7. I Can't Say I'm Innocent, Not Hardly, But I'm Sorry
2 декабря 2018 г. в 12:12
Ночной Нью-Йоркский воздух игрался с красивой длинноволосой шатенкой, одетой в свободное белое платье богемного стиля ниже колен. Жаль, что отчего то девушка была расстроена и плакала. По трассе слева проносились машины, на улицах все еще гуляли люди разных субкультур. Девушка уже была в районе Стейтен-Айленд. Она села на лавочку перед небольшим водоемом с фонтаном и стала смотреть на звезды. В Нью-Йорке особенное небо, всегда считала Хейли. Она здесь родилась и выросла, и она не могла представить, что где-то может быть еще лучше. Здесь у нее прошло счастливейшее детство. Детство вместе с друзьями, увлекающимися кино так же как она и…с Карен Смоллс. Девушка закрыла лицо руками. Как она могла так с ней поступить? Воспользоваться моментом и запрыгнуть на Роджера. Еще и когда ей, Хейли, так нужна была поддержка.
Роджер уже успел запасть ей в душу. И как вообще можно устоять перед самоуверенным наглым белокурым красавцем с ленивыми манерами и сражающей наповал улыбкой. Его поступки никак не вязались с внешним видом. Он выглядел как ангел: невинные голубые глаза, обрамленные густыми длинными ресницами, милая улыбка, успокаивающий мягкий голос. Но огни ада бушевали в его душе. Хейли уже была уверена, что в нем нет ничего хорошего.
Она решила посидеть в пабе, куда и направилась.
- Хейли? Самая красивая шатенка Стейтен-Айленда в моем пабе в 4 утра? Что ты здесь делаешь? – весело встретил ее бармен.
- Прошу поправочки: самая красивая шатенка Нью-Йорка. Мы играем по-крупному, - она уселась за барную стойку.
- Тебя искал Роджер Тейлор из Queen неделю назад, после того как вы посрались за этой самой барной стойкой.
- Отстаешь от новостей, ПиДжей, я знаю, и поверь мне, он мудак.
- Почему?
- Может быть, пот…
- Хейли? Хейли МакФинниган? – перебили ее.
Девушка обернулась. Рядом стоял ее бывший парень, с которым у нее всегда были неоднозначные отношения с постоянными расставаниями и схождениями обратно, Стивен Баркер.
- Стивен? Что ты здесь делаешь в такое время?
- Могу задать тебе тот же вопрос, моя милая пчелка, - сказал Стивен, подсаживаясь к Хейли.
- Я гуляла.
- Одна? А где же твои дружки-хиппи?
- Они не хиппи, Стивен, я тебе 100 раз повторяла.
- Ты, ты сейчас как? Встречаешься кем-то? – осторожно спросил Стивен.
- Нет, а ты?
- И я. Всё никак не могу забыть одну шатенку, с которой я танцевал на выпускном. Она залезла мне в душу и разбила сердце. Ты ее случайно не знаешь? Кажется, ее зовут Хейли.
Девушка рассмеялась.
- Ты сам виноват, Стивен, ты ведь это знаешь.
- Ууу, винить всех своих парней во всем. Это ты умеешь, - улыбаясь сказал он, - ПиДжей, приятель, плесни мне рома. И замути Лонг-Айленд для юной леди.
Роджер вернулся в снимаемый их группой дом, позже всех и был очень разгневан. В основном, своей глупостью. Как он только всё не просчитал? Неужели он больше не увидит Хейли и не заглянет в эти темно-зеленые глаза? Неужели они больше не будут смеяться и подкалывать друг друга? Роджер уже скучал.
Он вошел в свою комнату на третьем этаже. Там его ждала Доминик, сидя на чемоданах.
- Вернулся? – спросила она осипшим голосом. Ее нос и глаза были красными, а веки опухли.
- Доминик, я правда хотел тебе сказать. Я просто не хотел делать тебе больно…
- Парни мне рассказали, что ты натворил после моего ухода. Изменил своей шлюхе с ее лучшей подругой. Сразу после того, что произошло. Очаровательно.
Она резко встала, подошла к нему и взяла его лицо в ладони.
- Роджер, - прошептала она, - тебя будто подменили. Я не узнаю тебя в последнее время. Передо мной будто совершенно незнакомый мне человек. Тот милый, хороший, веселый блондин, которого я встретила три года назад исчез. Где он? – ее голос снова задрожал и слезы выступили на глазах, - Роджер, одумайся, возвращайся. Я не знаю, что с тобой произошло, но это не ты. Кто угодно, но не Роджер Меддоуз Тейлор, которого я знаю, и которого я полюбила. Я знаю тебя настоящего, любимый. Верни мне того Роджера из Норфолка, которого я знаю.
