ID работы: 7605101

Тайна рода

Слэш
R
В процессе
601
Blume Morte бета
natsly бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 86 Отзывы 383 В сборник Скачать

8 Глава

Настройки текста
Неделя для Гарри выдалась сумасшедшая, его распределили на тот поток, который он и надеялся.У него были продвинутые руны, благодаря Маркусу трансфигурация, тоже продвинутая, с Ментальной защитой и Легилименцией, и все благодаря его бессонным ночам, которые проходили за тренировками с Каем, за это время особенно. Так же неплохо с зелями и намного лучше с чарами, но не на уровне даже третьего курса, так что два эти предмета он учил и предсказания и магловедение тоже с одногодками, руны и транфигурацию с пятым курсом, легилименцией и ментальной защитой с восьмим курсом, как и защиту от темных искусств и сами темные искусства. А такие предметы как уход за магическими животными и этикет, верховая езда и дуэльные искусства с третьим курсом. На этих занятиях он был все время в паре с Крамом, так как никто кроме него не смог совладать с умом и подколами Гарри. Гарри познакомился с Лео с восьмого курса, он был начинающим артефактором, что кстати у него неплохо выходило, а на пятом курсе он познакомился с парой, это тут воспринималось нормально, так что никто не удивился, Агафон и Иродион, они разрешили називать их Аф и Иро. А с соседями они часто ходят к искрящему в озеру, делать домашку по чарам. И сегодня идет отбор в команду квиддича в орлы. Отбор был банальным, кто быстрее и лучше удержится на метле и поймает снитч, тот и будет ловцом. Ну, он даже не заметил, что пришла его очередь. Он с легкостью прошел это и не мало удивил капитана его команды, он стал одним из немногих, кто был за всю историю школы в команды на первом году обучения. Ну вот теперь и на отдых почти не осталось времени, ну, ему не привыкать. — Гарри, ты скоро? Мы уже заждались, сейчас скажут лучшего ученика по курсам, — сказал Джо. — Да, я уже бегу, ты можешь не кричать из окна аудиторий! — сказал я ему, ну вот, сколько можно. Зайдя в аудиторию, я занял место рядом с Броу и Джонатом, Джо ворчал на меня, что я долго плелся, а его брат просто снисходительно на меня смотрел. Итак, Броу и Джо стали лучшими, Крам, Лео и Джулия (шестой), Ким (пятый), Оливер (четвертый), Алекса (седьмой), Нимфа (второй), им вручили самопишущее перо (так как в школе запрещено ими пользоваться, студентам их вручают на подобных мероприятиях) до конца семестра. Так как они все сдали экзамены про определению знаний по первому семестру, я не участвовал, так как учился на нескольких курсах сразу. После этого мы с ребятами направились в комнату. — Гарри, а ты слышал, что на пятом этаже школы есть потайная библиотека? Я даже знаю, где вход, пойдёмте со мной, — с энтузиазмом сказал Броу. — Ты хочешь, чтобы мы нарушили правила и нас исключили? Нам запрещено туда ходить (пятый этаж имеется ввиду) до пятого курса! — вяло возразил Джо. — Джо, Гарри, ну пожалуйста, поговаривают, что там много, очень много старинных фолиантов и книг, которых даже у Вольтури нет. И путь туда совсем безопасный! — упрашивал он его, брат быстро сдался, а против их двоих мне не выдержать, я следом. — Но если что-то случится непредсказуемое, то мы сразу говорим Филипу. — Гарри, а ты куда собрался с своими друзьями? — спросил Крам, которого мы не заметили. — Не твоё дело! — слишком резко ответил я. — Ну тогда я пошел директору рассказывать. Мы посвятили его в свой план, и он согласился не говорить никому, но если пойдет с нами, как не крути, а он мой наставник. И если, не дай Бог, со мной что-то случится, то с него три шкуры сдерут. И вот мы в одиннадцать вечера пробираемся на пятый этаж на цыпочках. Под заклинанием отвода глаз, на всякий случай. — Все тут? — спрашивает старшекурсник, мы все закивали головами. — Вот и хорошо, показывай дорогу. Он обратился к Броу, он пошел по каким-то коридорам и поворачивал вечно то вправо, то влево, нам казалось, что мы ходим кругами, тут было море паутины, пауков и разной живности. Он остановился возле дубовой двери и с легкостью толкнул её, и она открылась, а внутри еще куча коридоров. ДА ТУТ ЦЕЛЫЙ ЛАБИРИНТ! Он повел нас по нему, там то паук вскочит, то живоглот пробежит, то туман везде появлялся, что ничего не было видно. Но мы с Крамом их спасали от этих бед, так как эту магию я знаю, она не сложна, её учат на третьем курсе. И вот мы добрались до еще одной комнаты, там стояла статуя Сфинкса. — Вы не пройдете дальше, если не разгадаете загадку, того, кто неправильно ответит, превращу в статую на век, у каждого есть право на ошибку, но только одну! Мы посовещались и решили, раз мы прошли такой большой путь, то и загадку разгадаем. — Мы согласны. — Слушайте: Скажи мне, кто ходит утром на четырёх ногах, днём — на двух, а вечером — на трёх? Никто из всех существ, живущих на Земле, не изменяется так, как он. Когда ходит, он на четырёх ногах, тогда меньше у него сил и медленнее двигается он, чем в другое время. Мы начали шушукаться, Броу сказал, что это какое-то магическое животное. Джо сказал, что это скорее всего раса. А я думал, что это ребенок или робот. — Это человек, — выпалили мы, он что самоубийца! Мы все за него нешуточно переволновались. — Почему ты решил, что это человек? — Ну, если рассуждать логично, то это человек. В младенческом возрасте он ползает, в расцвете сил он ходит на двух ногах, а в старости — опирается на трость. — Ты прав, я пропускаю вас в библиотеку и вход для вас будет открыт всегда, — промолвил Сфинкс и отодвинулся в сторону. — Это логично, как я сам об этом не додумался? — сказал я. — Просто вы искали сложный ответ на легкий вопрос, иногда все лежит на поверхности, — ответил Витя. Библиотека не была такой огромной, но я увидел много свитков и фолиантов, которых нет уже. Мы там просидели пару часов, читая все, что попадется под руку, и решили тут обосновать тайное место сборов. Вернулись мы под утро в кровати, и уснули, не успели наши головы коснуться подушек, хорошо, что завтра суббота.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.