Часть 1
28 ноября 2018 г. в 18:00
"И слезы кипят на сковороде..."
Салли вытирал рукавом крупные капли слез. Кто бы мог подумать? Кто вообще думал, что он скатится в такое дно. В свои подростковые годы он мечтал вырасти охотником на нечисть, стать как Винчестер. Мечтал быть сильным, одиноким, с окровавленной бородой. А еще у него всегда был бы за пазухой нож. И машина была бы... Красивая, черная. Он бы таскал на задних сидениях ловушки и оружия. Но Салли вырос не Винчестером, а очередным серым чмошником. Домохозяйкой, подрабатывающей в соседнем швейном магазине. Устроился он туда по соседской доброте душевной. Повезло, что еще сказать? В остальном только ему не повезло. Нет счастья, как бы он не искал его. Алкоголь не спасает, работа тоже. Остается только выполнять все женские обязанности по дому, изредка курить в маленькую форточку и ждать появления любимого. А любимого ли? Салли уже не знал. Да, когда·то у него действительно были искренние чувства к Ларри. Его стиль, бунтарство, озорство и... Этот оскал. Да, у Ларри была звериная страсть, животная натура, которая заводила Фишера до дрожания коленок.
-Я дома,-Джонсонс входит в квартиру, сразу кидает сумку на пол, ботинки тоже отправляются в неизвестную сторону.
Ларри идет на кухню и плюхается на стул.
В комнате царит молчание. Редкие всхлипы Фишера и скворчание масла на сковороде. Салли многое хочет сказать, но почему·то молчит. Может, боится потерять, ведь уже привык. А может, боится снова сидеть на полу в ванной, сжимаясь от болей из·за ударов. Невыносимо жить так. Это начало доходить до парня лишь пару месяцев назад.
-Чего ревешь?-Цокает шатен.
Салли молчит еще какое·то время, а потом разворачивается к своему возлюбленному.
-Надоело, Ларри, понимаешь? Надоело...
Собеседник с недоумеванием поднял брови, глянул на ужин и понял, что никто ему подавать его не собирается.
-Ужин,-Грозно напоминает он.
-Ларри, послушай хотя бы сейчас. Ларри?-Фишер замолкает и отступает назад, ведь на него надвигается не малых размеров туша.
Громкая пощечина. Красный след на щеке. Прерывистый вдох.
-Спасибо,-Тарелка ставится на стол самим Ларри,-Ничего от тебя не дождешься.
Салли сполз на пол. Щека болела. Душевный мрак. Страх. Запутанность. Но рот сам по себе открывается.
-А что я могу ждать от тебя? Где, скажи, все твои фанаты?! Я деньги на жилье самостоятельно добываю. Где твой обещанный гонорар?
Джонсон явно не ожидал такого, поэтому молча наблюдал, поедая ужин.
Фишер кричал истошно, надрывался, зарывался руками в грязные волосы.
-Ты чертов консультант. Все, что ты делаешь, это постоянно бухаешь, шастаешь на свою ничтожную работу и портишь нашу жизнь. И тебе наплевать на это. Мне с каждым разом сложнее прощать то, что ты сделал с нами. Ты мечтал выпустить собственный хит? "Вам помочь с выбором?"-вот твой хит. Посмотри на себя, до чего ты докатился. Испортил мне жизнь. Урод!
Когда тарелка оказалась пуста, Ларри откинулся назад и усмехнулся.
-Тогда вперед, за дверь, раз тебя не устраивает моя жизнь.
Салли поднял голову, чтобы рассмотреть лицо Джонсона. Ему было все равно. Ему было наплевать.
-Ты меня выгоняешь?
-Да.
-Мы расстаемся?
-Какой ты догадливый.
Фишер еле встает и направляется в спальню, собирать вещи. Видимо, это конец. И все так легко и быстро решилось.
Дверь резко открывается.
-Было очень вкусно,-Ларри на ходу допивает бутылку пива и хватает парня за шкирку. Он тащит его к выходу и выпихивает за дверь в одном халате.
Хлопок. Замок закрылся.
А Салливан даже стучаться не стал. Нет смысла. Получать лишние удары не хочется. Что делать дальше, он не знает. Спускается вниз, выходит со старого подъезда на серую улицу. Вот и всё. Конец.
Дождь начинается.
Фишер вспоминает все те пьяные унижения, побои, оскорбления. Вспоминает то, как он заискивал перед Джонсоном, считая его поведение любовью.
Парень смотрит на небо. Капли капают на лицо.
-Закурить бы...
"Ну зачем ты улыбнулся мне тогда..."