Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7600746

Анастасия

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
tesska_y соавтор
Gabriel Faith бета
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 42 Отзывы 27 В сборник Скачать

Девушка с огненными волосами.

Настройки текста
Примечания:
Он не понимал, что делает на катке эта девушка. И не понимал того, как он оказался в таком положении. Девушка хорошо держится на льду — это да, но её прыжки отвратительны. Она — балерина. Тогда какого чёрта встала на коньки?! Мысленно, Юрий уже кидал в неё пуанты, прогоняя к чёрту на куличики, но за такое Барановская отправит его вслед за ней. Прима балерина, ученица Лилии… Вдруг захотела на лёд.

***

Сняв коньки, девушка убрала их в пакет, а потом уже в небольшой рюкзак. Распустив волосы и причесав их, мать не терпит растрёпанных волос, Настя достала из внутреннего кармана гигиеничную помаду и второпях мазнула по губам. Зимой они частенько трескаются. Надев привычный свитер, джинсы и кроссовки, рыжая выбежала из раздевалки, но потом, тихо пискнув, побежала обратно. Она забыла сложить форму в рюкзак, да и сам рюкзак тоже. Проверив время, Настя с облегчением вздохнула. Мама домой ещё не вернулась, значит можно тихонечко, не привлекая лишнего внимания, запереться в своей комнате на час… Меньше скандалов… Достав номерок, девушка краем глаза заметила выходящего и недовольного (а когда было иначе?) Юрия Плисецкого, её сверстника и тренера. Девушка проклинает тот день, когда сказала Лилии, что она лучше обучается у одногодок… Боже, ей действительно не стоило этого говорить. Настя попыталась незаметно уйти, но куда уж там?! Огненно-рыжие волосы были слишком яркими и сразу бросались в глаза. Обычно фигурист бросал на неё лишь презрительные взгляды, но даже от таких Настю кидало в дрожь, но сейчас он подошёл к ней и сухо, даже немного устало, сказал: — Бросай коньки и возвращайся на паркет. Простая констатация факта. Она и сама понимала, что фигуристка из неё никакая, но девушка не может сойти со льда. Не может, хотя ужасно хочет… Хочет выбросить эти коньки в помойку, схватить пуанты и вернуться туда, в чарующий мир музыки и балета. Хочет вернуться к подругам, которые всегда дарили ей поддержку, хочет вернуться в балет, где выступала чуть ли не с четырёх лет… Но вместо этого, Настя, сжав зубы, перешнуровала коньки и вставала на лёд. У неё получалось всё… всё кроме прыжков. Девушка не знала почему, просто не получались они у неё. Вот и всё. — Я бы с радостью сменила коньки на пуанты, — так же устало говорит рыжая и, надев куртку, выходит на улицу. «Улыбайся всем и вся, даже если этот человек тебя бесит, даже если ты хочешь дать ему промеж глаз, даже если хочешь его убить. Улыбайся», — говорила мать, до того как отец ушёл от них, говорила и мягко улыбалась. До этого Настя даже не знала, что в семье проблемы А когда узнала, было слишком поздно. Мать начала срываться на дочери, напиваться по самое не хочу, благо женщина сразу вырубалась, а когда просыпалась, спешила на работу, забывая про ещё одного человека в её доме. Именно эта женщина заставила девушку отправится на каток, отмечая, что в этом спорте она лучше покажет себя, чем в балете. Но вот её дочь совершенно не хотела блистать на льду, она хотела блистать в балете. Но жизнь решила иначе… Когда Анастасия села в троллейбус, у неё зазвонил мобильный телефон. Это обрадовало девушку, ведь та боялась, что