ID работы: 7610404

Поговори со мной

Гет
R
В процессе
120
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Она проснулась от очень громкого звука. Резко открыв глаза, Маринетт подскочила с дивана и в спешке побежала в комнату. Ноги заплетались в косичку, а в голове набатом звенел только один вопрос: «Жива?». Без стука открыв дверь, Маринетт обнаружила свою гостью, мирно посапывающую на небольшом коврике, около кровати. Ноги её все ещё находились на ней, а голова и руки мирно покоились на полу. Запутанные каштановые волосы были по всюду, и то и дело попадали в открытый рот мулатке. Маринетт не знала, смеяться ей или плакать? Она уже больше семи лет знала Алию и далеко не один раз ночевала с ней не то что в одной квартире, а в одной комнате и спала с ней в одной постели, но такой Дюпен-Чен подругу, ещё никогда не видела. Глубоко вздохнув, девушка закрыла дверь и пошла в ванную, приводить себя в порядок. Телефон она в руки так и не взяла, но по не прозвеневшему будильнику поняла, что семи ещё нет, так что, торопиться ей особо некуда. Взяв свою зубную щётку, Маринетт достала с полочки мятную зубную пасту и смотря на себя в зеркало начала чистить зубы. Она не могла сразу идти завтракать. Сначала эта девушка умывалась, мыла волосы, скрабила лицо, потом завтракала и только после этого — принимала душ. Это её утро, и никто не в праве учить её как нужно начинать свой день. Это просто глупо. Дожаривая яичницу, Маринетт параллельно варила кофе в турке и кашу в небольшой кастрюльке для Алии, подруга всегда завтракала кашей. Накрыв себе на стол и начав кушать, Маринетт включила небольшой телевизор, что висел на стене и как по жестокой насмешке судьбы, сейчас показывали интервью Кота Нуара. Выключив злополучный объект, девушка принялась доедать остатки завтрака. Наконец-то покончив с едой и допив кофе, Маринетт пошла принимать душ. Душ был неким ритуалом отчищения, не ванна, а душ. По этому она любила принимать его отдельно. Маринетт любила это ощущение. Когда вода стекает по её телу и на душе становится чище, легче. Пред тем как зайти в ванную комнату, Маринетт зашла в спальню и приготовила всю необходимую ей одежду. Начиная с нижнего белья, заканчивая лёгким тренчем. Сегодня много встреч и она должна выглядеть безупречно. А как однажды сказала ей Алия — уверенная в себе женщина всегда носит красивое и сексуальное нижнее бельё. И Маринетт теперь как мантру проговаривает это выражение каждое утро. Без исключений. В ванной она была не долго, телефон всё-таки зазвонил и пришлось срочно закрывать кран и выбегать в гостиную в одном полотенце. Будильник она выключила быстро и даже не смотря на уже пришедшие уведомления, пошла одеваться и будить подругу. Благо они вчера решили не пить, иначе это был бы полный провал. — Эй, Экс-Лиса, поднимай свой сексуальный зад с моей подушки и бегом пошла поедать свой завтрак. Да, они открылись друг другу. Точнее Маринетт всё рассказала Алие. И тогда подруга уже сама сделала выводы с позже найденными доказательствами, кто остальные герои. Узнав, кто же скрывается за маской Кота Нуара, Алия отказалась от талисмана. Адриан поступил с Маринетт слишком жестоко. И у Сезар, как у настоящей подруги, было только одно желание — врезать ему посильнее. Но она же герой, это аморально. Да и смотреть на его наглую морду она больше не могла. — Я подниму свой Лисий зад, только в том случае, если ты надерёшь зад, этой дурехе в твоём костюме, крошка. Есть три вещи, за которые Маринетт была готова прикончить Алию. Даже и глазом не моргнув: 1. Напоминание ей о прошлой геройской жизни. 2. Напоминание ей о Коте — Что б ему неповадно было — Нуаре. 3. И конечно, напоминание того, что новая ЛедиБаг, так и липнет к её котёнку. Липнет непозволительно часто. Но Дюпен-Чен на то и директор свадебного агентства, что умеет закрыть рот в любой ситуации. И сейчас была именно та самая ситуация. — Пошли уже. Горе ты моё… Улыбнувшись, она вышла из спальни, прихватив с собой косметичку. Ей ещё нужно придумать, как тактично и без перехода на личности отказать Нино.

