ID работы: 7611534

Ради общего блага (и себе в угоду)

Гет
G
Завершён
93
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А приходи ко мне на запруду, — Оксана чудно пританцовывает, улыбается и, словно с кем-то играя, прячется за стволом хлипкой осины. — Мы тебе с сестрами косы заплетём. Почему это с «кем-то»? С ним мавка играет. Чарует, манит, дурачится. Девушка кокетливо закусывает нижнюю губу и выглядывает из-за осинки. Николаю бы пальцем у виска покрутить, обрубить их общение на корню, только вот… даже оправдание придумать себе не может! А Оксана не сдаётся, что-то ещё говорит. Что-то несерьёзное и дурашливое наверняка, вон как хитро улыбается. Вот в такие моменты даже не верится, что она призрак. Выглядет поживее деревенских девчонок. Глаза горят, рот не закрывается, язвит чертовка, улыбается, а как она ругается! Аж страшно становится. — И не приходи на запруду! — ну вот! И минуты не прошло! — Утоплю. И этому «утоплю» ой как верится. Николай Васильевич прикрывает глаза. — Оксана… И след простыл. Лизу она терпеть не может, проклянает на чём свет стоит, по звериному шипит и обещает ей все волосы повыдёргивать. А однажды даже наведывается к Данешевской. Шума особого не наводит, но Лиза… Боже, даже страшно представить, что там могла учудить ревнивая мавка. Елизавета напоминает фарфоровую куклу. Эмоции при себе держит, как настоящая светская дама, всегда одета с иголочки, наряды просто на радость глазу, аккуратная, ни одна волосинка из прически не выпадет… Оксана… цветет. Очаровательна в своей непосредственности, сильная, смелая… Вздорная, правда, но наверное и это не портит её ни капельки. — Ох, Николаша, как много ты не знаешь, — всё так же игрива. Мавка сидит у кромки воды. — И Лизонька твоя, увы, не так проста, как кажется. Вот она сидит на берегу у озера… А вот с громким всплеском неожиданно исчезает под водой. Гоголь растерянно смотрит на круги, что расходятся по воде, слушает тихое стрекотание кузнечиков в траве. Смысл сказанного призраком доходит до Николая Васильевича, как до жирафа… — Что ты?.. Оксана?! — нет ответа, только видно, как под водой кто-то движется. И почему это «кто-то»? Оксана. Оксана его ждёт. Николай хмыкает… В конечном счёте он может позволить себе небольшую слабость, только в интересах дела, конечно дурацкая привычка оправдываться перед самим собой. Мужчина стягивает с себя верхнюю одежду и обувь, и делает первый шаг в холодную воду. Будь что будет. Голова Оксаны всего на мгновение показывается над поверхностью воды, а потом вновь исчезает. Улыбается, чертовка. Аминь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.