оставила его в ледовом дворце, что не удивило бы никого. «Фигуристка» была ужасно рассеянной, что в последнее время ужасно раздражало мать. А может её раздражало это всегда и она просто прятала недовольство за дежурной улыбкой? Такой вариант Настя не исключала, ведь буквально недавно она поняла, что совершенно не знала эту женщину, хотя ласково называла её «мама», хотя и сейчас она так делает, но безмерная ласка и любовь в её голосе исчезли, оставив лишь слабые отголоски тех старых чувств. Звонила, как всегда Женя — лучшая подруга, одноклассница и девушка, которой повезло остаться на паркете, когда сама Анастасия вынуждена падать на люду. И после них девушка даже не старалась нормально встать: — Алло. — Настя! Как здорово, что ты ответила! — защебетала Евгения в трубку. На фоне слышалась нецензурная лексика какого-то парня, а потом уже исконно русский мат Жени, посылающий незнакомца, по крайней мере для рыжей он был незнакомцем, на хер. — Я всегда отвечаю, — устало говорит Анастасия, покрепче сжимая лямку рюкзака. Толкучка неимоверная, а этой лямке так и не терпится соскользнуть, чтобы превратить белоснежную ткань в грязно-коричневую. — Да-да, я знаю, но я всё равно рада, что слышу голос нормального человека, — что-то упало, и Женя опять начала покрывать кого-то трёхэтажным, из-за чего Анастасия неприятно поморщилась. Её подругу ничто не изменит: — Долба… Дебилы, — поправляется девушка. — Ты вообще где? Не помню, чтобы в нашей студии не было нормальных людей, — в троллейбус снова зашли люди, заставив рыжую чуть ли не прижаться к какому-то мужчине. Сей факт её раздражал до скрипа в зубах, она ненавидела троллейбусы в пять часов вечера. — Да так, в гостях у какого-то дебила, нужно поддерживать имидж, всё-таки я должна присутствовать на его дне рождении, — Женя вздохнула: — Он ненадолго отошёл, но его обсуждать, как и эту тусню в целом, я больше не хочу… Мне не нужны проблемы. Надеюсь, что они не принесут алкоголь, но даже если принесут, то пить я не собираюсь. — Женя, если принесут, делай ноги оттуда! — Настя обратила внимание, что на следующей остановке, она выходит: — Компания пьяных дебилов — самое страшное, что может произойти в жизни девушки. — Да не! — смеясь ответила подруга: — Самое страшное, что может произойти — это компания дебилов-наркоманов. Но я прислушаюсь к твоему совету и свалю с этой вечеринки. Прямо сейчас. Интересно, они клюнут на старый трюк с больным животом? Надеюсь, что да. Попрощавшись с подругой и пожелав ей удачи, Настя выключила телефон и еле-еле выбралась из троллейбуса. Проклиная то, что не додумалась надеть норды вместо кед, девушка пошла прямо по сугробам. Мочить ноги, так по полной. А когда было иначе? Правильно, никогда. Рыжие волосы растрепались, так что бывшая балерина перешла на бег, надеясь, что мама не пришла раньше с работы. Не смотря на вечные ссоры, женщина заботилась о дочери, хотя эта забота была немного специфична, как отмечала про себя Настя. Девушка старалась войти в её положение, но у неё никак не получалось это сделать, видимо то, что на неё раньше никогда не повышали голос сыграло свою роль. Но всё равно вкусная картошка с мясом на ужин, всегда чистая одежда, новая пара кед, да и просто то, каким извиняющимся был взгляд мамы после очередной ссоры, говорило о том, что всё-таки мать её любит. Просто нервные клетки не восстанавливаются, как утверждают многие. Просто напросто нервные клетки не восстанавливаются.

