ID работы: 7611228

На рассвете умирает солнце

Слэш
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Последний луч солнца.

Настройки текста
Как ты думаешь, могло бы быть всё иначе, Дазай? Серое, словно старая фотография, небо. Будто его пропустили через черно-белую копирку. Ни одной птицы, ни одного яркого солнечного лучика. Лучика....Солнечного лучика? Ах, как давно он не слышал смеха этого солнца. Солнца, которое освещало его путь, а он принимал это как должное, обычное, что-то серое. Действительно, он сам это допустил. Он сам всё испортил. Он сам его оттолкнул. Теперь, когда его солнце не сияет, лишь одинокая луна тускло и одиноко пытается осветить чей-то путь. Напрасно. Луна не сможет заменить солнце. Его солнце. Его сияние. Прошло ровно три года. Три года миновала со смерти его бывшего напарника. Теперь это солнце гниёт в земле, лучи которого уже никогда не осветят тусклую осень. Осень, которая жила в Дазае с тех пор, как исчезло последнее напоминание о нём.        "-Дазай..."- В ответ лишь эхо. " Дазай...?"- Снова тишина, которая поглощает всё на своём пути. Детектив смотрел как он умирает. Эти глаза, в них не было того яркого огонька, в них не было ничего.

Как так вышло?

Как я это допустил?

Солнце не боится потухнуть. Оно сделало слишком много. Отдавало все, что было и не было. Оно не боится отдать жизнь. Хотя можно ли это назвать жизнью? Своё сознательное детство он не помнит. Тогда какой толк? Всё , что было после, это несмываемые потоки крови, которые несутся водопадом прямиком в сердце жертвы.

Для чего?

А было ли у него сердце? Оно было. Пока его не вырвали и не использовали как подстилку для грязной обуви. Наверное, так оно и было. Он любил этого придурка Дазая. И это его ошибка, и если ему будет дан шанс в виде новой жизни, он никогда не допустит той же ошибки, что и сейчас. Он задается вопросом, как так получилось, что полюбил его. Хотел коснуться, глядеть в эти чертовы глаза, которые просто сверлили и отправляли прямиком в ад.

Ты уже в аду, милый

Противно. Ужасно противно от всего этого, от всей этой жизни. А все началось с какого-то нелепого признания, черт. Для чего он вообще ему это сказал? Хотя, наверное лучше сдохнуть, а он пусть мучается там, на земле. Его желание исполнилось, он лежал среди развалин здания, везде была кровь и плоть, словно всех, кто находился по близости раздробили и пропустили через мясорубку. Хотя, почти живой Чуя ничем не отличался от них. Осталась минута. Ровно минута до последнего вздоха. Откуда он знает? Легко ответить, ведь он знал, что всё так закончится. Он это спланировал? Возможно. Взгляд цеплялся за всё, что открывалось на горизонте. Всё, буквально всё превратилось в пепел, и нельзя различить, что когда-то это был человек или кусок какой-то деревяшки. Ха, какая ирония, скоро и он сам будет тем же пеплом. И плевать, будет могила или нет, разве это не здорово, умереть вот так, на рассвете? Краски лучей рассыпались по всему, до чего они достают, незамеченными не остались и рыжие пряди мафиози..Кажется, что эти кудряшки стали тем же цветом, что и его руки, что и его жизнь. Ярко-алыми, словно свежая кровь. Он весь погряз в этом, несомненно.

Как же все...достало.

Чуя в последний раз глянул куда-то вдаль и сказал так, что бы было слышно лишь ему. "

"......"

" Рассвет, время когда рождается и появляется новая жизнь. Но в этот раз все не так, солнца больше нет, и он это знает.

Я не мог не...

Как же смешно и одновременно горько всё получилось, он сам это допустил, теперь сам и страдает...        Теперь каждый рассвет он встречает с осознанием, что его солнца больше нет. Тусклые, безжизненные цвета пропитывают всю его сущность. Ведь он понял, что души у него просто не может быть. Поздно что-то менять и решать, все уже на дне ада, которое он сам и вырыл. Забавно, не так ли? Лишь слова эхом раздаются, когда лучи касаются могильной плиты, такой же серой, что и Дазай....Эти слова можно услышать, если прислушаться ко всему, с трепетом. "Я не мог тебя не любить"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.