шерлок не успел распрямиться, как ему в лицо прилетело кулаком. Схватившись за нос, галлифреец чертыхнулся и отскочил на шаг, глядя на напавшего. Вернее, на напавшую. Невысокого роста, блондинка, на могиле Джона.       - Гарриет Ватсон?!       - Чудеса дедукции, - подхватывая рюкзак, фыркнула девушка, в то время как первые капли дождя упали ей на лицо. – Жалеете себя?       - Нет, он в порядке, - указав на свой нос, отозвался мужчна.       - Я не нос имела в виду, - закинув рюкзак на плечи, Гарри поспешила пойти к выходу с кладбища       На пару секунд Шерлок завис, а затем сорвался с места, побежав за девушкой.       - Постойте!       - Простите, мистер Холмс, я бы с радостью, - язвительно откликнулась та, - но я спешу – не хочу промокнуть.       В подтверждение её слов, быстро усиливавшийся дождь перешёл в настоящий ливень.       - Ну вот, славно! – всплеснула руками Ватсон, окинув себя, уже промокшую до нитки, взглядом, - зато теперь можно не торопиться.       - Напротив, - протянул Шерлок, сосредоточенно разглядывая крупную градину - одну из первых упавших с неба. – Бежим! – воскликнул он и, схватив девушку за руку, потянул её за собой.       - Что?! Да что происходит?! – перекрикивая дождь, возмущённо, но при этом поспешно следуя за повелителем времени, спросила Гарриет.       - Град! Он с Марса, - ответил мужчина, за кладбищенской аркой переходя на быстрый шаг и приближаясь к красной телефонной будке. – Прошу, - он едва приоткрыл дверцу Тардис, приглашая Гарри войти, а сам опасливо осмотрелся кругом.       - Шутишь? – хмыкнула Ватсон, не спеша принять приглашение.       - Видишь это, - быстро заговорил повелитель времени, указывая на плотную стену дождя и града, - это воды с Марса. Поверь мне, ничего хорошего это не сулит, так что если ты…       - Сам ты с Марса, - фыркнула Гарри, недоверчиво прищурившись, но всё равно быстро юркнула внутрь Тардис.       - Может быть, я и с другой планеты, - негромко хмыкнул Шерлок себе под нос, на пару мгновений прикрывая глаза и подставляя лицо дождю, - но я хотя бы умею пользоваться прогнозом погоды.       И подняв воротник своего пальто, он шагнул навстречу новым приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.