Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7605660

Не в себе

Гет
NC-17
В процессе
864
автор
Pchela гамма
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
864 Нравится 171 Отзывы 121 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Адриан открыл глаза и сразу же уткнулся взглядом в незнакомый потолок. Неужели его каким-то образом похитили из дома? Ничего странного в этой идее не было, ибо на Агреста-младшего покушались. И даже не один раз. Парень осторожно пошевелился, прислушиваясь к ощущениям — тело показалось каким-то чужим, но его совершенно точно никто не связывал. Он потянулся и приоткрыл глаза снова. Потолок показался смутно знакомым. От осознания узнавания парня буквально подкинуло на кровати. — Что я делаю дома у Маринетт?! — голос который прозвучал шокировал его ещё больше. — Я точно сплю! — но женский голос который это констатировал, всё ещё звучал из его рта. Странность происходящего была таких масштабов, что Адриан сразу же твёрдо решил, что всё ещё спит и ему лишь приснилось, что он проснулся. Не могло же быть такого на самом деле? Он попытался закопаться в подушку снова и доспать, но вполне настоящее розовое постельное бельё убедило его в том, что если это и сон, то какой-то подозрительно реалистичный. Откинув тонкое одеяло, он уставился… на девичье тело, облачённое в розовую в белый горох пижаму. Адриан подвис, не зная, что и думать. Похоже он сошёл с ума. Пижамный топ соблазнительно обтягивал красивую упругую грудь, и Адриан решил ещё раз убедиться в реальности происходящего, накрывая ладонями нежные холмики. Девичья грудь была офигенно-приятной на ощупь, и парень практически сразу почувствовал возбуждение, которое тут же исчезло, стоило ему только вспомнить, что он трогает… себя? Быстро вскочив и буквально кубарем скатившись с лестницы, он подбежал к зеркалу, и с трудом подавил позорный визг. Бледная и взъерошенная Маринетт, которая обхватила лицо руками, испуганно взирала на него, пытаясь не задохнуться. — Маринетт?! — спросила Маринетт саму себя из зеркала. — Господи, что произошло?! — мелодичный и громкий звук его-не его голоса, снова заставил Агреста вздрогнуть, и ещё одна догадка посетила его: — Если это не сон, то это может быть только акума! Ну или я всё-таки сошёл с ума… Взгляд Адриана переметнулся на «свою» руку, естественно, не обнаружив там кольца. Потом он снова глянул на «своё» отражение. Округлые бёдра, плоский животик, тонкая талия — он провёл руками снизу вверх, останавливаясь под грудью, а затем проводя по ней пальцами и легонько сминая. Тонко взвизгнув, он резко отдёрнул руки и с полминуты смотрел в растерянное, раскрасневшееся лицо, которое, как ни странно, сейчас передавало ЕГО эмоции. — Сошёл с ума… — повторил он, пытаясь ухватиться за звук голоса, как за ниточку к реальности. Мысли метались в истерике. Адриан соображал, что же делать дальше, если окажется, что это всё-таки не его больное воображение. Он в теле Маринетт, значит, можно было предположить, что Маринетт… в его теле? Но кто знает по какому принципу действовала акума? А вдруг не акума? Его крыло так, что казалось — мозг вот-вот закипит. Адриан вдруг очень остро осознал себя в теле девушки. И не просто девушки, а его близкой подруги ещё со школьной скамьи. А вдруг вернуться в себя не получится в ближайшее время? И что тогда будет? Ведь у Мари есть своё окружение: семья, университет, друзья, хобби. Как называть ЕЁ родителей «мамой» и «папой» без напряга? И что, в конце концов, случилось с его телом, с камнем чудес и с квами? Агрест мотнул головой, словно пытаясь прогнать наваждение, но ничего не поменялось — на него из зеркала всё так же смотрела Мари. Ко всем потрясениям логично добавился утренний зов природы. Можно было бы попробовать перетерпеть, если бы он точно знал, что дело кратковременное, где-то на пару часов. И, не придумав ничего лучше, Адриан отправился на поиски телефона, который был обнаружен на прикроватной тумбочке. ЛедиБлог ему в помощь! Если акума существует, это многое объяснило бы. Кроме того, Адриан ужасно переживал за ЛедиБаг — ведь с этой акумой ей придётся