Она поцеловала его в лоб, взяла чемодан и вышла из комнаты.
Роджер был ошеломлен. Он не понимал, что он делает не так. Схватив с тумбочки бутылку виски, он стал яростно пить. Ему было плохо, как никогда.
Хейли и Стивен вошли в дом уже утром. Карен стояла у лестницы в прихожей, надевая рюкзак. Рядом стояли 2 больших чемодана.
- Карен? – обратился к ней Стивен, - Давно не виделись. Что ты делаешь? Куда собралась?
Хейли игнорировала происходившее.
- Хочешь поесть? Или лучше пойдешь спать наверх? – спросила Хейли Стивена.
- Я пойду спать. А потом можем позавтракать. Ты объяснишь мне, что происходит, Хейли?
- Нет. Девушка, которая стоит здесь, возможно и может объяснить. Если ей не стыдно. А я сваливаю спать.
Стивен вопросительно посмотрел на Карен. Она обратилась к поднимающейся по лестнице подруге.
- Мне нет оправдания, Хейли. Я поступила глупо. Не знаю, чем я думала. Он просто меня привлек, и я не смогла себя сдержать. Но знай, что я люблю тебя.
Хейли даже не обернулась. Стивен переводил взгляд с одной на другую.
- Что, блять, тут происходит? Карен, тебе нужна помощь с чемоданами?
Роджер кинул несколько бумажек на стол Фредди в звукозаписывающей студии позже днём.
- Три новые песни. Написал только что. Включайте их в альбом.
Парень ужасно шатался, и ему с трудом давались слова.
Парни покачали головами.
- Ты опять пьян и обдолбан? – спросил Брайан.
- Да! – гордо воскликнул барабанщик, - Доминик улетела, а Хейли сейчас меня ненавидит. Я имею на это право.
- Попроси у нее прощения, - предложил Фредди, - хотя на ее месте я бы тебя не простил.
- Она мне не нравится, - высказал свое мнение Джон.
- А вот мне понравилась эта дорогуша, - улыбнулся Фредди, - такая уж она миловидная. Она меня умиляет.
- Она великолепная, а я…я трахнул ее лучшую подругу. Зачем?
- Ты думаешь, о чем угодно, но только не о работе, - сделал замечание Брайан.
- Правда, что ли? Пошел нахрен, - ударник с силой кинул бутылку пива на пол, которая, очевидно, разбилась.
- Ты можешь идти домой, Роджер, - подал голос Джим Бич, менеджер группы, - вернешься, когда протрезвеешь.
- Да пошли вы все! Эти три песни станут хитами, - орал Роджер, удаляясь.
Он очнулся через 4 часа в машине. Хотелось пить воды. Роджер застонал. Проблемы, как оказалось, не решились сами собой, пока он был в отключке. И ему нужна была Хейли. Слишком сильно. Больше, чем кокаин. Как бы загладить свою вину? Думай, Роджер, думай. Что она любит больше всего? Что на нее произведет впечатление?
Ближе к вечеру Стивен и Хейли сидели на кухне, разговаривая о том, что с ними происходило после их очередного расставания.
- Я слышал, ты встречалась с каким-то журналюгой Майклом Эвансом. И вы недавно расстались.
- Да, мне нужно было интервью с актерами фильма «Красная Кожа». Майкл мог это организовать, а нам нужен был годный обзор на фильм.
- Сколько же вы провстречались?
- Два месяца, после он понял, что я к нему ничего не чувствую. Он был в бешенстве.
- Ты маленькая сердцеедка, - смеясь, сказал Стивен.
В этот момент зазвучала музыка. Оба они замерли. Звук гитары доносился с улицы.
- Кому-то, похоже, исполняют песню. Идем посмотрим, - Стивен встал из-за стола.
Донесся голос. Хриплый и высокий. Что-то знакомое. На полпути к выходу Хейли остановилась. Роджер был последним человеком, которого она хотела видеть.
- Эээ…Стив… Не думаю, что это хорошая идея. Кому какое дело, что кто-то исполняет на улице песню. Вполне очевидно, что какой-то бродяга хочет подзаработать денег.
- Нет, моя голландская вафлечка, чувак поет с микрофоном, играя на электрогитаре.
Песня была романтичной.
- Стивен, стой, не открывай…
Было поздно. Перед дверью на тротуаре стоял Роджер Тейлор, исполняя красивую незнакомую Хейли песню. Играл на гитаре он сам, рядом с ним была тьма тьмущая разноцветных шариков, на земле стояли большая коробка с бантиком, и огромная бутылка шампанского.