Сколько она ещё собирается её оправдывать?

Подойдя к дому, Настя с облегчением вздохнула. Изумрудной, как цвет глаз матери, машины ни где не стояло, что означает, что мать домой ещё не приехала. Зато приехала Женя, стыдливо пряча взгляд и рисуя носочком какие-то узоры. — Я когда отпрашивалась на тусу, сказала родителям, что ушла к тебе с ночёвкой. Твоя мама ведь не против, да? — и закинув золотую косу за спину, подруга принялась обнимать рыжую, но даже это не спасло её от гнева княжны. — Я, конечно, всё понимаю, имидж и тыры-пыры, но какого хрена ты меня делаешь крайней?! Мама тебе, конечно-то, улыбнётся, а меня разнесёт на следующий день в пух и прах! Сама будешь искать мой хладный труп, если он хотя бы останется! — Женя сложила руки без варежек, что послужит ещё одному разносу от подруги, в извиняющимся жесте. — Прости-и-и! — протянула она, но вмиг стала серьёзной: — Но мне кажется, что ты преувеличиваешь! Твоя карга бы тебя не убила! — Ещё раз назовёшь её каргой, язык выдру! — серьёзно заявила Анастасия, вздыхая, но всё равно, достав ключи, сказала: — Чтоб не мучила Васю, он итак тебя, как огня боится. — Нет, этот белый комочек шерсти обожают все! — намекая на пару фоток в Инстаграме, сказала Евгения: — Селфи с ним набирают самое большое количество лайков! Твой питомец популярен у моих подписчиков! — Ну тогда заведи себе кота, хватит мучить моего! — Настя ударила по кнопке вызова лифта, громко вздыхая. Завтра воскресенье… На льду она проведёт весь свой выходной. Может, для кого-то это в радость, но не для неё. Квартира у Насти всегда была прибрана, пахла какими-то пряностями и заставлена цветами, вопреки вечерним объятьям матери и её любимой бутылки коньяка и кота. Вася, заприметив гостью, как довольно умный кот, поспешил ретироваться в комнату матери, что, безусловно, было наивернейшим решением. — Познакомь меня с Плисецким! — начала ныть Женя, вспомнив, кем является тренер её подруги: — Я уже неделю-другую тебя об этом прошу-у! — Поверь, лучше не надо, — блондинка надулась, как всегда услышав отказ. Отвернувшись, девушка достала телефон и открыла Инстаграм. Надув губки бантиком, Евгения специально начала перелистывать новости связанные с фигуристом. Хотя, Насте было как-то всё равно, ведь главное, что этот пугающий сверстник не находился здесь… по-настоящему, не бросал ледяные взгляды, а если бы не Барановская то, возможно, он бы и много кричал. Ну, а его фото и обрезки от выступлений потерпеть можно, хотя что их терпеть? И то, и то получалось настолько хорошо, что даже, разбивая яйца на омлет, рыжая поглядывала в телефон рядом сидящей подруги. Но, как и ожидалось, долгого молчания Женя не выдержала: — Насть, представляешь, Слава порвала с Мишей! Парень-то он хороший, мне его даже очень жалко стало! Хотя, наверное, его с этим поздравлять надо! — блондинка на секунду задумалась: — Слушай, Настюша, а тебе не нужен парень? — рыжая даже воздухом поперхнулась. Закончив готовить омлет, девушка сказала своё твёрдое и уверенное «Нет», а Женя, которая знала о симпатии парня к её подруге, поникла. Ровно до того момента, когда Плисецкий выложил новое селфи. Тогда её БОЛЬНУЮ голову посетила ИДИОТСКАЯ идея. Хитро улыбнувшись, девушка сделала страшные глаза и охнула: — Так ты с Юрием встречаешься! — Зашей варежку, если не умеешь не выдавать всякую ересь, Женя, — грубо отчеканила подруга, ставя перед подругой тарелку с омлетом: — У меня уже голова болит от твоих «сенсаций». А теперь ты ещё и начала такую ерунду говорить. — Почему ты нормально не воспринимаешь мои шутки? — протянула Евгения, но всё же, не без причитаний, взялась за вилку: — Любая другая девушка была бы счастлива, встречайся она с таким фигуристом. — Они не видели его фирменного взгляда ранним утром в воскресенье, — усмехнулась Анастасия и тоже взялась за столовый прибор. Послышался щелчок, и в квартиру ввалилась бледная и уставшая женщина, чей огненный оттенок волос ужасно контрастировал с болезненным цветом кожи. На присутствие Жени женщина махнула рукой, а потом, тихо ворча под нос, поплелась в свою комнату. Вскоре оттуда послышался громкий голос с хрипотцой: — Сваливай отсюда, Вася! — и напуганный, до трясучки, кот пулей вылетел из спальни, потом сделал крутой поворот и влетел в комнату Насти. Девушка вздохнула и подошла к двери. Закрыв её, девушка аккуратно сложила мамины сапоги на полку, повесила её шубу и убрала на место шапку и шарфик. Сегодня, она была уверена - её босс рвал и метал. Наверное, мать ужасно устала, раз даже слова о присутствии блондинки не сказала. — Завтра чтоб без опозданий, — вновь послышался голос матери: — И будильник включи, если сама не просыпаешься! — рыжая лишь вздохнула. Опять началось всё заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.