сразиться одной. Сейчас он, по понятным причинам, никак не мог перевоплотиться. Но всё-таки надеялся, что чудесное исцеление, как обычно, всё исправит и всё вернётся на круги своя. Многое можно было бы просто переждать. Тоже ничего себе тактика, было бы что пережидать. Но… ничего важного в ЛедиБлоге не обнаружилось, народ в комментариях лениво обсуждал всё что угодно, но только не новую акуму. Возможно ли, что произошедшее с ним — это не результат нападения злодея? Но тогда как вообще такое могло произойти? Мысленно застонав, Адриан отправился в ванную комнату, надеясь, что сейчас либо очнётся от сна, либо ЛедиБаг избавит этот город от несуществующей акумы, и он вернётся в себя. Чуда не произошло. Адриан зажмурился, приспуская пижамные штаны, с какой-то внутренней тоской садясь на унитаз. Мысли, не переставая, крутились в голове у смущённого парня, но он изо всех сил старался не думать о том, ЧТО он сейчас делает. Но не получалось, совсем… Он со всей ясностью осознавал, в какой ситуации находится, и понимал, что пока будет находиться в теле Маринетт, ему придётся не только ходить в туалет… Наконец, завершив процесс, он, не открывая глаз, быстро поправил одежду и пулей выскочил за дверь. Наконец Адриан решился. Отыскав в списке контактов свой номер, он перевёл дыхание, думая о том, что же ему сказать в случае, если на том конце всё-таки обнаружится Маринетт. А если это будет не она? Его ужасно смущал тот факт, что он невольно облапал подругу, но главным было даже не это, а то, что ему понравилось к ней прикасаться. Но Адриан надеялся, что девушка об этом никогда не узнает, в ином случае он и правда сгорит со стыда. «Почему именно Маринетт?» Адриан чувствовал, что от ответа его отделяет тонкая грань. Но никак не мог уловить в чём причина того, что он не может осознать смысла того, что произошло. Когда-то он смотрел фантастический фильм об обмене телами — там главные герои должны были выполнить определённые условия, чтобы вернуться в себя, и в этом всём была определённая суть и мораль. Но что же они с Маринетт должны понять для того, чтобы всё стало на свои места? Адриан надеялся, что они вместе подумают и разберутся, что с этим делать. Агрест глубоко вздохнул и нажал на кнопку вызова, с волнением вслушиваясь в гудки. Трубку долго не брали, и он уже было утратил надежду, когда на том конце послышался ЕГО голос…

***

Ещё до того, как открыть глаза, Маринетт вспомнила, что сегодня воскресенье. А это значит, что можно было никуда не спешить и посвятить день себе. Никаких дел на утро и день запланировано не было, и она подумала, что пожалуй, можно подольше поваляться в постели. Но понежится не довелось — лениво приоткрыв глаза, она радостно улыбнулась тёплому солнцу и… тут же резко села в постели. Это была не её спальня. И Маринетт абсолютно точно знала, кому принадлежит эта комната. Что, чёрт возьми, произошло? Опустив глаза, девушка вообще обомлела — не только комната, но и тело было НЕ её. Но как, как она могла оказаться в чужом теле? Что за кошмар ей сейчас снится? — Тикки? — и голос был точно не её, хотя, судя по тому, что тело было явно мужским, это… естественно? Маринетт потрогала мочки ушей, убеждаясь в том, что серёжек нету. Мало того, уши были не проколоты вообще. — Может я сплю? — она вздрогнула от звука своего-чужого голоса. Неправильность ситуации пугала и девушка решила, что скорее всего — это акума всему виной. Но если так, то что же делать? Она ведь — ЛедиБаг, и если ей не удастся вернуться в своё тело, то спасать мир будет просто некому. Вытянув руки перед собой, Маринетт чуть было не грохнулась в обморок — серебристая печатка на безымянном пальце правой руки была очень знакомой. Хотя… чего она ожидала проснувшись в комнате Адриана, да ещё и в мужском теле. Чтобы поскорее убедиться в своей правоте, девушка вскочила с огромной кровати и подошла к зеркалу. На неё смотрели ошарашенные зелёные глаза. Волосы были встрёпаны, а пижама… она была красной в чёрный горошек?! Изумлённый вопль сорвался с её губ. — Но почему именно Адриан? Почему-у-у? И что теперь делать? — вопросы, на которые не было