***

Время уже близилось к обеду и Адриан всё больше и больше понимал, почему почти шесть лет назад, Плагг начал называть его идиотом. Нет, то, что он не сразу понял, что его Леди решила молча уйти и передать талисман другой героине, это ладно. Но то, что он узнал позже не давало ему покоя на протяжении целого года. Это была Маринетт и она всё время была рядом с ним. А он ей отказал. Маринетт тогда была не похожа на себя. Будто он случайно задел какой-то рычажок и выключил все её чувства. Эмоции пропали, блеск в глазах исчез, и прежнюю Марин, он больше не видел. Нино несколько раз намекал ему о чувствах девушки, но Адриан списывал это все на неудачную шутку, проговаривая, что такого просто не может быть, а Маринетт просто друг. С Кагами у него шансов больше чем с Дюпен-Чен. Он постоянно говорил о Кагами. Почему он всегда их сравнивал, Адриан не знал. Но по какой-то причине имя коллеги по спорту всегда всплывало в голове. Может он надеялся что ЛедиБаг она? Сильная, смелая, самоуверенная. В тот период, Плагг каждое утро начинал с фразы: «Привет дубина», а заканчивал: «Чтоб тебе тот же сон приснился». И сон снился. Он снился ему снова и снова уже на протяжении пяти с половиной лет. Как он говорит Маринетт — «нет», как она разворачивается и уходит. И весь его сон она идёт от него, сколько бы Адриан её не звал. Молился, кричал, орал, шептал, бился в истерике, падал на колени… Она никогда больше не поворачивалась. В коллеже он не мог смотреть ей в глаза. Было стыдно. Он корил себя за всё, а Плагг только подначивал и хихикал после любого проступка. А сейчас уже прошло пять с половиной лет с того самого дня. Он каждый вечер приходит к её квартире и смотрит на горящий огонёк в окне. Это даёт ему надежду. Он надеется никогда не увидеть там силуэт чужого мужчины. А тем более, боится однажды услышать смех чужих детей. Он осознал слишком поздно, что потерял. Но всё ещё надеялся на чудо. Наивно и по-детски. Как глупо… Сейчас он сидит в офисе своего отца и нервно сжимает в руках тот злосчастный телефон. Адриан ждал. Он уже был весь на иголках и не мог понять, то ли она на него до сих пор зла — что логично. То ли, по стечению каких-то неизвестных и неведомых ему обстоятельств, ещё не видела его сообщение. — Адриан, ты меня вообще слышал или снова летал где-то в облаках? Габриэль был измотан. Голова не проходила из-за огромного количества работы. Он не мог спокойно лечь спать, потому что его мучила совесть, что он не выполнил какую-то работу. Это удручало и огорчало. — Прости, отец. Повтори пожалуйста ещё раз. Агрест старший знал, что так гложет сына. Он всё ещё был владельцем камня чудес и ежесекундно чувствовал боль своего ребёнка. Он его понимал, ведь когда-то сам был точно таким же. Но он сумел подавить в себе любовь к Эмили, Адриану видно на это требовалось гораздо больше времени. Выдохнув, Габриэль посмотрел на Адриана, и поняв, что тот снова находится не с ним, а с ней, отпустил сына работать. Он бы хотел дать ему выходной, чтобы Адриан, как следует отдохнул, возможно выспался, но понимал, что одиночество, сделает ему только хуже. Пройдя в свой кабинет, Адриан сел за стол и включив компьютер зашёл на Facebook, но никаких существенных изменений там так и не обнаружил. — Что же со мной не так-то?

