ID работы: 7605990

На первый взгляд всё иначе

Слэш
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
       Москва. Раньше это был прекрасный город в котором с удовольствием трудились люди и росли счастливые дети, но сейчас… Каждую неделю новая жертва. Каждую неделю находят мёртвую девушку и рядом до ужаса надоевший счастливый смайлик нарисованный кровью. Девушки боятся выходить из дома, дети сидят дома даже в дневное время и выходят только компаниями с несколькими отцами. Кто знает когда маньяку нужно будет убить следующую девушку? — Соловьёв, я тебя последний раз спрашиваю — кто, мать твою, убийца?! Я знаю, ты видел его когда убили Катю! Так скажи кто это? — эти слова уже не первый раз говорит генеральный секретарь Саврасов. — Да говорю же тебе, это Рыжий их убивает! Посади ты его на 2 недели за решётку и девушки не умрут! Тебе же это ничего не стоит! — Соловьёв уже не знал что предложить, лишь бы эти пытки кончились поскорее. — Хорошо. Посажу я твоего Рыжего на 2 недели, но вдруг он перед этим кого-нибудь подговорит, а? — Ну так ты и устрой за ним слежку на неделю, тебе это как рукой махнуть! — Допустим проследил неделю, ничего интересного не увидел… Ну, а девушки всё равно умирают. Вот и как ты это объяснишь? — Да как… Хреновые у тебя тогда подчинённые, что в маньяке ничего необычного не видят. — Ты сомневаешься в Советской милиции, Соловьёв? Кажется ты там работал несколько недель назад… До своей «болезни». — Да как же ты не поймёшь… Я же говорил тебе что мы с ним не отсюда, он знает всё и специально убивает людей. Ну мы же с тобой виделись в 79, неужели ты забыл? Это я сказал тебе из-за чего СССР стал таким, неужели ты и правда забыл, Саврасов? — Нет. Я помню это. Но для меня загадка как ты смог прожить всё это время не капли не изменившись. Да ещё и завести семью. Это я тоже хочу узнать, Соловьёв. И узнаю как только ты скажешь мне кто настоящий убийца.        Тем временем для Рыжего настали счастливые и грустные времена одновременно. Счастливые оттого что никто не мешает убивать, а грустные потому что приходится каждый день тратить на этих детей. Да и Миша что-то давно не объявлялся. Конечно Рыжий сразу узнал что его «друг» болен и лечится в одном из лучших санаториев СССР. Но проблема в том что ни в одном из этих заведений он не увидел Соловьёва, хотя по документам он должен там быть. Это беспокоило маньяка каждый день и каждой новой жертве он задавал один вопрос: « Ты не видела Мишу? Я его потерял…» Но ни одна девушка так и не ответила на вопрос Рыжего.       В школе теперь никто не доверяет ему, все думают что это и правда учитель химии убивает девушек. Теперь немало слухов ходило о Рыжем и о происхождении его шрама на правой щеке. Мальчишки в школе пугали девочек рассказами о том что этот шрам ему достался от жертвы в одном из его нападений. — Так дети, о чём секретничаем? — Павлов бесшумно подошёл к детям и они его не заметили. — Нас мальчики пугают всякими глупостями! — девочки пожаловались учителю и ему стало интересно, чем могли так напугать девочек эти мальчики. — Да? И что же такого страшного они вам рассказали? — маньяку и правда было интересно. Сам он уже давно не чувствовал страха. Девочки замялись, думая что же сказать их учителю, но один из мальчишек не выдержал и громко сказал: — Да мы тут с ребятами думали как вы свой шрам получили… — Ледяхов, ты что совсем? — шепнул один из мальчиков, а девочки вообще теперь боялись пошевелиться. Павлов явно этого же ожидал. — Шрам? Ах, этот — он коснулся своей щеки — это был… просто несчастный случай. — Какой? Расскажите нам, пожалуйста! — мальчики сразу стали просить рассказать историю. — Ну уж нет. — Что? Но почему? — А потому что сейчас у нас урок. Ну-ка, кто быстрей? — дети с неохотой пошли в класс — А кто прибежит последний не услышит историю. — Урааа! Я буду первый — школьники наперегонки побежали в класс, ведь всем хотелось услышать эту историю.        Шёл 1979 год. Милиционер Соловьёв вышел на след маньяка и побежал за ним через улицы и дворы. Несмотря на то, что убийца часто скрывался за углами и дверями, Михаил быстро его находил и продолжал погоню. Вот Рыжий свернул в очередной проход между домами. С другого конца прохода домой с покупками ехал на велосипеде мальчик. Вдруг рядом с ним пробежал мужчина очень похожий на его отца. Из-за этого мальчик остановился и обернулся. Он видел своего отца всего лишь несколько раз в своей короткой жизни, но прекрасно помнил его. Отец всегда был холоден к нему и его матери, иногда ночевал дома и дико ненавидел милиционеров. Один раз он избил мать « за то что она слабая и никчёмная». Вспомнив эти неприятные моменты мальчишка решил продолжить свой путь и рассказать об увиденном матери. Соловьёв запутался в следах на песке во дворе дома и поэтому потратил несколько минут, перед тем как увидел что следы ведут к проходу между домами. Свернув за угол, милиционер налетел на мальчика. Соловьёв через некоторое время пришёл в себя после удара и увидел рыжего мальчика, который лежал на животе и его волосы закрывали лицо. — Эй, парень, ты как? Живой? — мальчик ничего не ответил, но попытался встать. — Живой. Ничего не сломал? Эй, ты чего? — Михаил говорил всё тише, ему было стыдно перед мальчиком. Маленький Рыжий тихо плакал и пытался встать, но из-за дикой боли он ничего не мог сделать. — Парень, эй? Нормально всё? Давай помогу… — Соловьёв помог подняться мальчику держа его за плечи, тот сел не переставая плакать. Под правым глазом ребёнка торчал кусок стёкла от разбившейся бутылки, которая лежала тут не первый день. — Господи, да у тебя всё лицо в крови… Давай я тебя в больницу отвезу, у меня машина недалеко — предложил капитан, но мальчик отдёрнул руки милиционера от себя и встал, поднимая свой помятый велосипед. — Велик есть — маленький Рыжий сейчас видеть не хотел этого милиционера. — Какой велик? Тебе в больницу надо, срочно! — капитан хотел хоть отчасти искупить свою вину. — Отвали! — мальчик поспешил домой, ведь ему было ужасно больно, обидно и противно было находится с этим мужчиной рядом. — В больницу! Срочно! — только это и успел крикнуть напоследок капитан мальчику. Вдруг Соловьёв вспомнил как в своём времени при задержании маньяк ему сказал: « Ненавижу хитрожопых ментов! Особенно тебя! Тебя! С самого вот этого вот ненавижу!». Теперь Соловьёв понял почему его так ненавидит Рыжий, но неужели из-за такого пустяка он и убивает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.