ответов, сыпались, как из рога изобилия. — В чём я так сильно провинилась? Я ещё сплю? Маринетт ущипнула себя за руку — боль была ощутимой, но она не проснулась. Значит, всё-таки точно не сон… Телефон на прикроватном столике отчаянно заверещал. Мари, не зная, что ей и думать, взяла аппарат в руки, и тут же чуть не выронила его — звонили с её номера. На экране красовалось: «Маринетт». Волнуясь, она несколько секунд сомневалась, но всё-таки решилась и приняла вызов. В трубке молчали, молчала и она. — М-маринетт, это ты? — наконец неуверенный девичий голос нарушил тишину. — А-адриан? — Маринетт чувствовала, как от волнения её сердце буквально вылетает из груди. — Х-хорошо, что это ты… — Адриан даже вздохнул с облегчением. — Что же тут х-хорошего?! — не выдержала Маринетт. — Я мог стать Х-хлоей? — на том конце, обречённо вздохнули, Адриан, привычным жестом почесал затылок, думая что им пора бы прекратить заикаться. — Что делать будем? — Маринетт совсем не утешала мысль, что она могла бы быть кем-то хуже Адриана. Адрианом она быть всё равно не хотела. — Я подумал, что это акума, но… уже не уверен в этом. — Вполне вероятно, что всё-таки на нас напал очередной суперзлодей, пока мы спали, — задумчиво ответила Мари. — Давай встретимся? Через полчаса сможешь прийти ко мне… к себе домой? Потому что у меня наверное лучше не светиться — у отца могут возникнуть ненужные вопросы, — пояснил Адриан. — Договорились! Я не готова к встрече с месье Агрестом в качестве сына… — буркнула Мари. — Увидимся! Положив трубку, Маринетт поняла, что другая «труба» зовёт. Это была катастрофа… Теперь она до конца осознала масштаб бедствия. Нормально жить, не прикасаясь к себе, было невозможно. Наверняка Адриан уже тоже… Когда она подумала об этом — щёки мгновенно стали пунцовыми. И сейчас ей ничего не оставалось делать, кроме как следовать зову тела. И это было ни капли не смешно. Мари быстро сообразила, что следует обмотать кхм… достоинство Адриана туалетной бумагой, чтобы во-первых не касаться, а во-вторых не видеть то, что у него там. Смущённая донельзя, трясущимися руками она быстро приспустила красные в чёрный горох штаны и, почти не глядя, обмотала пальцы мягкой бумагой. В её голову лезли нелепые мысли о том, что не так себе она представляла отношения с Адрианом Агрестом и со всеми частями его тела. Мари зажмурилась, мечтая провалиться сквозь землю. Какого чёрта?! Ей нравится совсем другой парень! О, Боже! Вечерний поход в кино с Лукой! Срочно нужно что-то решать! Быстро натянув штаны, она вернулась в комнату и сразу же решила, что нужно бы уже собираться на встречу. Но для этого, для начала, нужно было найти шкаф в этой огромной, размером с футбольное поле, комнате. Обследовав помещение, она-таки обнаружила шкаф — неприметно встроенный в стену, но при открытии он оказался чуть ли не настоящей гардеробной. Маринетт некогда было разглядывать одежду Адриана, и она, ухватив первую попавшуюся одежду — ярко-зелёную футболку и простые чёрные джинсы, предварительно зажмурившись и натянув найденные на нижней полке трусы, быстро оделась, стараясь не смотреть на «себя». Маринетт безумно надеялась, что когда они с Адрианом в её теле встретятся, то у них получится вернуться. Ведь не могло же это продолжаться долго? К тому же у неё сегодня… Свидание! Хорошо хоть Алья с Нино на уик-энд решили махнуть в Бордо, иначе всё было бы гораздо сложнее — подруга, естественно, не догадываясь, что произошло, точно пришла бы помогать «Маринетт» собираться на свидание. Если всё получится так, как нужно, то никто и ничего не заметит и Мари с Адрианом снова попадут в себя ещё до того, как их друзья вернутся из маленького романтического путешествия. Чувствуя себя воришкой в чужом доме, крадучись, Маринетт вышла из комнаты и быстро спустилась вниз по лестнице. Казалось, что огромный особняк совершенно пуст — и даже её шаги гулким эхом отскакивали от стен. Она переживала, чтобы не встретить никого из домашних Адриана, ибо пока была настолько растеряна, что боялась, что не сможет и двух слов связно сказать. Мари беспрепятственно вышла из дома. Хоть в чём-то ей повезло.

