ID работы: 7605101

Тайна рода

Слэш
R
В процессе
601
Blume Morte бета
natsly бета
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 86 Отзывы 383 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Кай решил прогуляться. Он не понимал, зачем Аро затеял эту авантюру. Ну да, маг, и что, это такая редкость? Вампир до рассвета пробродил по лесу, наслаждаясь одиночеством, он любил и наверное вечно будет любить гулять по лесу. Его завораживало то, что дарило уединение. Кай часто выбирался из душного города в какой-то лес. Но вот уже рассвет и пора снова возвращаться с ночной прогулки. Надо все же придумать, как этому мальчугану объяснить, что он может назвать их как хочет, но только внутренний круг и только когда нет посторонних. Он не понимал, как двухлетнему ребенку объяснить, что можно, а что нельзя, и на него повесили эту миссию. Он направился в библиотеку читать очередной свиток, как не крути, а вампиры всегда любили исследовать все феномены, которые им были известны, а Кая не раз можно было застать за очередным свитком или перечитыванием какой-то книги. Аро говорил, что любовь к знаниям – это похвально, но нельзя годами напролет сидеть в библиотеке. Маркус его поддерживал, но наш вампир на все это говорил одно: я просто разбавляю скуку. За этим всем время приблизилось к полудню, когда все собрались в кабинете Аро, чтобы обсудить Гарри, но Кай должен найти мальчугана и попробовать ему все объяснить. А Аро с Маркусом будут объяснить всем остальным, как реагировать на их новые «имена», чтобы избежать проблем. Вампир пошел к озеру, обычно они с Джейн там сидели, ну, как сидели, Гарри всех вокруг развлекал, но стоило ей только задать вопрос, у мальчика сразу изменялось выражение лица, и он начинал извиняться. Хотя вампирша пыталась его убедить, что она спросила и что он ничего плохого не сделал. Да, с такими темпами они ничего путного не достигли, но раз уж по какой-то причине мальчик решил с ним заговорить, так и быть, он будет связующим звеном. Он подошел к озеру и подозвал мальчика к себе жестом, тот пару секунд сомневался, а потом подбежал к вампиру. — Вписался мальчишка? Я тут подумал и посоветовался с друзьями, ты можешь нас называть так, как тебе угодно, но только когда нет никого из низших и среднего круга вампиров. Они плохо знают, что творится в стенах замка, и поэтому, прежде чем назвать кого-то как тебе вздумается, посмотри если свой. Все понял? — Да, папа? Кай тяжело вздохнул. Ну что, теперь он будет папой для этого мальчугана. Он кивнул на немой вопрос мальчика положительно. А пацаненок обнял его и улыбнулся. — Ты что-то хочешь спросить? — Да, если можно, — он посмотрел на новоявленного отца. Тот снова кивнул. — А кто такие вампиры? — Ну, сложно это так объяснить, но мы живем не одно столетие, нас почти нельзя убить, и мы питаемся кровью людей... — То есть я вам еда, — со страхом в глазах спросил мальчик. — Нет, что ты, если бы ты был едой, то уже давно умер. Мы не заботимся о еде. — Объяснил ребенку, что он не еда, вампир, хотя звучало это так себе. — Понял, прости, пап, я не... — Вот опять ты за своё, мальчишка, сколько раз тебе говорили не извиняться за заданные вопросы? Ты же ребенок, и не должен знать все на свете, — сказал Кай как всегда ледяным тоном. — Хорошо. Они просидели здесь очень долго. Ребёнку было интересно слушать легенды, да, они были не очень счастливые, но везде есть две стороны медали, как ему объяснял вампир, хотя, что можно объяснить двухлетнему ребенку? Гарри показал отцу искорки, и как он их создает. Это было странно, так как ребенок, колдующий без палочки в таком возрасте, это довольно удивительное зрелище. Ночью малышу прочитала сказку Джейн, она удивилась, что ребенок перестал её звать тетя Джейн, а сказал сестрица Джейн. После того, как мальчик уснул, все снова собрались в гостиной для обсуждения дальнейший действий. — Я предлагаю все же сделать проверку крови, — вдруг подал голос Маркус. — Я тоже согласен, так как мы знаем как его зовут и примерный возраст. — Так, с этим надо к Карлайлу, чтобы он передал все гоблинам. Нам не стоит лишний раз светиться в магическом мире... пока, — все расставил по своим местам Аро. — Мальчик очень любознательный, он любит узнавать что-то новое, и ему нравится то, что он создает, — сказал вампир. — Думаю, ему можно начать рассказывать что-то про магические расы и животных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.