ID работы: 7608868

УАБН. Управление Антитеррора и Борьбы с Наркоторговлей

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.7. Новое место работы: Гиреева

Настройки текста
Примечания:
Из коридора послышался скрежет ключа в замочной скважине. Через несколько минут в гостиную, смежную с кухней, где на диване сидели две сестры Гиреевой, зашла наша героиня. За столом, читая что-то, расположился глава семейства Гиреевых – Юрий Евгеньевич, а за плитой стояла мама – Анна Филипповна. Вообще, у всех дочерей были свои квартиры, но сегодня, в связи с отсутствием дел, все собрались у родителей. - Здравствуй, доченька! – мать как обычно тепло улыбнулась средней из своих детей. - Приветик! – подала голос младшая сестра Аглая. А старшая – Инна, в своей привычной манере промолчала. Если честно, она завидовала Богдане (несмотря на проблемы девушки), хоть и старалась не подавать вида. Отец тоже промолчал, даже от чтения не оторвался. - Ой, мамочки! – Гера шлёпнулась в кресло и закинула босые ноги на журнальный столик. - Ну и как твои дела? – матери они такие. - Сложно объяснить… Честно, не знаю, что со мной теперь будет! - Тебе ведь говорили, не бабское это дело работать в полиции! – последнее слово старшая сказала с таким отвращением, что Гера скривила лицо. - А шляться по клубам в поисках богатенького парня по-твоему нормально? – лейтенант не осталась в долгу. Сестра гневно сверкнула взглядом в её сторон и вернулась к просмотру чего-то в телефоне. - Прекратите устраивать бедлам! – рявкнул отец. Уж кто-кто, так отец имел большой авторитет в семье. Мама же воздержалась от комментариев в адрес дочек. Они всегда соперничали и к её огромному сожалению с этим ничего нельзя было поделать. - Как я устала… - Доченька, а может и правда: не твоё это! - Мам, ты же знаешь… - Тебя не переубедить… - закончила фразу женщина. На такой ноте разговор сошёл на нет. Как уже стало ясно, по размерам семья у Богданы средняя: мать с отцом и три дочери. Старшая – Инна, с ней у Геры, мягко говоря, напряжённые отношения. Средняя – наша героиня. Ну и младшая – Аглая. Эта сестра просто обожала, даже в некоторой степени боготворила нашего начинающего опера. Что касается родителей: Анна считала свою среднюю дочь достаточно самостоятельной, несмотря на достаточно юный возраст, и довольно спокойно относилась к её решениям. Будь-то поступление в академию, покраска волос в безумный, бирюзовый с фиолетовыми прядями, цвет или же изображение ловца снов, не так давно набитого на правое предплечье. Но она всё равно переживала за своего ребёнка. Юрий, ещё когда Богдаше было лет шесть-семь, понял, что девочка с характером и говорить ей что-либо бесполезно. Безусловно, были слова: туда не ходи, это не делай, допоздна не гуляй… Гера уважала своего отца, да и мать, конечно, тоже, и всегда выполняла подобные наказы, по крайней мере большинство из них: лет в семнадцать, классе в одиннадцатом, она могла вернуться на час или чуть больше за полночь. Отложив книгу с каким-то итальянским романом в сторону, Аглая сползла с дивана и села на пушистый ковёр с права от кресла сестры. Через пару мгновений она подхватила вальяжно шедшего по полу серого мэйкуна родителей и, усадив его к себе на колени, облокотилась спиной на кресло. Кот довольно замурчал, когда русоволосая (у всех сестёр натуральный цвет был именно такой) начала не спеша почёсывать его за ухом. - Сестричка, ведь ещё что-то случилось, я по глазам вижу… - Аглая хитро прищурилась и сильно запрокинула назад голову, чтобы видеть лицо сестры. - Случилось… Всё прям как ты любишь! – ответила Гиреева, не открывая глаз. - Не уж то появился благородный рыцарь, который спас тебя из рук злого дракона по имени генеральный штаб, вроде так это называется. – в шутку сказала младшая, не подозревая насколько была права. - Не поверишь, Аглаша, но всё именно так. - Шутишь что ли? – она вмиг посерьёзнела. - Нисколько! – радист открыла правый глаз, чтобы взглянуть на сестру и тут же его закрыла – Правда не совсем он меня спас, помочь просто обещал… А ты чего, думала хорошие люди только у тебя в романах? Кстати, что читаешь-то? Прижимая к себе кота, хоть он особо и не вырывался, девушка, что-то недовольно кряхтя, дотянулась до книги и передала её сестре, после того как вернулась на прежнее место. Гера, заправив вечно падающую на глаза прядь волос за ухо, не спеша повертела книгу в руках. Тяжёлая, старая… Связист погладила кончиками пальцев широкий переплёт и даже не посмотрев на название, открыла первую страницу. Было невероятно приятно касаться пожелтевших, шершавых страниц, с мелким текстом. Богдана даже улыбнулась уголками губ. - Она на итальянском. - Я вижу. Не боись, я этот язык тоже изучала, знаешь же. Пробежавшись глазами по первым строкам, лейтенант бережно закрыла книгу. Читать оперативница любила, даже очень, но почему-то сегодня совершенно не хотелось этим заниматься. Она убрала книжку на полочку под стеклянной столешницей, а потом расстегнула пару верхних пуговиц парадной рубашки, давящих на горло и мешающих нормально, глубоко дышать. Аглая окинула взглядом всех присутствующих. Когда она посмотрела на старших сестёр, то тяжело и очень тихо вздохнула, их ссоры её очень расстраивали. Феликс, это кличка кота, начал бодать головой ладонь Глаши, требуя продолжить его гладить. Она переключила внимание на питомца и выполнила его требование. Молчание. Сколько оно могло продолжаться – неизвестно. Неожиданно раздалась трель мобильника. Радист лениво, еле-еле разлепила глаза, параллельно хлопая ладонями по карманам формы. Телефон обнаружился во внутреннем кармане пиджака. Девушка его ловко выудила и уставилась на экран, с непонимающим видом. Номер отказывался определяться, но Богдане на это было так плевать, что она недолго думая прижала его к уху, предварительно нажав на значок «принять вызов». - Да. - Богдана Гиреева, я так понимаю. Голос звонившего был ей совершенно не знаком. - Да. Откуда вы меня знаете? - Это не важно. Думаю, стоит представиться. Я – генерал-майор Буров. На эти словах лейтенант инстинктивно убрала ноги со стола и села более-менее ровно. - И-извините, товарищ генерал-майор! Я… - голос предательски дрожал. - Потом извиняться будешь, лейтенант. Один человек, мой хороший друг, проникся твоей историей и решил тебе помочь. Нет времени тянуть, так что, если по существу: предлагаю тебе, Гера, работать под моим началом в новой структуре по борьбе с терроризмом. Опер медленно открывала и закрывала рот, как рыба, выброшенная на берег. - Я…я… - она сглотнула – С радостью приму ваше предложение! От такого ведь не отказываются! – она из последних сил сдерживала всю гамму своих эмоций. - Вот и отлично. Чуть позже тебе на почту пришлют всю информацию. До встречи! - Спасибо! До свидания… Девушка медленно положила телефон на стол и ещё раз перекрутила в голове этот телефонный разговор. Все домочадцы уставились на цветноволосую. Она моргнула пару раз, но ничего не сказала: ещё не до конца понимая происходящее. - Я работаю в элитной межведомственной структуре…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.