***

Адриан думал — не переодеться ли ему? Он подошёл к шкафу, нерешительно приоткрывая дверцу и осматривая его содержимое — довольно-таки внушительное количество топиков, джинсов, платьев, юбок, верхней одежды. Но, в конце концов, он всё-таки не решился на переодевание, ибо подозревал, что это станет для него сущей пыткой… Они же попробуют во всём разобраться, когда Маринетт придёт к нему… вернее к себе домой? Он заправил постель и лёг сверху на покрывало, пытаясь сообразить, как бы спросить Маринетт о Плагге, да так, чтобы она ничего не заподозрила. Хорошо хоть сегодня у Адриана был день отдыха… Но завтра нужно снова идти в университет, а после будет вечерняя фотосессия. И вот теперь уже он подумал, что нападение акумы было бы неплохим вариантом. Ведь если это не проделки Бражника, тогда что? Всё-таки с известным злом сражаться куда проще, чем со скрытым. Задумчивый взгляд Адриана скользнул по комнате Маринетт, отмечая стены, украшенные всевозможными эскизами, набросками моделей одежды, головных уборов, украшений и наткнулся на малюсенький розовый домик. Просто деталь интерьера? Он выглядел, как жилище для кота. Вот только у Маринетт, насколько он знал, никогда не было котов, кроме того домик был настолько миниатюрен, что туда поместился бы разве что крошечный котёнок. Адриан встал, уже собираясь поближе рассмотреть и понять предназначение этого розового произведения искусства, когда снизу послышался звонок в дверь и, кинув взгляд на часы, он понял, что это, по всей видимости, пришла Маринетт. И правда, через пару минут послышался лёгкий стук в дверь-люк и мелодичный голос Сабины Чен: — Дорогая, к тебе тут Адриан пришёл! Ты там хоть не спишь? — Нет, ма… ам, — он поперхнулся, чуть не назвав мать Маринетт «мадам», — не сплю. Я его жду, пусть заходит! — Хорошо. И кстати, завтрак уже готов, так что, когда поговорите, спускайтесь вниз. — Да, ма-ам, — снова чуть не оговорился Адриан. Называть «мамой» постороннего человека оказалось ещё сложнее, чем он думал. Можно ли вообще привыкнуть к этому? Дверь открылась и перед ним предстал он же, собственной персоной. Адриан даже подвис на мгновение — не каждый день видишь себя со стороны, причём в буквальном смысле этого слова. Маринетт тоже застыла, разглядывая сидящую на кровати… себя. Себя с Адрианом внутри. Господи, такое ей не снилось даже в самом фантастическом сне. Она, ну то есть Адриан выглядел потерянным и непонимающим, что вообще происходит. Скорее всего Мари в его теле, сейчас выглядела точно так же… — Что делать будем? — Мари присела рядом с ним на кровать. — Честно? Ума не приложу! Я вообще надеялся, что всё пройдёт, когда ты придёшь, но, как видишь, так не получилось… Может, если это акума, ЛедиБаг сможет нам помочь? Как думаешь? — вслух размышлял Адриан. Маринетт аж вздрогнула от этих слов, и зелёные глаза посмотрели на него чуть ли не с ужасом. — Н-не думаю, — невразумительно протянула она. — Но почему? — удивился Адриан. — Потому… что… — Маринетт не знала, как оправдать свою реакцию и ляпнула первое, что пришло в голову: — Я не уверена, что это акума… — Если говорить правду, я тоже в этом сильно сомневаюсь. Я просмотрел ЛедиБлог, но там нет никаких комментариев по этому поводу, а раз так, значит никто не пострадал. Неужели наш с тобой случай единичный? — вздохнул Адриан. — Ну не могло же это случиться просто так? — Честно говоря, я вообще ничего не понимаю. Всё это очень-очень странно. Я