ID работы: 7608511

гвоздики — гвозди

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

гвоздики?

Настройки текста

гвоздики — гвозди.

Ветру тащить нас тяжело Ветер роняет нас на ходу Ты хороша лишь под вино Недобровольно, только в бреду

лере шестнадцать — ей пионы нужны и романтичные свидания; ей нравятся цветы пышные, лёгкие и мягкие. такие, что точно её отражением являются. и саша запоминает её такой — беззаботной, улыбчивой и счастливой до подушечек пальцев, касающихся светло-розовых пионов. перцев ещё помнит: у неё в сумочке всегда жвачка бабл гам и клубничный блеск для губ бледно-розового оттенка. при поступлении в университет, он просит искренне её: «останься такой, пожалуйста», а лера лишь кивает обидчиво — он же уезжает, а ещё что-то просит! по буквам — у е з ж а е т! а она на перроне многолюдном точно одна совсем стоит и крепче к груди красные пионы прижимает. он её в душном городишке оставляет, открывая горизонты и лучшие места на планете. он, наверное, посмотрит весь мир и ещё не одной девушке скажет, даря пионы: «ты — восьмое чудо света». и та растает, а лера больше пионы не переносит. выкидывает в ближайшую урну при первой возможности и связей с сашей больше не ищет. с гордо поднятой головой, лера идёт вперёд — в своё куда менее успешное будущее. марк её встречает в двадцать три — и лере он дарит исключительно розы, а та приторный аромат красных втягивает и насквозь парфюмом куклина пропитывается, а так же лера привыкает из вечно полупустых пачек воровать сигареты, знакомясь и с этим запахом. становясь медленно, но верно зависимой от одной-двух в день и букетов роз без причины., а позже они гуляют на её выпуске из университета, и в голове бабаян встаёт ясный вопрос — а что нас ждёт в будущем? леру, конечно, ждёт карьера, а вот марка… танцы? вмиг рисуемое будущее разрушается: лера ищет стабильность на всю жизнь. и так, чтобы её любили больше работы, а вот у куклина с глазами горящими и амбициями слишком сильными это никак не выходит; он свои приоритеты не так расставляет, а лера шансов исправить больше не даёт. хотя он бы смог, конечно, но… на столе в кухне вянут белые розы, и лера выбрасывает их в мусоропровод, обещая себе с тем выбросить и прошлое, она ведь уже взрослая для неопределенности в отношениях., а богдан её видит в двадцать девять, в которые она уже [по-настоящему] взрослая. с дежурной улыбкой, тяжкими вздохами и натянутым интересом ко всему. у них отношения начальник-подчиненная… и лере так идут гвоздики — они яркие, пестрые, как и её рыжие волны, что по плечам. и гвоздики такие же совершенно не интересные, когда смотришь чуть поближе. вроде и есть что-то, но богдан читает отчетливо спустя пару месяцев работы: бабаян все своё уже растеряла в недалеком прошлом, выбросила в урну прекрасно красные и без зазрения совести спустила вниз по этажам эстетично белые, веруя в будущее. и букет гвоздик на восьмое марта в кабинете для урхова — очевидный выбор, а для леры точно издевка. точно гвозди, вбивающие её в это состояние.

Позабуду тебя, расплескаю в пути Ты простая, как рай, но я должен идти...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.