ID работы: 7604268

Душа и Вера

Статья
G
Завершён
123
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 40 Отзывы 44 В сборник Скачать

Мои мысли и домыслы.

Настройки текста

Душа, что ты за фигня?

             

«Душа — разновидность астрального тела, упорядоченная структура из стабильного плотного эфира. Наличествует у всех форм жизни, включая наиболее примитивные. Отличается сложным строением, разделена на несколько Начал или Оболочек. От четырёх до девяти — в зависимости от существа. У каждого начала бесчисленное множество названий.»

— Александр Рудазов

             Пока искал инфу, для своей первой статейки нашел любопытный факт, большая часть теории (а может и вся) духовных оболочек Рудазова взята из переводов книги мертвых (эдакий свиточек из могилок Египетской знати), с изменением порядка представления духовных оболочек, так например Атман, в древнем Египте был 7й оболочкой души и назывался Ах. В итоге я решил брать материал из обоих источников и немного подшаманить, добавив свои комментарии (Порядок духовных оболочек решил взять от Рудазова.)       

Первое Начало

      Первая оболочка человека (Сах) — его вещественное тело, видимая часть человеческого существа. Она является лишь малой частью того, что на самом деле представляет собой человек.       Как мы знаем (предполагаем) не является чем-то обязательным/незаменимым и многие мистические сущности её либо не имеют, либо же используют полу-материальный вариант, боги так вообще порою используют всякие статуэтки для временного взаимодействия с миром материальным, однако для обычных людей является очень важной штукой. Считается (мной), что не имея развитой 6й оболочки очень сложно думать без телесной составляющей (наши мозги биокомп, кто-то считает, что я не прав?) очень не простая задача.       Главное назначение оболочки Сах — входить в соприкосновение и взаимодействие с вещественным, телесным миром и действовать в нем.       По состоянию и виду тела можно судить о состоянии остальных оболочек человека. Чистый Сах здорового человека является следствием его духовной чистоты (в здоровом теле, здоровый дух, они что-то знали…). Пороки и недуги Сах считались следствием нечистоты энергетических оболочек.       По некоторым предположениям врожденные недуги являются следствием расплаты за грехи прошлых инкарнаций и являются неким механизмом очистки духовных оболочек, посредством трудностей в жизни, в Египте же пытались очищать духовные оболочки посредством разнообразных омовений, обкуриваний, очищений солью. Работало ли оно? Я сие не ведаю, но Египтяне шарили в этой кухне, этого не отнять, все эти штуки скорее напоминали поддержание чистоты тела, что, не отрицайте, помогает избежать некоторых заболеваний.       