почему-то думаю, что если бы это была акума, мы уже бы узнали об этом. Обычно злодеи громко заявляют о себе… — вслух размышляла Маринетт. — Может это другой случай? Может Бражник решил сменить тактику? — Адриан тоже заметно задумался. — Не знаю… Но мне очень сильно нужно вернуться в себя. У меня сегодня свидание! — Маринетт очень драматично схватилась за Адриановы светлые патлы. — Оу, у тебя есть парень? — для Адриана это стало неожиданностью, ибо в последнее время они с Маринетт виделись нечасто. — Да, мы неделю как встречаемся. И теперь я просто не знаю, что делать — нельзя же просто вот так взять и рассказать ему, что в моём теле теперь ты?! — Маринетт скривилась, как-будто съела что-то гадкое. Адриан вдруг почувствовал, как внутри него зародилась непонятная тоска. Быть может, он просто завидует людям, которые нашли друг друга, в то время как он сам вот уж четыре года бьётся головой о стену? — А кто он? — Агрест был почти уверен в личности парня Маринетт, но решил таки спросить. — Лука, брат Джулеки, ты ведь помнишь его? — Конечно, — очередной неожиданный укол в сердце, заставил Адриана болезненно поморщиться — его подозрения подтвердились. Конечно же он помнит, как смотрел Лука на Маринетт. Ему всегда было это как-то неприятно, но Адриан каждый раз убеждал себя, что не имеет права никого осуждать, а уж тем более ревновать. — Давай сходим позавтракаем, чтобы мама ничего не заподозрила, а потом продолжим искать выход из этой ситуации, — предложила Маринетт. — Ну и желательно мне… тебе переодеться… я помогу с этим. — Хорошо, — согласился Адриан, облегчённо вздыхая — одной проблемой меньше, ему достаточно будет просто закрыть глаза и делать то, что будет говорить ему Маринетт. Дюпен-Чен выбрала самый простой вариант одежды, чтобы процесс ни в коем случае не затянулся. И пока Адриан, старательно жмурился, Мари переодела своё тело в лёгкое платье цвета морской волны, предварительно натянув белье, и они быстро спустились вниз, к завтраку. Необычное поведение молодых людей озадачило Сабину, и она, не отрывая глаз от дочери, обратилась к Адриану: — Давно мы с тобой не виделись. Что привело тебя к нам? Я надеюсь, у тебя всё хорошо? — Да, всё отлично. Просто захотелось проведать Маринетт, к тому же, возможно, она подскажет мне, как оформить мою практическую работу, которую мне нужно сделать до пятницы, — Мари никогда не лезла за словом в карман и соврала первое, что пришло ей в голову. — Д-да, я обязательно помогу, — робко проблеял Адриан. Маринетт начала опасаться, что он сейчас спалит всю их контору. Выглядел он очень неубедительно. Наскоро перекусив, они, по настоянию Маринетт, поднялись наверх, дабы захватить с собой телефон девушки, и вышли на улицу — «подышать свежим воздухом», как они сказали Сабине и вышедшему из пекарни Тому. — Похоже, не ржавеет старая любовь, — Дюпен добродушно подмигнул жене. — Наша всегда уверенная в себе девочка, при нём стала такой растерянной. — Да, — Сабина всё ещё размышляла над поведением молодых людей. — Неужели он наконец решил приударить за ней? А ведь она уже с Лукой встречается… Ничего не понимаю. — Даже не знаю, что сказать. Давненько Адриан к нам не заходил, и тут вдруг… Маринетт же не предупреждала, что он придёт? — Нет, но я думаю, они сами должны со всем разобраться, взрослые уже… — задумчиво произнесла Сабина. — Ты, как всегда права, моя мудрая жёнушка, — Том лучезарно улыбнулся ей, заключая жену в тёплые объятия.