***

Маринетт смотрела на телефон и ей казалось что это спам, вирус, ошибка или какой-то глюк. Это точно, на все 100% не могло быть сообщением от того_чьё_имя_нельзя_называть иначе бы в июле в Париже уже давно пошёл снег. Но она смотрела на это сообщение слишком долго. Оно не исчезало или магическим образом не проходило. Деньги у неё следом никто в займы не просил, и снег за окном так и не выпал. Значит вывод напрашивается один — это и правда письмо от Адриана-за хвост его подери-Агреста. Всего два предложения, ответ на которые она даёт чаще чем пьёт кофе из кафе на против, но именно в этом случае девушка не знает что ей нужно написать. «Катись к чёрту, сексуальный придурок»? Или: «Пиши такие сообщения этой шлюшке в моём костюме!» И тот и другой вариант были точно неверными и Дюпен-Чен совершенно не знала как нужно (и нужно ли) реагировать. Гипотетически он написал ей около пятнадцати часов назад. Наверное Адриан больше и не ждёт ответа? Но неожиданно пришедшее письмо рассеяло её сомнения окончательно. Адриан ждал и фраза «Может поговорим?» выбила всю почву у неё из-под ног. Закрыв браузер, Маринетти резко и сама не ожидая — передернула плечами и попросив Жозефину принести латте с бейлисом, взяла в руки одну из папок по свадьбе в конце августа и принялась составлять смету по пожеланиям пары. Это её всегда вдохновляло и окрыляло. А Адриан подождёт, она ведь ждала его целых пять лет? Пусть большую часть из этого времени только для того чтобы хорошенько врезать, но ведь ждала? Как говорит её мама, цель оправдывает средства, а значит не важно зачем ей написал этот лицемерный человек, она обязательно воздаст по полной его кошачьей мордашке. Не сейчас конечно, а как только перестанут трястись коленки. Но в покое она его теперь точно не оставит. Возможно это сказывается обида за Алию, ведь напиши он ей вчера, Маринетти бы реагировала совершенно иначе. Но жизнь решила расставить свои приоритеты. Пусть будет так.

***

Идти на сегодняшний патруль не хотелось. В последние несколько лет, он вообще там бывал крайне редко, но совесть не давала ему покоя, если Адриан совсем там не появлялся. Новая «ЛедиБаг», не давала ему прохода и сразу вешалась на шею или вертела бедрами. Иногда ему казалось, что это Хло. Но он знал — это не так. Мадемуазель Буржуа эта особа раздражала не меньше, чем остальных жителей Парижа. Адриан был уверен, это первая Чудесная Божья Коровка, которую не любят горожане. Она слишком вульгарная, слишком пошлая и чересчур высокомерная особа. А ему нужна была только Маринетт. Но уже прошла неделя, а она так и не ответила ему на Сообщения. Недавно Адриан узнал, что её агентство сделало запрос на индивидуальный пошив свадебного платья невесте. Его отец отказался, но позже он наконец понял, по кому столько лет страдает его сын. Адриан был убит. Это мог быть идеальный шанс на хотя бы просто «поговорить по работе», но и тут удача чёрного кота, преследует его. Плаггу не нравилось, что Агрест винит во всем именно его потенциальную невезучесть, хоть и понимал, что это похоже на правду. Последние три года он старается поддерживать друга, хоть это не особо и получается. Отец пытался вернуть заказ через своего помощника, но уже было поздно. Другой модельер взялся за этот проект. Это был провал. Адриан не мог спать два дня, поздние секретарь Габриэля не мог дозвониться до Дюпен-Чен, а Плагг суетился как курица наседка. В принципе они так и жили последние пять лет. Прийти к Маринетт он не мог. Боялся что уже слишком поздно что-то менять. Он был уверен, что девушка так просто не простит его, ведь причинил ей боль. Адриан не знал, в курсе ли Маринетт его второй личности, но подозревал, что да. Она слишком сильно отдалилась от него. Слишком резко. Это было больше чем разочарование, это было — опустошение. — Ну, что, на патруль идём? Плагг летал над головой Адриана и очень хотел покончить с этим. Ему было жалко Тикки, ведь из-за той ужасно нелепой ситуации, все это приняло такой жуткий оборот. — Не хочу. Адриан не отрываясь смотрел в идеально белый потолок, перспектива вновь встречаться с этой выскочкой, ему была неприятна, но он знал, что иначе никак. — Я сейчас сам в кольцо залечу. Поднимай свой накаченный зад с дивана и бегом на патруль. — Агрессия это не самый лучший шпиц способ что-то доказать оппоненту. Но это была последняя капля. Уже как три часа, Плагг пытался его уговорить трансформироваться. — Потом забежишь к своей Марине… Выкрикнув слова трансформации, Адриан пулей вылетел в открытое окно и направился в сторону Эйфелевой башни. Нужно как можно быстрее с этим покончить.

