ID работы: 7610477

Синяя бабочка

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Женщины в роду Мумей всегда были необычными. Они видели то, что не видели другие. Например, те бабочки, что садятся на тела умерших, видимые лишь Мумей и её матери, но было ещё кое-что...       - Мама, а эти синие бабочки другие... - недоумевала тогда маленькая Ходзуми.       Мать тогда улыбалась, глядя на дочь с теплотой и любовью.       - Потому что эти люди - соулмейты, они нашли друг друга. И от этого они счастливы, - ответила она.       - А что такое "соулмейт"?       - Это истинная любовь, вторая половинка, твоя пара в вечности, которая идёт с тобой из жизни в жизнь.       - Ооо... - только и смогла произнести Ходзуми, восхищённо глядя на кружившихся вокруг молодой парочки прекрасных синих бабочек.       - Это очень большая редкость. К сожалению, бывает так, особенно в наше время, что парный умирает раньше, чем человек находит его.       - А я встречу свою пару? - спросила девочка, во все глаза глядя на мать.       Та в ответ обняла дочь покрепче и прижала к себе.       - Конечно! - потрепала она малышку по темноволосой голове. - Ты узнаешь его. Может, даже по запаху. В самый тёмный час он будет для тебя подобно синей бабочке!       Потом был тот кошмар, когда сумасшедший сосед убил её мать, и весь прежний мир рухнул. Биба, так вовремя оказавшийся рядом в тот роковой день, внушил ей, что это всё детские сказки, что мать ей говорила ерунду, и что их нужно забыть, как и своё прежнее имя.       Так же он сказал, что в их мире соулмейты попросту не нужны, это лишняя слабость. И Ходзуми, точнее, уже Мумей, поверила.       Но в глубине души, в детских мечтах, она надеялась, что это всё же правда, и что её половинкой окажется Биба. Ведь он такой красивый, умный, смелый... как ей казалось тогда. На самом деле, она ничего не знала о нём. У такого жестокого человека попросту не могло быть соулмейта.       А потом всё снова изменилось. Жизнь приняла новый оборот в тот день, когда в городе, куда ворвались толпы кабане, она встретила Икому. Мумей сразу обратила внимание на какой-то странный запах, исходивший от этого юноши с русо-зелёными волосами, на вид постарше её всего года на два-три. Нет, это не был запах пота, машинного масла, туалетной воды или ещё чего-то. Это было нечто совсем иное. Что-то за гранью её понимания и в то же время упорно маячившее где-то на грани сознания, будто что-то давно забытое и пытавшееся прорваться сквозь плотину памяти, которую девушка воздвигла собственноручно и не желавшая обращаться к этим воспоминаниям. Да и не до того в тот момент было, и дальше - тем более. Не до странных синих бабочек, маячивших на грани сознания и едва видимых боковым зрением.       Мумей сама и не заметила, в какой момент они стали сближаться с Икомой. Всё происходило само собой, и это было так естественно, что она слишком поздно поняла, что происходит, и что этот юноша стал значить для неё слишком много, что даже напугало девушку, никогда не испытывавшую ничего подобного. Всё было слишком запутанно. Икома столько сделал для Мумей, не требуя ничего взамен, что не могло не поражать юную воительницу. Она привыкла, что нельзя ни на кого полагаться, а он... почему он помогает ей просто так? Почему он помогает другим людям, которые с опаской и недоверием относятся к нему и Мумей из-за того, что в их венах течёт кровь их врагов, изменившая их организмы? Откуда такая самоотверженность? Это было для Мумей, росшей в других ценностях, чем-то новым, непонятным, необычным, но в то же время, хоть она и не могла осознать это в полной мере, притягательным. Такое поведение было совершенно противоположным тому, как вёл себя с другими людьми и чему учил Биба, и со временем один образ в голове сменился другим, сам собой, словно по взмаху крыльев синей бабочки. Длинные розовые волосы стали короткими и русо-зелёными, золотые глаза - красно-карими, изменилось телосложение, взгляд, и девушка далеко не сразу смогла принять то, что давно осознала в самой глубине души.       И тогда, когда её разум страдал в кошмаре, она увидела её, синюю бабочку, сияющую во тьме, и поняла. Осознание пробило её, подобно молнии. Это был Икома. Он являлся её соулмейтом. Он был её той самой синей бабочкой во тьме. Всё это время её истинная пара была у неё под носом, а она не смогла понять это.       Невозможно убить свою пару, потому тогда в поезде она и нанесла удар не в самое сердце парня. Связь истинных намного сильнее любого контроля над разумом, и это было то, что Биба так и не смог понять.       И каков был её ужас, когда она, освобождённая из мук разума и тела, увидела Икому без движения, ещё бледнее обычного и не подававшего признаков жизни.       Это ужасно - только осознать, кто является твоей парой в вечности, и тут же потерять её, в самом начале жизни! Да ещё осознавать, что этот храбрый юноша пожертвовал собой ради неё, прекрасно осознавая, что идёт на смерть.       И когда он открыл глаза, выжив вопреки всему, это было огромное облегчение и счастье для Мумей.       А Икома... он давно понял, насколько ему дорога Мумей, только не знал, как это называется. Что это больше, чем любовь. Что это та самая, вечная любовь. Но теперь-то она ему всё объяснит.       А Мумей... нет, теперь уже Ходзуми. Благодаря Икоме она решила вернуть себе имя, данное ей матерью. Наконец-то она поняла, какой большой смысл в него вложила родительница, искренне желавшая дочери счастья. Ведь она мечтала о безопасном для дочери мире, где та сможет свободно передвигаться и выращивать рис. А Ходзуми встретила того, кто поможет им всем отвоевать свой мир. И тогда все они смогут есть столько риса, сколько хотят.       И синие бабочки, витающие вокруг них, это знают...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.