***

— Адриан, веди себя спокойнее, а то таким темпом мои родители что-то заподозрят! — сказала Маринетт, стоило им едва выйти за порог её дома. — Я, конечно, очень надеюсь, что наше нахождение друг в друге быстро закончится, но пока нам нужно адаптироваться к новым обстоятельствам и как-то решить эту проблему. Маринетт активно жестикулировала при разговоре, и Адриан уставился на свою серебристую печатку, вспоминая, что ему надо бы разведать что-нибудь о Плагге. — Слушай, Маринетт… — не откладывая в долгий ящик начал он, — ты не видела в моей комнате чего-нибудь или… хм, кого-нибудь необычного? — Нет, вообще никого и ничего. А что? — Да, эээ… Мне тут обещали подарить котёнка необычной породы — они все маленькие и, как правило, чёрные, я думал, может быть, уже подарили, — это прозвучало очень странно и Маринетт удивлённо воззрилась на него. Адриан мысленно взвыл — уж что-что, а врать он, наверное, никогда не научится. — Да? Нет, я точно не видела никаких котят… — сказав это, Маринетт крепко задумалась, подумав о Тикки. — А ты… не видел ничего подозрительного? — спросила и она. — Нет, тоже ничего… Только странный розовый домик удивил меня, — вдруг вспомнил Адриан и Мари напряглась. — Ты не поверишь, — тут же нашлась она, изо всех сил пытаясь не выдать своих эмоций, — я вот тоже котёнка хочу, и попробовала сделать для него мини-жилище своими руками — вот только оно получилось совсем крохотным, следующий домик я планировала сделать большим. — А-а-а, — протянул Адриан, — понятно. Агрест думал, что их разговор звучит очень странно, но больше его пугала перспектива того, что талисман, скорее всего, теперь сломан. Нужно было разобраться, что произошло с Плаггом и кольцом, но для этого нужно вернуться в себя — и сделать это как можно быстрее. Только вот как? Маринетт одолевали похожие мысли — она сразу подумала, что серьги, возможно, выведены из строя. Страшно было представить, что могло произойти, если Бражнику вздумается выпустить акуму в ближайшее время. Или всё-таки он уже это сделал? Ну и неудивительно, что им обоим пришла в голову мысль о том, что неплохо было бы навестить Мастера Фу — быть может он сможет помочь и вернуть всё, как было? Маринетт понимала, что ей нужно как-нибудь отделаться от своего спутника, дабы пойти к главному хранителю. Но вот только повода для этого она найти пока не могла. — Адриан, я думаю есть смысл отменить сегодняшнее свидание — мы ведь не знаем, сможем ли до вечера вернуться в себя. Тебе нужно позвонить Луке с моего телефона и объяснить, что ты… ну то есть я, ну ты понял… не смогу сегодня пойти с ним в кино, — Маринетт хотела решить ещё и этот насущный вопрос. — Да, я думаю, что ты права. У меня нет желания идти на свидание с парнем, — он даже вздрогнул от этой перспективы. Не откладывая в дальний ящик, Адриан отыскал нужный номер и нажал на кнопку вызова. Маринетт опешила от такой торопливости Агреста — она ведь ещё не определила, что следует сказать Луке. — Адриан, стой! — но было поздно — ибо на том конце уже взяли трубку. — Привет, Маринетт! — ласково произнёс Лука. — Я так скучал, но не хотел тревожить тебя звонками. — Привет, — потерянно ответил Адриан. Волна горечи поднималась из самых глубин его существа. Впрочем, так было всегда, когда он видел Луку рядом с Маринетт. Он никогда не мог объяснить своей реакции на отношения этой парочки. — Что-то случилось? — похоже Лука забеспокоился. — Да… нет… всё хорошо! — выпалил Адриан, пытаясь