ID работы: 760976

Чай /серия драбблов/

Слэш
PG-13
Заморожен
88
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чай с запахом апельсина и мяты

Настройки текста
Пейринг: Ивица Олич/Дарио Срна Поджанры: повседневность, ER, занавесочная история Дарио стоит у приоткрытого окна, опираясь на широкий белый подоконник ладонями, и с преувеличенным интересом разглядывает открывшийся перед ним пейзаж. И без того не бледные губы искусаны, став от этого совершенно красными, на лице выражение крайнего недовольства. Буквально две-три минуты назад дверь комнаты демонстративно хлопнула (не без непосредственной помощи Ивицы, разумеется). Дарио точно знает, что никуда дальше кухни тот не уйдёт — разве что в гостиную — засядет там и будет раздумывать, кто был прав. И он в очередной раз не ошибается — с кухни доносится нервный звон и стучание. Шумит вода, хлопает дверца шкафа, с грохотом переставляется табуретка — Олич явно нервничает и дёргается, проделывая это. Эти такие привычные звуки помогают немного успокоить нервы после очередной громкой ссоры, в общем-то, бессмысленной, как и девяносто процентов остальных. Слово за слово, Ивица цепляется к чему-то мало-мальски провокационному, и вот уже готов повод. Эта привычка жутко раздражает, но даже она уже притёрлась и стала чем-то само собой разумеющимся. Дверь в комнату тихонько скрипит. Срна встряхивает головой, возвращаясь из философских раздумий по поводу характера Олича, поспешно навешивает на лицо маску оскорблённой невинности и изображает повышенную заинтересованность видом оживлённой улицы, открывающимся из окна. Но сам улавливает малейшее движение изученного уже до мелочей Ивицы — вот тот, аккуратно прикрыв скрипучую дверь, топчется по мягкому ковру у её порога. Вот виновато-смущённо вздыхает, мужественно сражаясь с собственной гордостью и стараясь задавить её на корню. Вот, решившись-таки и взяв себя в руки, медленно идёт к Дарио, который — спасибо планировщикам! — стоит у окна, находящегося прямо напротив двери. Тот преувеличенно сосредоточенно разглядывает окно и не обращает внимания на все изменения дислокации Ивицы, которые происходят по какой-то странной узкой синусоиде. Но вот когда он подходит к нему со спины и осторожно обвивает руками талию, прижимая к себе, это уже нельзя оставить незамеченным. Дарио поворачивает голову и косится на Олича, вздумавшего приместить подбородок у него на плече. Тот, заметив, что на него смотрят, забавно приподнимает брови, делая взгляд забавно-жалобным. — Дааарио? — Чего тебе? — преувеличенно холодно интересуется Срна, решивший для приличия хоть чуть-чуть пообижаться. Ну или хотя бы сделать вид — потому что миссия под кодовым названием "долго обижаться на Ивицу" заведомо невыполнима. — Пошли чай пить, а? Я заварил... Дарио разворачивается, по-прежнему находясь в кольце рук Олича, которое он явно даже и не собирается размыкать, и касается своим носом - его, мимолётно потеревшись. — Ну что с тобой поделаешь... Ивица мягко смеётся и легко касается губами кончика носа Дарио. А сквозняк, порывом ветра пронёсшийся через открытые створки окна, распахивает дверь, и из кухни доносится аромат предусмотрительно заваренного Оличем чая, который так любит Срна — и тот не может об этом не знать, используя беспроигрышный вариант. Дарио, почуяв запах любимого напитка, расслабленно улыбается и прислоняется лбом ко лбу Ивицы, который смыкает руки на его талии сильнее. И самый сладкий момент, момент сразу после примирения скрашен причудливым запахом цитруса, сплетённым в витую косу со свежим элегантным запахом мяты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.