ID работы: 7608868

УАБН. Управление Антитеррора и Борьбы с Наркоторговлей

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4.2. Новое место работы: брат и сестра Хаменко

Настройки текста
Время близилось к полудню. Осеннее солнце поднялось высоко и пыталось пробиться в сквозь плотно зашторенные шторы квартиры. На кровати спал парень и явно не собирался вставать. Тут дверь с грохотом раскрылась и в спальню влетела девушка и метнувшись к широкому окну и раздвинула тяжёлые занавески. Яркие лучи светили прямо в лицо молодому человеку. Он что-то недовольно промычал, и натянул одеяло до самой макушки, а потом, для пущей уверенности, вообще перевернулся на другой бок. Брюнетка дёрнула одеяло за край и стащила его с брата практически на половину, а потом скрылась на кухне. - Юль, ты издеваешься?! – он лениво потянулся и сел на кровати, потерев руками лицо. - Я со смены вернулась! Убралась! Приготовила! Помыла посуду! – последовал ответ с кухни – А ты всё дрыхнешь! Брюнет лениво выполз на кухню и шлёпнулся на стул, поджав под себя одну ногу. Потом стащил с тарелки бутерброд и принялся жевать его, периодически широко зевая. - Чего ты опять не в духе? – ещё один зевок – Смена неудачная? – он усмехнулся. - Ой, Хаменко, нет на тебя никакой управы! – Юлия насыпала в кастрюлю с супом какой-то приправы и затем метнулась к холодильнику – Девушка тебе нужна! Вон одна моя хорошая подруга парня себе ищет! Готовить умеет, хозяйственная, даже на фортепиано играет… Игнат прервал речь младшей сестры: - Так! Стоп! У меня есть Геля! - Да-а-а? Я к тебе переехала свыше полгода назад и с тех пор ни разу не видела твою Ангелину! А судя по всему она здесь довольно долго жила! - Слушай, она на задании. И я не знаю где! – Игната вывела из себя эта тема, уж очень он переживал за Князеву. - Вот зачем тебе эта шпионка? Вот просто ответь мне! – она повернулась спиной к кухонной столешнице и облокотилась на неё. - Ответ до неприличия прост: я её люблю. – спокойно ответил Хамелеон и принялся уплетать следующий бутерброд – И даже не знаю почему. Один раз увидел и влюбился. - Ой… - вздохнула девушка и вернулась к супу. - Не понимаешь ты меня, Юлька, не понимаешь. Встретишь своего человека, тогда и поговорим. Глядишь это будет какой-нибудь учёный или пожарный, я тебя осуждать не буду. Клянусь! - Ладно… закрыли тему. Мама звала нас приехать к ней на дачу, дела по хозяйству перед холодами доделать. Парень подавился чаем. - Кхе-кхе! Чего?! Мы неделю назад там были! - Были, но всё равно поедем! Тут зазвонил телефон Игната. Он покосился на загоревшийся экран и перед тем как ответить, бросил сестре: - Кажись не поедем… - он прижал мобильник к уху – Здравия желаю, товарищ генерал-майор! … Да, рядом. … Сейчас включу. Молодой человек нажал на кнопку громкой и связи и положил в центр стола свой телефон. Девушка перемесилась поближе к брату, чтобы лучше слышать звонившего. - Буду краток: послезавтра начинает работу УАБН, и я его непосредственный начальник. И я вас зову на вакансии снайпера и, соответственно, медсестры в команде нашей Ковалёвой. - Той самой Ковалёвой?! – девушка внаглую зажала рукой рот хотевшему что-то сказать брату. - Да. И что вы скажите? – Буров был как обычно серьёзен. Хамелеон отцепил ладонью сестры от своего лица. - У нас вариантов то нет! – усмехнулся Хаменко и окинул сестру взглядом. - Ну тогда подробности у тебя на почте, Игнат. Жду вас послезавтра на службе. На этом связь прервалась. - Да… И правда… Дача отменяется… - Давай ты повизжишь от счастья, а я объясню эту ситуацию маме. Да уж… Весело неделька началась! – снайпер снова взял в руки телефон и набрал номер матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.