придумать, что ему сказать, но в голове было пусто. Мари же, стоя рядом с ним, просто убивалась фейспалмами. — У тебя точно всё хорошо? — голос Луки был явно взволнованным. — Точно… — Сегодня всё в силе? — Я не знаю… — Адриан, кажется, был уже в ступоре. — Маринетт, у тебя точно что-то произошло. Я сейчас же приеду к тебе! — Нет! — рявкнул Адриан так громко, что на них обернулась добрая половина прохожих. — Ты очень странно себя ведёшь! Мари, скажи честно, что с тобой случилось? — Лука не отступал, не понимая, что вообще происходит и желая во что бы то ни стало выяснить это. — У меня всё в порядке, правда. Конечно же, мы пойдём сегодня в кино, — со вздохом сказал Адриан, понимая, что отказ теперь будет смотреться более, чем странно, и тогда Лука пожелает встретиться с ним ещё раньше. — Хорошо. Но если у тебя что-то случилось, ты всегда можешь положиться на меня. — Конечно, Л-лука. Прости, я просто ужасно нервничаю, ну… из-за свидания, — а вот теперь Адриан говорил чистую правду. — Оно же не первое… — не скрывая улыбки, принял объяснение Лука — он прекрасно знал, какая его девушка эмоциональная. Вот только знал бы он, ЧТО кроется за этой эмоциональностью сейчас. — До вечера, любимая! — Это как сказать… До вечера! — скривившись от того, что его назвали «любимой», Адриан положил трубку. — Ну ты вообще… — Маринетт покачала головой, делая очередной фейспалм. — Ты хоть осознаёшь, что натворил?! Адриан понимал, что его страстное желание побыстрее отвязаться от вечернего свидания, сыграло с ним злую шутку, но сейчас уже ничего изменить было нельзя. — Ты пойдёшь со мной! — вдруг осенила его мысль. — Придётся… Вот только как объяснить твоё-моё присутствие на нашем свидании? Ну да ладно, я что-то придумаю! Только обещай мне молчать, я всё объясню ему сама. А не то будет то же самое, что только что по телефону — создашь проблему на пустом месте, — Маринетт крепко задумалась над тем, как они теперь будут выходить из этой сложной ситуации. — Я не привык быть девушкой, знаешь ли, — почти обиженно буркнул Адриан. Но обижался он всё-таки больше на себя самого. — Ну можно же было сначала договориться со мной, что следует сказать моему парню… — Согласен, это моя вина, но ничего не поделаешь, — повинился Адриан. — Ну что ж… Тогда давай встретимся чуть позже, ближе к вечеру. Я снова к тебе приду, будем к свиданию готовиться, — решительно произнесла Мари. — А пока мне нужно проверить одну версию, и быть может я смогу придумать, как нам вернуть себе прежний облик. — Конечно, — легко согласился Адриан. — Я тоже попытаюсь кое-что сделать. — Ну тогда договорились. Встретимся позже, я позвоню. — Да, давай! Они разошлись в разные стороны и при этом каждый из них надеялся, что скоро этот кошмар закончится.

***

Маринетт подёргала дверную ручку, но дверь была заперта. Только этого ей не хватало! Она снова и снова звонила, но в небольшом домике было тихо и… пусто? Как же так? Дикое отчаяние волной затопило всё её существо и она громко заколотила в закрытую дверь. — Мастер! Откройте! Вы очень нужны мне! Ну же! Пожалуйста! Поняв, что ничего не добьётся, она всё-таки изо всей силы грохнула кулаком о дерево, естественно, не дождалась никакого отклика, и, напоследок от души пнула дверь ногой. Она так шумела, что не заметила того, что уже не одна. Мари собралась уходить, когда наткнулась на ошарашенный взгляд голубых глаз. — М-маринетт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.