ID работы: 7608738

Пытка солнцем

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фёдор Достоевский листал какую-то старинную книгу, найденную на днях в библиотеке, когда к нему вошёл подчинённый и поклонившись, попросил разрешения говорить. - Я тебя слушаю - Скучающим тоном сказал Достоевский, лениво махнув рукой. День выдался жарким и все ходили потные, задыхающиеся в своих костюмах с длинными рукавами. Ушанка главы покоилась на полке за креслом в его кабинете, а он сам сидел, расстегнув три пуговицы  рубашки, которую он нацепил перед выходом, заставляя молодую помощницу краснеть. Организация "Крысы мёртвого дома" не располагала большим пространством:  бункер на окраине Йокогамы и пара "экстренных" этажей на одном из небоскрёбов с этажами-ресторанами.   - Посылка доставлена. - Отрапортовал парень. Когда его босс услышал это, у него заметно поднялось настроение и он  и убрав книгу в ящик стола, щёлчком  указательного пальца скинул со стола белую пешку, стоящую около зелёной лампы.   - Победа за нами - Усмехнулся он - Где наша цель? - Во втором штабе под охраной сильнейших - Безэмоционально сказал парень, подняв с полу шахматную фигуру - Вам вызвать водителя? - Да, будь добр. - Достоевский встал и надев неизменную шапку-ушанку, устремился к выходу.                                                                                        *** Под козырьком будочки на крыше небоскрёба рядом с небольшой группой людей лежала скованная фигура, вся обмотанная простынями, на который были разве что прорези для носа. Было видно, что ему очень жарко, и он безуспешно пытался отползти в тень от козырька, но он был лишён возможности двигаться.   Вскоре разморившаяся полураздетая группа вздохнула с облегчением- на площадке появился их босс. Демон Достоевский прошёл мимо них, кивнув в знак приветствия. было видно, что он торопился. Фёдор прошёл прямо к связанному человеку и одним движением сорвал простыни и бинты с верёвками с головы пленника.  - Плохо выглядишь. - Чуть ли не ласково улыбнулся он. На него устало, но заинтересованно смотрела пара карих глаз. Осаму Дазай был покрасневшим, встрёпанным, на висках были капли пота, а всё лицо залито кровью из рассечённой брови. На скуле был синяк, а щеки покрыты маленькими царапинками, уже покрывшиеся коричневатой коркой. Видимо, его тащили по асфальту лицом вниз.  - Сам-то как будто только что из печи - Фыркнул тот - Хоть бы свою любимую ушанку снял, а то на тебя больно смотреть. Я так понимаю, тебе от меня что-то нужно? - Да не особо... - Сказал Достоевский - Мне просто надоела эта игра и я решил воспользоваться случаем. - Подло с твоей стороны. Жульничаешь, Фёдор. - На эти слова Достоевский лишь усмехнулся - И каковой же будет моя смерть? - Ещё не решил. - Улыбнулся Достоевский - Подожди здесь пару деньков. Леди и джентльмены! - Обратился он к своим подчинённым - Можете не присматривать за ним! А то... Можете покалечиться. - С этими словами он покинул крышу, а с ним и подчинённые, оставив Осаму Дазая на солнцепёке.  Спустя 2 дня Раздались удары, а через пару секунд из двери, ведущей к лифту на последний этаж вышел разъяренный Нагахара Чуя. Резко выбежав на площадку, он увидел лежащее тело, замотанное в ткань. секунда - и всё, что сковывало тело  превратилось в тряпки. - Кто бы сомневался! - Ещё больше разгневался Чуя, глядя на лицо, мокрое от пота и запёкшейся крови, побитого, но живого Осаму Дазая.  - Чуя... - Слабо улыбнулся он - Что ты так долго? Я уже тебя заждался... - Заткнись, просто заткнись. - Чуя присел около ослабевшего Осаму и проверив пульс, вытащил бутылку воды и дал её Дазаю. Тот с жадностью выпил её и благодарно посмотрел на Нагахару. Тот лишь фыркнул и поддерживал пьющего за затылок, удерживая его в сидячем положении.  - Какой ты у нас заботливый... - Протянул Дазай, оторвавшись от бутылки. - С чего бы это...  - Просто. Помолчи. - Выдохнул Чуя, прежде чему укусить Дазая за нижнюю губу. Именно укусить. Чтобы жизнь мёдом не казалась.  - А ведь Демон Достоевский все предвидел... - Выдохнул в приоткрытые губы Чуи Дазай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.