ID работы: 7605990

На первый взгляд всё иначе

Слэш
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Прохладный вечер марта манил прогуляться по улицам города. В парке гуляли молодые пары, старики, хозяева с питомцами и милиционер Соловьёв. Он надеялся, что после прогулки на свежем воздухе он сможет забыть ехидную ухмылку Рыжего перед тем как исчезнуть и оставить не самый приятный подарок Михаилу. Труп молодой девушки и фирменная, до боли знакомая подпись — улыбающийся смайлик кровью жертвы. Милиционеру было жаль молодую девушку, ведь её убили только ради того чтобы привлечь его внимание. Уже неделю страж порядка гонялся за Рыжим. Маньяком, что убивал людей без какой-либо жалости. Он был безумен. Только Рыжий мог с жуткой улыбкой на лице покончить с жизнью человека. Его не заботило, была ли у жертвы семья или же она была одинока, он мог без особых колебаний провести острым лезвием ножа по шее жертвы. Павлову нравилось то что он делает, он получал от этого такое же удовольствие как ребёнок от новой игрушки. Но вот Соловьёву это не нравилось ни капли. За долгую неделю Рыжий отнял 3 жизни: двое девушек и одного парня, который случайно увидел Павлова с безумной улыбкой на лице и кровью на руках. Днём — заслуженный учитель химии, что преподаёт химию дочери его врага, вечером — маньяк, что идёт лишать жизни ещё одну жертву. И так изо дня в день. — Ми-иша! Что это ты грустный такой? Не понравился мой подарок? — с наигранной обидой сказал Рыжий. — Подарок? Труп молодой девушки — это подарок? Ты уже совсем не можешь нормально думать, помешался на своих убийствах — Соловьёв со злостью говорил в темноту, где по его предположениям стоял маньяк. — Моих? Не-ет Миша, это не я их убил, а ты. Закончил жизни трёх молодых людей. Эх, а ведь они могли сейчас сидеть дома с близкими. Миша, для примерного милиционера ты явно не подходишь — Павлов хотел разозлить Михаила и у него это получалось. — Заткнись! Я никого не убивал и не собираюсь! — Соловьёв быстро подходит к Рыжему с желанием ударить в его бледное и тонкое лицо. — Миша, всё можно исправить. Я ведь тоже не убивал и не собирался. Однако видишь как вышло, друг. Из-за одного человека я навсегда должен ходить с этим — Павлов ладонью провёл по шраму чуть выше своей правой скулы и улыбнулся. — Ты убиваешь людей только из-за шрама?! — Ох, Миша, как же ты иногда глуп. Убивать людей из-за царапины немного неправильно, я их убиваю из-за тебя — Павлов улыбался во все 32 зуба и смотрел на Соловьёва своими большими и чёрными зрачками. — Нет, тут ты ошибаешься, Рыжий. Я ни за что на свете не стану слушать тот бред, что ты мне говоришь, тем более я в него никогда не поверю — Михаилу оставался один шаг до Павлова, он уже сжал ладонь в кулак чтобы ударить маньяка, но остановился услышав его слова. — Зато поверят Катя, Шура и Надя. Ах, бедная Наденька. Любит своего Мишку. Надеется, что он вернётся в семью, а он бегает к молодой учительнице Катеньке — Рыжий рассмеялся и поспешил скрыться в тёмном повороте, но его повалил на землю взбешенный Соловьёв. — Не смей трогать моих близких, гад! — с этими словами Миша ударил химика. — Хорошо, а теперь смотри как надо. Помогите, товарищи, бьют! Помогите! — Павлов с жуткой улыбкой на лице начал кричать жалобным голосом в темноту улицы. Оттуда через пару минут прибежал милиционер. — Так, это что за беспорядки в ночное время да ещё и под окнами жилого дома? — прибывший милиционер недовольно смерил взглядом удивлённого от выходки Соловьёва и Павлова, что вовсю играл избитого и беззащитного учителя химии. — Товарищ, помогите! Я шёл домой как ЭТОТ набросился на меня с кулаками и криками про маньяков и девушек. Я конечно всё понимаю, но допускать чтобы подобные личности служили в милиции недопустимо! — Рыжий отлично сыграл роль невиновного учителя с разбитым носом. — Да что ты опять врёшь? Не