ID работы: 7606461

MADNESS

Слэш
R
В процессе
172
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 33 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
-Ты опоздал, - недовольно пробормотал парень, хмуря брови, из-за чего появилась небольшая складка меж бровей, и складывая руки на груди, - даже я быстрее от Филча отвязался, Джей! -Прости-прости, просто ребята не хотели отпускать, я и так еле как смог улизнуть. Ну так что, пойдем или так и будем топтаться на месте, пока нас кто-нибудь не заметит? – коварно улыбнувшись своему младшему брату, мальчишка достал мантию невидимку из сумки, которую они успели стащить у отца, да накинул её на себя, ох и влетит им потом, когда папа заметит пропажу, - давай живее, пока сюда не пришел Филч со своей драной кошкой. Кстати, надеюсь, это будет что-то стоящее, а то я тебе, – показав кулак брату, на что Крис только кивнул и быстро подлез под плечо близнеца. -Пошли уже, - дорога до запретного леса заняла не так много времени, как изначально планировал Кристофер, хотя это было им на руку, все же шастать по темноте не сильно то и хотелось. Правда убавить скорость все же пришлось, а то не ровен час, убились, споткнувшись об первый попавшийся корень дерева, травы и так хватало, которая постоянно почему-то цеплялась за ноги. -Ну сколько еще будем тут ходить, мы уже, наверное, минут тридцать идем, Крис?! -Не ной, Джеймс, о, твои молитвы сбылись, я вижу, то что нам нужно, - заприметив возле одного из деревьев нужное растение, парень выбрался из-под мантии, натянул на одну руку перчатку из драконьей кожи, в другую же взял специальный ножик для нарезания ингредиентов, - дай мне пару минут, хорошо? -Конечно, - покрутив головой из стороны в сторону, старший из семейства Поттеров втянул густой морозный запах леса, слегка поморщившись, -ты чувствуешь? -А? Ты что-то сказал? -Да, я что-то сказал, - тихо фыркнув, кривя лицо, Джеймс снова вобрал побольше воздуха в легкие, - ты не чувствуешь? Пахнет тухлой рыбой, странно, мы же вроде далеко от воды находимся. -Ну да…странно, - распахнув широко глаза, Крис медленно поднялся с земли, крепко сжимая в руке магическое растение, спиной пятясь к брату, - если мы в лесу, но тут пахнет рыбой, Джей, помнишь мы дома читали один том по магическим существам, что-то типа сборника? -Ну, наверное, - раздраженно закатив глаза, младший нахмурился, вслушиваясь в шорохи впереди. -Ну хоть для приличия делал вид, что читал со мной, - понюхав воздух, Кристофер тихо выругался себе под нос, - тухлый запах рыбы источает Соплохвост, будем надеяться, что это не крупные особи, они же под три метра в дли, - но увидев темный силуэт гигантского скорпиона с толстым серым панцирем и хвостом, выгнутым к спине, парень резко замолчал, щуря глаза, пытаясь получше рассмотреть, сколько их там всего, но с каждой минутой этой помеси мантикор с огненными крабами становилось все больше и больше. А сердце уходило в пятки еще от осознания того, что это были хоть и не самые крупные представители магических существ, да, может не набравшие всей своей силы, но все равно размеры впечатляли, как и внешний вид. - Помнишь, что я говорил про задницу? Мы реально в полной заднице, снова! -Не выражайся, Джеймс, но да, я согласен, что мы в полной заднице и знаешь, мне кажется, - наклонившись к уху брата, тихо прошептал, - пора делать ноги, - схватив старшего за хрупкое запястье, Кристофер что есть силы побежал к просвету между деревьев. -Напомни мне больше никогда не слушать тебя, - задыхаясь уже после первой минуты сумасшедшего бега, прокричал Джей, но все так же не переставал бежать, все же шорохи за спиной подстегивали намного лучше, чем те же розги. -Беги давай, а не болтай, - буквально таща за собой брата, Крис даже не заметил, как добежал до кромки леса, радуясь, что скорее всего соплохвосты не погонятся за ними на территории школы, все же чары не дадут навредить детям, по крайней мере, парень надеялся именно на это. Еще немного и вот, они наконец-то спаслись, хорошо, что не пострадали, на этот раз. Устало упав на землю и раскинув руки в стороны, младший тихо засмеялся, смотря на Джея, который согнулся пополам, оперившись ладонями в колени и пытаясь отдышаться. -И ради, - сплюнув на слегка пожелтевшую траву вязкую слюну, Поттер старший лег рядом с братом, - ради этого цветка ты устроил мне ночные приключения? -Ага. -Слушай, Кей, - направив взгляд на небо, которое заволокло тучами, от чего звезд и луны совсем не было видно, парень все так же сжал растение, которое поможет ему завоевать дружбу Сева, по крайней мере он надеялся на лучший исход и не хотел терять надежду, - ты не должен так стелиться перед другими, особенно перед ним, - резко переведя взгляд на брата, младший устало вздохнул. -Так заметно было? -Все это видят, некоторые даже делают уже ставки, когда же наш Кристоферчик сможет растопить ледяное сердце нюнчика и сможет ли вообще, извини, но я поставил не в твою пользу, -возмущенно воскликнув и слегка стукнув брата по плечу, парень улыбнулся, - но, Крис, может я и не понимаю, что ты нашел в нем или что в нем нашла такого особенно Лили, но он совсем не ценит того, что ты делаешь ради него, может, пора прекратить уже эти попытки? Я не хочу, чтобы ты пострадал, как было в детстве, твоя память так и не вернулась, а если случится что-то похуже этого, я не могу потерять часть себя, я не могу потерять тебя, брат, нам сегодня просто повезло, а если бы кто-то из этих тварей взорвался прям перед нами? - виновато прикрыв глаза, Кей тяжело поднялся и протянул близнецу руку, приподнимая уголки губ в грустной улыбке. -Обещаю, это последняя попытка, если она не подействует, я больше не буду пытаться. -Ладно, пошли уже, - схватившись за руку и быстро поднявшись, мальчишки снова укрылись плащом невидимкой и пошли в сторону школы, уже весело перешучиваясь и обсуждая свою выходку.