Второе и Третье Начало

      Вторая оболочка человека (Ка или Анахтон) — представляет собой его жизненную энергию, эфирное тело, энергетический двойник человека, душу-двойник. Из современных понятий более всего этому соответствует термин «биополе». Ка — это, с одной стороны, совокупность психических ощущений живого человека, а с другой — Ка неразрывно связано с личностью, индивидуальностью умершего, его телесными и духовными чертами.              Второе Начало — жизненная энергия, она же прана, она же Джива, Нефешу-Зайини или Коаха-Гафу. Терминология не имеет значения. Прана пропитывает каждую клеточку физического тела, позволяя существу жить, дышать, двигаться, питаться, размножаться. Полная потеря или распад праны означает смерть физического тела. Если существо обладает тем или иным подобием души и физическим телом, но лишено Второго Начала — перед нами нежить. На схематичном изображении души прана обозначается зелёной штриховкой, которой закрашено всё внутри контура, обозначающего следующую оболочку.       Третье Начало — астральное тело, или Скиас Онап. Оно в какой-то степени видимо — именно его сканируют маги, разглядывая ауру. Третье Начало обеспечивает нам жизнь после смерти, именно оно производит ба-хионь и позволяет путешествовать в тонких сферах. Астральное тело копирует физическое — именно поэтому духи и призраки обычно выглядят так же, как выглядели при жизни. Нужно радикально изменить само восприятие себя, чтобы астральный облик претерпел изменение. Свой Скиас Онап есть не только у людей, но и у животных, растений, даже неодушевленных существ — очень примитивный, но все же есть. Именно поэтому могут существовать корабли-призраки, дома-призраки, призрачное оружие, призрачная одежда… собственно, почти каждое материальное тело отбрасывает такую вот «астральную тень». На схеме души Скиас Онап изображается голубым контуром поверх очертаний физического тела.              Итак что я могу сказать о Второй Оболочке? Я немного не понимаю по какому принципу 2 оболочки соединили в 1 начало, тут скорее всего имеет место быть взаимодополнение, и если к примеру душа лишается Второго Начала, то организм лишается своей праны и начинается всякая мракобесия с духами и другой нечистью. При взаимодействие же оба начала создают некий симбиоз, предположительно мы (ну как мы… я нет) видим сие в виде ауры или биополя, и второе начало является неким буфером между астральным телом и телом физическим (Боже надеюсь меня поняли, а то я немного запутался в попытке объяснить свое видение ситуации). Наиболее вероятно, что именно Вторая Оболочка создает чакру в «Наруто», и синяя дымка, которую мы привыкли видеть на экранах это напитка ауры смесью из энергий второй оболочки, при использовании СЦЧ, имеет ли пользу сие действие? Сказать сложно, но подобную внешнюю ауру вполне можно использовать, как нам показывают в «Hunter X Hunter». Как же при таком взаимодействии выходят техники шиноби? Могу предположить, что благодаря энергии веры или ба-хионь, за выработку которой и отвечает третье начало по Рудазову, ибо едва ли смесь из только жизненной и духовной энергии способна на то, что нам показывали, смешать же этот коктейль позволяет надстройка Второй Оболочки или Ме, которую мы знаем, как СЦЧ, включающую в себя очаг чакры.       

Четвертое Начало

      Четвертая оболочка человека (Ах или Атман) — дух, часть всеобщей энергетической подосновы вселенной. По-египетски Ах буквально означает «светлый, просветленный, освещенный, блаженный». Центральное ядро, стержень, к которому «крепятся» все остальные Оболочки. Это самая важная часть из всех — «я», самосознание. В нём закодирована основная информация о строении души. Изменить или уничтожить Четвёртое Начало невозможно — его реальность стопроцентна. Именно эта оболочка души отвечает за непрерывность цепи перерождений — когда душа отправляется на реинкарнацию, остаётся лишь это ядро… хотя иногда за него зацепляются клочья других Оболочек. Голый Атман, лишённый прочих надстроек, абсолютно невозможно удержать, невозможно никак на него повлиять.       Ах бессмертен, беспределен, он пронизывает абсолютно всё, что существует во вселенной. Ах находится и тут и там, в каждой точке пространства и содержит всю информацию во всех ее видах. Ах пребывает и в вещественном мире и в мире бестелесного, он вездесущ. Ах — один на всех. Этот дух защищает от зла: злых мыслей, слов и деяний, — перекрывая его источник плотными заслонами причинной оболочки. Дух-Ах есть и у богов.       Если взять для примера души нашу планету, то Ах, это её твердое ядро, а слои души это жидкое ядро, мантии и т.д. Вероятно является частицей творца, данной всему материальному, даже камню и травинке. Могу предположить, что в книге Д. Руса «Играть чтобы жить» совокупность бессознательного использования данных частиц огромным количеством людей привело к тому, что люди чьи начала души, помимо физического, перенесли в виртульную реальность, смогли оную реальность воплотить в материальный мир, т.е. повысить реальность объекта посредством воздействия объектом имеющим «большую реальность» (Хз насколько был реален виртуал, но у Атмана реальность 100%, тут без вариантов.)       

