ID работы: 7600803

Кошачья проблема Вэносса

Слэш
NC-17
Заморожен
68
автор
LoranDex соавтор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На дворе был Июль месяц, самый жаркий и засушливый месяц лета. Именно сейчас стояла безумно жаркая погода, которую обещали на этой и на следующей неделе. Создавалось впечатление, что если положить яйцо на асфальт, оно сварится в крутую. В такую погоду самым лучшим решением было бы искупаться в прохладном море или бассейне, в крайнем случае принять холодный душ.

***

Из особняка нашей любимой команды номер 6 обычно всегда доносятся громкие крики, смех и иногда как ломается очередной джойстик или клавиатура. Но уже третий день была какая-то неправильная атмосфера. Было так же весело, но всё как-то не так, как всегда. А всё потому, что один из парней, кто создавал эту атмосферу, а точнее Вэнос, уже второй день не выходит из своей комнаты. Первый день он ссылался на плохое самочувствие и уговорил парней снять один ролик без него. Но в следующий день Эван просто отказался выходить из комнаты, когда все собрались идти на море, хотя он обожает ходить на пляж. И вот уже шёл третий день, а он старался не показываться на глазах, редко выходил за едой и обязательно в толстовке с капюшоном прикрывающим голову, что было странно для него, и что этот канадец делал в комнате один было сложно сказать, ведь он практически никого к себе не пускал, а если и пускал, то не на долго. Все сослались на то, что Эвану не здоровится и что его сейчас лучше действительно не трогать. Вот только не все в это верили. К нему заходил его друг, Делириус и не один раз. Джонатан пытался как можно дольше оставаться с Эваном, он старался разговаривать с ним на разные темы и как-нибудь выманить его из комнаты. Но филин вовремя замечал подвох и отвечал отказом. Пока он находился в комнате Вэнос ходил в капюшоне, что было не очень для него самого, и это было заметно. Ещё бы, в толстовке в такую жару ходить не каждый может.

***

POV Делириус. Меня напрягает поведение Вэноса. Он прячется от всех, даже от меня, а мы с ним практически лучшие друзья. И хоть я сам прячу лицо за маской, все знают моё желание не светиться, но Эван....с ним явно что-то не так. Может он правда болен, возможно очень серьёзно и не хочет показывать слабость? Но он наш друг, мы никогда бы не стали издеваться над ним, если он правда болен. Я рассказывал ему, что мы снимали, что было весело но с ним это было бы веселее, на что он отвечал: "с моим настроением сейчас я вряд ли буду собой, даже если буду снимать. Мне просто нужно немного времени. Вот увидишь, скоро всё будет как раньше". Я слышал его голос и он был как всегда, не как у больного человека. Хотя болезни не всегда отражаются в изменении голоса, так? Но вот поведение у него явно изменилось. Я больше не могу этого терпеть. Я зайду к нему завтра и спрошу на прямую в чём дело. Конец POV.

***

На следующий день Делириус с самого утра был решительно настроен зайти к Вэносу и расспросить его обо всём, что с ним творится, но скорее всего филину это не понравится и он не пустит его в комнату с такими вопросами, а если енот ворвётся туда без спроса, то он выставит его и не подпустит к себе больше. Но Джонатану было всё до лампочки, он просто не на шутку уже беспокоился за друга и хотел лично убедиться, что он действительно болен, и если болен, то чем. После быстрого завтрака, парень направился к комнате друга. Он встал перед дверью и вдруг весь его боевой дух куда-то испарился и он замешкался. Дел стоял и смотрел на дверь, вслушиваясь, есть ли там какое-либо движение. Глухой стук, будто кто-то ударился обо что-то и благой мат Вэноса дали понять, что тот не спит и клоун спокойно выдохнул и постучался. - Эван, я могу зайти? – это прозвучало максимально уверенно, хоть Джонатан и не был так уверен в себе, как несколько минут назад. - Делириус?! Эм...слушай, сейчас не лучший момент, зайди позже – было отчетливо слышно, как он ходит по комнате, будто что-то ищет. - нет, я хочу зайти сейчас. Прости, но я захожу – он медленно открыл дверь и зашёл в комнату, закрыв её за собой. - Нет! Не заходи! – закричал Вэнос, но было уже поздно. Джонатан стоял и смотрел на Эвана, который держал в руках толстовку, видимо её он и искал по комнате. Но сейчас голубоглазый смотрел на друга, а точнее на его волосы, из-под которых торчали казалось настоящие кошачьи ушки. Он подошёл поближе и прикоснулся к ним. Ушки были тёплые и мягкие на ощупь но от прикосновения они дёрнулись и прижались к голове хозяина. Так подтвердилось то, что они настоящие и это не какой-то розыгрыш. Так же за его спиной плавно, из стороны в сторону вилял чёрный кошачий хвост, который Делириус так же схватил, чтобы убедиться, что он не декорация. - Ты чего делаешь!? – Эван вырвал "свой" хвост из рук друга – не приятно же! - П-Прости, я думал...– клоун мотнул головой. – не важно. Так это..эм..– вопрос застрял у него в горле. - Думаю мне нужно объясниться..– тяжело вздохнул Эван.      
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.