***

Тихо зайдя в гостиную Слизерина, парень воровато оглянулся, надеясь, что не наткнется ни на кого из старших, но ему явно сегодня сопутствовала удача, даже больше, чем он рассчитывал, приметив только Северуса, сидящего в темном углу, который читал какую-то книгу, как только может рассмотреть что-то, не понятно, но все же Крису это было только на руку. -Привет, - медленно подойдя к черноволосому мальчику, Поттер улыбнулся, наблюдая, как на гладком лице вмиг появилась складка на лбу от недовольства. -Что тебе снова нужно, Поттер? – даже не отрывая взгляд от книги, Снейп недовольно скривил губы. -Вот, держи, это тебе, давай все же попробуем подружиться? - протянув магическое растение будущему зельевару, Кристофер терпеливо застыл на месте, ожидая ответа. Медленно подняв взгляд на слегка помятое, но не потерявший магических свойств цветок, который стоил целое состояние на черном рынке, Север только тихо хмыкнул, закрыв книгу. -Я уже говорил, что не нуждаюсь ни в твоей дружбе, Поттер, ни тем более в твоих подачках, - опустив голову, парень аккуратно снял с себя перчатку и положил на маленький столик рядом с креслом. -Это не подачка, это...ладно, что же, он все равно твой, можешь делать с ним все что захочешь, я больше не побеспокою, - резко развернувшись на каблуках, младший из Поттеров широкими шагами отправился к себе в комнату. -Ну что за идиот? - едва слышно пробурчал Снейп себе под внушительный нос, - еще небось ходил в запретный лес, - заметив несколько кусочков земли на ковре, Север махнул палочкой, четко произнося заклинание и ковер снова засиял чистотой. Посмотрев в сторону где уже давно скрылся парень, ужас подземелий тяжело вздохнул, поднявшись с кресла, аккуратно, чтобы не обжечься, взял перчатку с растением и пошел в свою комнату, задумчиво вертя отросток, -все же он идиот, - покачав головой, губы нюниуса тронула хоть и еле заметная, но все же улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.