Пятое, Шестое и Седьмое Начала

      Ноус Каи Логос — это сознательная часть души, то, что формирует личность. В неё входят Пятая, Шестая и Седьмая Оболочки.              Пятое Начало — чувственный дух, или Оумос. Это личность. Характер. Эмоции. Чувства. Именно эту Оболочку обычно понимают под душой в сказках — существо, лишённое Пятого Начала, становится похожим на бездушную машину. (Вероятно очень плотно взаимодействует с гормональным фоном 1й оболочки, да и вообще через первую оболочку видимо можно влиять на любую другую, ещё бы уметь.) На схеме души Оумос обозначается причудливо сложным узором красных линий, рассредоточенных по всему телу, образуя большой узел в области головы, чуть поменьше — в сердце, и несколько небольших — в печени, желудке, гениталиях, кистях и между лопаток.       Потому видимо Египтяне и боялись потери головы, в этой области была сосредоточена личность и если её отрубить… сами понимаете, что с нами будет без личности.              Шестое Начало — мыслительный дух, или Френес. Это разум. Память. Эта Оболочка концентрируется в клетках мозга — остальное тело ей малоинтересно. Именно благодаря Шестому Началу дух после смерти сохраняет способность мыслить и помнить, несмотря на утрату мозга. На схеме души Френес обозначается жёлтым цветом и большей частью сосредоточен в области мозга, сплетаясь там в плотный клубок.       Что-то я тоже получил боязнь лишения головы, хотя безголовый всадник вроде не испытывал проблем, возможно потеря головы скажется только на Астральном теле, или как говорят Египтяне Душа-двойник, могу предположить, что именно эта фигня бродит неупокоеным призраком после смерти и призывается некромантами, остальные же оболочки сваливают на реинкарнацию, хотя не исключаю то, что по этому астральному двойнику можно призвать остальные оболочки души.              Седьмое Начало — активный дух, или Ноус. Это духовные линии и узлы, нади и чакры, по которым течёт мана. Именно эта Оболочка позволяет творить чары и читать заклинания. У обычных людей Седьмое Начало находится в «спящем» состоянии, и только в организме правильно обученного мага оно расцветает во всей красе. Конечно, даже у не-магов Ноус присутствует и функционирует — он производит ба-хионь, от него зависят такие вещи, как молитва, медитация. Даже сновидения — одно из проявлений Ноуса. (Учитывая это, можно понять, что всякие шаманы воскуривая психотропные вещества, посредством гипнотических трансов и сновидений стимулировали 7е начало) На схеме Ноус обозначается сложным узором пурпурных линий, а насыщенностью цвета и шириной линий показывают степень развития чародейских умений.       Судя по Рудазову также как и Третье Начало вырабатывает ба-хионь (веру). Наводит на мысли о симбиозе данных оболочек. Также могу предположить, что как 6я оболочка является «думалкой», для первой, так и 7я может быть её подобием для 2й оболочки. И так же, как 1я связанна со 2й, 6я связанна с 7й. Отсюда идет вполне имеющая место быть теория, что маги развивают 7ю оболочку посредством развития Астрального тела, а эсперы развивают 6ю оболочку, посредством развития материального мозга.       

Восьмое Начало

      Так называемый бессмертный дух. Эта Оболочка дарует своему владельцу неограниченно долгую жизнь и ряд других преимуществ. У людей её нет. К обладателям Восьмого Начала относятся такие существа, как демоны, небожители, джинны, титаны. Как правило, это существа, чьи цивилизации прошли весь путь развития до необозримых высот и в итоге добились полноценного бессмертия, передаваемого по наследству, для каждого из своих представителей. Некоторые, однако, получают Восьмую Оболочку персонально для себя — например, обретая титул Высшего Мага.       Вот тут началось совсем мне непонятное, что есть 8я оболочка? Сразу видно, что есть некие существа, которые с ней рождаются сразу, и имеется возможность получить её лично, данное утверждение приводит нас к мысли, что душа постепенно наслаивает оболочки на ядро и развивается от травинки к бессмертному и т.д. Не постесняюсь предположить, что в ядре души заложена программа наслоения оболочек, по типу днк в клетках. Но что же такое 8я оболочка и что она делает? По описанию выходит, что это некий ремонтный дрон, который чинит обшивку и обновляет ПО на корабле и вероятно это будущий буфер, между остальными оболочками и 9й, Так же вероятно окутывает собой остальные оболочки и будет выступать защитой (ибо в душе явно маловато защиты всех, кроме ядра, оболочек и по законам фэнтези, эта защита рано или поздно должна бы снизойти). И на этом как бы всё, дальше идет слишком много мракобесия в моей голове.              У небожителей и демонов в основе Восьмой Оболочки лежит первостихия — у первых Свет, у вторых, соответственно, Тьма. У нейтральных это Начало основано на других формах эфира — тут возможны самые разные варианты. И столь же многообразны варианты преимуществ, которыми это Начало наделяет своих обладателей. Это может быть демоническая сила, титанова сила, просто бесконечный приток маны, как у высших магов, огромные магические способности джиннов, или что-то совсем экзотическое, как у инфалов. На схеме души бессмертный дух принято рисовать дополнительным контуром вокруг тела. Цвет — в зависимости от того, какая у него «основа». У небожителей — белым, у демонов — чёрным, у нейтральных — каким больше нравится.       

