ID работы: 7608756

Призрачная нить

Гет
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Середина декабря, но кроме утреннего инея и морозного воздуха ничто не говорит о начале зимы. Ноздри неприятно слипаются на вдохе — значит температура где-то ниже десяти градусов, не меньше. Югем щурится и выпускает облачко пара. Солнечные лучи пробираются сквозь корявые ветки и красиво освещают старый корпус. До входа в библиотеку пару шагов, Югем переходит на легкий бег и запрыгивает на крыльцо. Выступы холодной резной ручки впиваются в ладонь, но это длится считанные секунды, Югем спешит закрыть дверь с обратной стороны. Собачка проходится вдоль звеньев, размыкая их с характерным звуком. Парень стягивает куртку и оставляет ее в маленьком гардеробе. Достает из портфеля бумажку от декана и направляется к стойке. Мистер Им, уже не молодой библиотекарь, отрывает взгляд от бумаг и хмурится, пытаясь припомнить лицо юноши. Тихо здороваясь, Югем кланяется, протягивает документ мужчине и осматривает помещение. Высокий потолок с уже посыпавшейся побелкой посерел. В некоторых местах стекло деревянных рам заменено витражом. Вдоль противоположной от окон стены лабиринтом стоят стеллажи. Арочный проем справа от места библиотекаря открывает вид на одно из помещений. – Ким Югем значит… – задумчиво тянет библиотекарь, бегло читая текст на бумажке. Югем возвращает свое внимание мужчине и ловит его вопросительный взгляд. – Не похож на любителя почесать костяшки о чужие лица. – Само как-то получилось, – неуверенно произносит студент, смотря себе под ноги. Нет, ему не стыдно за свои действия, но нужно было поступить умнее и набить морду Тэхену не при всем потоке. У мистера Има вырывается смешок, ох эта молодая кровь. Пока мужчина откладывает лист и шарит по столу в поисках нужной папки, Югем получше рассматривает библиотекаря. Темные волосы уложены легкими волнами. Идеальные брови, которым позавидует любая девчонка, две родинки над левым веком волнуют сердца не только девушек. Темно-серая водолазка очерчивает широкие плечи. Говорят, возраст украшает мужчину, и Им прямое этому доказательство. Югем замечает серебряное кольцо на безымянном пальце и думает, что миссис Им очень повезло с таким красивым мужем. – В хранилище стоят коробки, книги из них нужно занести в электронный каталог, а потом расставить в соответствующие секции. – Югем берет протянутую папку и тут же начинает листать содержимое. – В ней все инструкции. Если что-то непонятно, спрашивай. Идем, я тебя проведу. Югем не успевает захлопнуть папку, а Им уже пересекает арку, прося студента поторопиться. Мужчина отпирает замок старой двери. Парень думает, что знатно вляпался – внутри все уставлено коробками, и только нарисованные в виде членов жирафики немного приподнимают настроение. Только протерев всю пыль и вымыв пол два раза (мистер Им любезно, чего греха таить, с большим задором в глазах, всучил студенту ведро со шваброй), Югем начинает разбор книг. Это был его второй заход с тележкой, чтобы перевезти книги ближе к компьютеру, когда он замечает краем глаза, как по глади старого паркета скользят бледные ступни. Женский силуэт в белой кружевной сорочке мелькает в проходах между стеллажами. Парень несколько раз быстро моргает, думая, что разыгралось воображение, но ничего не меняется. На свету белый цвет сорочки еще сильнее выделяется в темно-коричневых тонах пространства библиотеки. Девушка скрывается за поворотом, и Югем спешит за ней. Сам не зная зачем, он ищет ее, но находит только пыль, парящую в лучах солнца. Мысли о странной девушке не покидают голову Югема. Возвращаясь с тележкой, полной книг, в третий раз, он кого-то задевает. В свете последних событий Югем вскрикивает как девчонка, но понимая, что перед ним реальный человек, спешит раскланяться в извинениях: – Прости-прости, я… – Югеми? – девушка улыбается, видя растерянное лицо Кима. Она осматривает его с головы до ног, отмечая немного стертые костяшки пальцев. – Соли? Верно? – играть незнание получается вроде неплохо. Вообще-то все знают Соли, а может и нет, но вот Югем точно знает. Красивая, харизматичная и какая-то домашняя. А эти крышесносные ямочки на щеках, когда она улыбается... – Ты же подруга Момо? – Да. Спасибо, что заступился за нее. Значит, тебя сослали сюда… – девушка смотрит на кипу книг в тележке и недовольно хмурит брови. – Это неправильно. Тэхрен как обычно вышел сухим из воды. Парень давится смешком с того, как девушка произнесла имя Тэхена. А от ее довольной мины Югем только сильнее заходится в смехе. Прикрывая тыльной стороной руки лицо, пытается успокоиться, у него покраснели и щеки, и уши. Соли находит это милым. – Мне нужно идти, – девушка неуверенно озирается, а затем с лукавой улыбкой смотрит на Югема, – но мы еще увидимся. – Да? – Югем честно пытается сдержаться, но уголки губ сами тянутся в стороны. – Да, – удобнее перехватывая книги, Соли поправляет на плече лямку сумки и, не поворачиваясь, начинает отступать к выходу. – Пока, Югеми. – Ага, – Югем хочет влепить себе леща за такой глупый ответ и спрятаться куда-нибудь от этой стыдобы, но лишь прикрывает лицо ладошкой, когда Соли покидает поле видимости. Поднимая голову и глядя в потолок, Югем пытается привести мысли в порядок. Он прикусывает нижнюю губу – милый образ Соли так и стоит перед глазами. Ким скользит взглядом по книжным рядам и останавливает свой взор на молодом женском лице. На него заинтересованно смотрят, выглядывая из-за стеллажа. Возникает странное чувство: Ким вроде и видит лицо, но не может его рассмотреть, осознать. Все сливается в одно неясное пятно. Острые голые плечи, белый кружевной подол – Югем понимает, что это та самая странная девушка. – Простите… – неуверенно произносит юноша, но не зная, что сказать, просто делает шаг навстречу. Бледное создание тут же отодвигается и скрывается за полкой. Парень порывается за ней, но, как и ожидал, никого не находит. Он отбывает свое наказание еще где-то час, постоянно озираясь по сторонам в поисках необычной особы. Но та больше не появляется. Мистер Им приносит ему чай и пару бутербродов, удовлетворенно кивая на проделанную работу. Студент хочет спросить его о девушке, но решает отложить это на завтра. Уже покинув здание, Югем оборачивается, всматриваясь в окна. Глаза находят необычное создание, что припало к стеклу, рассматривая юношу. Она проводит подушечкой указательного пальца по холодной поверхности, очерчивая его силуэт, а затем резко отстраняется и спешит прочь. Ким вдыхает морозный воздух и набирает номер лучшего друга. – Бэм, нам нужно срочно поговорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.