***

— Я не смогла Алия… Нет, должна! Он предал тебя, а я теперь организатор свадьбы этого гадены… Не перебивай меня Сезар, я сейчас очень и очень расстроена юная леди… Всё, не хочу больше говорить на эту тему. Жду тебя завтра, пересмотрим «Идеальные незнакомцы», обожаю этот фильм. День был очень тяжёлый. Сегодня Маринетт пыталась поговорить с Нино и его невестой по поводу отказа от их свадьбы. Но «рука» так и не поднялась это сделать. Она очень любила Алию. Сезар была единственным настоящим другом для Маринетт, а в это слово она вкладывала не просто совместные походы в кино и кафе. Алия всегда её поддерживала. После истории с Адрианом, она отказалась от камня чудес, хоть так долго мечтала стать его полноценным обладателем. Дружба для них всегда была важнее. Но в голосе Нино, что-то было не так, Маринетт правда так и не поняла, что именно, но чутьё ей подсказывало «Нино что-то скрывает» и говорило это самое чутьё голосом Алии — да провались она сквозь землю — Сезар. Маринетт считала себя хорошим боссом. Не отличным и супер-пупер классным, а именно хорошим. В подчинении у неё была одна Жозефина и только ей Дюпен-Чен платила полноценную зарплату, с остальными же девушка имела лишь партнёрские отношения. Фотографам и флористам было удобно работать с молодой женщиной, а декораторы были счастливы, что могут воплотить в жизнь свои самые невероятные идеи. Сейчас ей нужно было подготовить небольшой план работы над свадьбой Нино и Моники, чтобы в дальнейшем составить смету мероприятия. Маринетт очень хотела найти себе ещё одного помощника, но к великому сожалению сейчас ей это было совсем не по карману. Аренда офиса обходилась слишком дорого. В Париже вообще не дешевая жизнь, но она тут с рождения, поэтому иного и не знает. Глубоко вздохнув, Маринетт решила настроится на работу. Ночью сидеть за ноутбуком ей совершенно не хотелось. Положив телефон в карман пижамных штанов, Маринетт потянулась не вставая и поправив задравшуюся вверх кофту, устроилась поудобнее, положив под себя ноги. Она взяла в руки ноутбук, что лежал рядом на диване. Резкий звук разбившегося стекла. Удар о что-то твёрдое. Ноющая боль в правом колене — которое спустя пять с половиной лет, все ещё ноет от старой жизни героя Парижа. Ещё удар. По телу прошла дрожь, онемевшие конечности стали немного приходить в себя. Сколько она так лежит? Час? Полтора? Несколько минут? Почему никто не идёт ей на помощь? Кто напал? Где она? Простонав не членораздельно какую-то фразу, Маринетт попыталась открыть глаза. Они болели. Видимо от сухости. Все-таки, еле как поднявшись и уперев корпус на локти, она осмотрелась и пришла в ужас. Вся квартира превратилась в руины. На полу не было живого места. Картины, что ей подарили родители на новоселье вывалились из рам и грудой хлама были разбросаны по всему полу. Штукатурка осыпалась. От ноутбука осталось одно название. А та самая больная нога кровоточила. Повернув голову в сторону окна, Маринетт увидела ЛедиБаг, что смотрела на неё с ненавистью во взгляде. Который не предвещал ничего хорошего. — Ну привет. Поиграем? Она не помнила, как смогла встать. Откуда взяла силы, чтобы бежать прочь из квартиры и как додумалась спускать вниз по лестнице, а не ехать на лифте. В голове было пусто и она твердила не переставая только одну фразу: «Главное не останавливайся!» Казалось, что прошло минут пять, но оглянувшись Маринетт обнаружила себя на окраине двенадцатого округа, хотя жила в девятом, не далеко от Триумфальной арки. Остановившись она поняла, что одна. Рядом никого не было и это пугало. Лучше видеть врага и знать где он, чем находиться в неведении. Её голубая пижама превратилась в тряпки, волосы были похожи на загримированный образ на роль пугало, а ноги были все в мозолях и ранах — дома она ходит босиком. Сев на тротуар и облокотившись спиной о рядом стоящее здание, Маринетт услышала какой-то звук. Подорвавшись она стала смотреть по сторонам. Было темно. Но она чувствовала, что сейчас находится совершенно одна. Сглотнув вязкую слюну, девушка снова села и бедром уперлась во что-то твёрдое. Приподнявшись, она рукой пыталась нащупать камень и найдя его удивилась какой он ровный и гладкий. Руки все ещё плохо слушались, поэтому тряслись. Глаза немного привыкли к темноте и девушка вроде даже начинала соображать. Шок отходил. У неё в руках зазвонил телефон. Контакт «Адриан Агрест» пытался связаться с ней через Facebook.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.