Девятое Начало

      Девятое Начало — божественный дух. Эта Оболочка есть только у богов и порождается через своего рода «раскрытие» или «цветение» Атмана. Она основана на первостихии и определяет полярность божества — принадлежность к Светлым или Тёмным богам. Фигурально выражаясь, они отличаются «спином» — направлением вращения, так же, как отличаются им Свет и Тьма. Девятая Оболочка даёт поразительные возможности воздействия на реальность. Стабилизатором этого «эфирного вортекса» служит ба-хионь, поставляемая верующими. Для обозначения божественного духа нет отдельного символа, схема души бога отличается от схемы души бессмертного лишь значительно увеличенным Атманом.       Получение гостевых прав у админа? Повышение возможностей использования ба-хионь до осознанных. Её надо кормить ба-хионь это мы поняли, но есть же к примеру молодые боги у которых верующих то не больше 10 штук. Отсюда мы приходим к выводу, что чем больше дровишек, тем выше костер, но ведь и маленьким костром можно зажарить птичку. В некоторых произведениях упоминался забавный случай, бог умер, а верующие продолжали использовать божественные способности посредством своей же ба-хионь, продолжая верить, что бог жив. Если принять этот казус за правду, то можно напитывать свою 9ю оболочку души своей же верой в себя. Тут очень неплохо вписалась концепция использования магии посредством своей воли, без заклинаний и т.д., но все довольно туманно, не понятна степень воздействия на оболочки души магом и метод воздействия.       

Дополнительная информация

      По количеству составляющих души можно оценить развитость её обладателя. У людей душа состоит из семи частей. У демонов и небожителей из восьми. У богов из девяти. Говорят, что существует еще и некое Десятое Начало, но это уже из разряда непроверенных фактов. Четыре первых Начала — минимальный комплект, он есть даже у растений и бактерий. У животных, как правило, наличествует еще и Пятое, а у самых высокоразвитых — даже Шестое, но у них эти Оболочки устроены куда проще, чем у людей и прочих разумных. Чем более развито живое существо, тем сложнее его душа… правда, в этом тезисе перепутаны причина и следствие.       Старшие оболочки души, начиная с седьмой, могут нести своеобразные надстройки — так называемые Ме.              Цвет ауры — это склад характера. Чёрные и белые пятна в ауре — грехи и добродетели. Предыдущие перерождения также оставляют свой след.       Забавно то, что если все это работает как в «Психо-Паспорте», то грехи и добродетели определяет само подсознание человека и есть люди, которые совершая грехи отмечают себя добродетелем, таков у них склад ума (включая подсознание).       Своеобразными завитками отмечаются магические способности. Немало зависит от религии. Раса, возраст, пол, привязанности, душевные болезни — всё, буквально всё отпечатывается на ауре. Читать её, однако, страшно сложно — словно книгу, где описана вся жизнь, но слова и страницы перепутаны. Аура — настоящее мельтешение цветных пятен и струй.       

      «Увековечивание имени человека в надписях увековечивало его жизнь»

— Древние Египтяне

      Эти ребята (Египтяне) явно знали что-то про бессознательное воздействие Атманом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.