ты ли мне минуту назад угрожал расправой над моей семьёй? — Соловьёв кричал на химика, но безуспешно. — А ну тихо! Немедленно вставайте с товарища… — милиционер покосился на избитого мужчину, как бы спрашивая его имя или фамилию. — Павлов. Евгений Павлов — представился убийца. Милиционер надел наручники на запястья Соловьёва, а после помог подняться пострадавшему. — Павлов? Это же вы работаете в школе 752 в 5Д классе? — милиционер вдруг узнал Рыжего. — Да, именно я. А что вас интересует? — химик еле сдерживался чтобы не наброситься и не придушить собственными руками надоевшего до смерти стража порядка. — Мой сын там учится, Ледяхов, помните может. Ай, хотя ладно. Пройдёмте в отделение, товарищ Павлов и вы — милиционер грозно посмотрел на Соловьёва, но от него остались только открытые наручники. На утро следующего дня Михаил приехал в своё отделение и сразу же был вызван Дымовым в свой кабинет. Зайдя внутрь, Соловьёв отметил то, что давно не был здесь, но ничего в обстановке не изменилось. Тот же портрет Саврасова над столом Дымова. Поотдаль, на старой тумбе стояла стеклянная бутылка с чуть мутноватой жидкостью и пара гранёных стаканов для неё. Около этой тумбы с одним из стаканов и стоял Дымов и грозно смотрел на пришедшего Соловьёва. Громко поставив стакан он скомандовал «за мной» и двинулся к выходу. Они с Михаилом прошли в другой кабинет, в котором как оказалось ждал Павлов и милиционер допрашивающий его. — …А потом он повалил меня на землю и ударил. Я начал звать на помощь и прибежал товарищ Ледяхов, после чего он отвёл меня в отделение где я и написал заявление на Соловьёва — закончил свой рассказ Рыжий. — Заявление…на… Соловьёва… А вот и он сам, с майором Дымовым — представил их милиционер. — Ну, Соловьёв. Ты прекрасно слышал что на тебя написал заявление товарищ Павлов. Будешь отнекиваться или расскажешь нам что думаешь? — поинтересовался Дымов у своего коллеги. — Он врёт. Он маньяк, что убил на прошлой неделе девушек и парня, а прошлой ночью угрожал убить и моих близких, за что и получил — честно признался Михаил. — Нет, ну такой грубости и наглости в свой адрес я не потерплю! Я не намерен выслушивать эти сказки! Это просто безответственно и нахально, а я между прочим учитель вашей дочери! — Рыжий мог прекрасно сыграть обиженного учителя, но только Михаил видел в его глазах нотки безумия. — Приношу свои извинения, товарищ Павлов! Мы проведём беседу с Соловьёвым — начал приносить свои извинения Дымов. — Не извиняйтесь, товарищ.Вы мне ничего не делали, а вот Михаил меня очень даже обидел и я хотел бы услышать от него хотя бы извинения — Рыжий немного улыбнулся на последних словах, но все подумали что им просто показалось. — Не стану я, милиционер, извиняться перед таким как ты. Убийца, маньяк и псих никогда не услышит от меня извинений! — Соловьёв говорил громко, чётко и с нотками злости в голосе. — Соловьёв, а ну замолчи — шикнул на него Дымов. — Что ж, в таком случае…маньяк уже может идти учить детей химии? — спросил Рыжий у милиционера что проводил допрос. — Э, да… Конечно, можете идти — ответил за коллегу Дымов. — Прекрасно, тогда… До свидания, Михаил — это имя Павлов буквально прошептал в ухо Соловьёва и поспешил уйти, так как скоро будет большой скандал. — Соловьёв, ты совсем одурел? Ты хоть знаешь кого ты на улице избил? Это же Евгений Павлов, заслуженный учитель химии СССР. Один из лучших, а ты его убийцей обозвал. Он, между прочим, ещё и дочь твою учит, если ты не забыл — Дымов уже 15 минут отчитывал Мишу, а он стоял, как ничего не произошло. — Не забыл, но он и вправду маньяк, говорю вам — с надеждой сказал Соловьёв. — Вот именно, что ты говоришь. А нужны доказательства этого. Раз их нет то и Павлов не маньяк — Дымов уже перешёл на крик, но тут их прервал весьма неожиданный человек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.