ID работы: 7600569

Больше,чем влюблённость.

Гет
PG-13
Завершён
72
ShikakaShikaka соавтор
Размер:
54 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Квиддич

Настройки текста
* POV Драко * На удивление, Гермиона с радостью помогла мне. Думаю, если бы она была абсолютно равнодушна ко мне, она бы вряд ли согласилась. Итак, завтра я снова встречаюсь с ней. Думаю, изобразить непонимание трансфигурации будет проще. Интересно, если я сделаю ей небольшой подарок, к примеру, новое перо, это будет подозрительно? Возможно, её больше не привлекает этот болван Уизли? А если она всё ещё не равнодушна к нему? Вся голова слизеринца была забита мыслями о Гермионе. После того, как Драко зашёл в свою спальню, его мигом одолела усталость. А завтра ещё этот матч по квиддичу. Драко быстро принял душ, переоделся и погрузился в царство снов. Плотно позавтракав с утра, команда "Слизерина" удалилась из большого зала. Гермиона сама не понимала, что наблюдает за Драко. Стоп!Почему она так беспокоится об этом волшебнике?! Мысли в голове девушки были заняты одним блондином. -Гермиона, хватит! Хватит думать о нём! Он-чистокровный волшебник, а она из семьи магглов. Конечно, у них нет ничего общего и, соответственно, ничего не получится. *** -Ещё одно очко забила команда Гриффиндор, и теперь счёт 2:2. А я хочу напомнить, что до конца матча ещё 15 минут, - громко сказал комментатор. Игрок команды Слизерин наметился в ворота Гриффиндора,но в этот самый момент рядом пролетел Драко, решивший, что сможет сам забить мяч. Совершенно случайно мяч попал по плечу Драко. Он тут же свалился с метлы, и все трибуны замерли от удивления. Мадам Помфри быстро подбежала к ловцу. -Ох, бедняжка. Покажи-ка мне свою руку. Дорогой, у тебя вывихнуто плечо. Идём со мной,- запричитала женщина и повела Драко в больничное крыло. -Так, дружок. Тебе придётся полежать здесь некоторое время, а пока выпей эту настойку, - сказала она. *** -Совершенно не справедливо, что матч закончился ничьей, - рассуждала вслух Гермиона. -Мы бы обязательно выиграли, если бы не этот Малфой. Небось, корчит рожи и ехидно улыбается. Ещё и вся школа о нем говорит - сказал Рон. За обедом все обсуждали Драко Малфоя. Это было вполне естественно, ведь его нехило пришибло. -Я слышал, что у него сломана рука. -Это всё чушь. Руку он подвернул, а синяков у него немеренное количество. Фееричное падение обсуждали все факультеты. Гермиона нехотя хлебнула тыквенного сока. -Интересно, как он там? - неожиданно спросила она у Рона и Гарри. -Чего? - жуя, ответил Рональд. -Я о Малфое, он сильно ударился. - продолжила она. -Не переживай, хоть на время мы прекратим слышать "грязнокровка" - оптимистично сказал Рон. После обеда Гермиона решила зайти в библиотеку, взять что-нибудь для лёгкого чтения. По пути она встретила Крэбба и Гойла. Подслушав их разговор, она поняла, что с Драко всё нормально. Он жив и здоров, правда у него вывихнуто плечо. Гермиона решила, что навестит Малфоя вечером,после ужина, когда все будут сидеть по своим комнатам. *** -Гермиона, что с тобой? - спросила её Джинни, которой понадобилась помощь с трансфигурацией. Видно, она и в правду была непростой. -Всё в порядке. Я просто немного устала, - ответила Гермиона. -Давай продолжай,у тебя всё получается, - продолжила она. Джинни на самом деле делала успехи в трансфигурации. Должно быть, Минерва гордится своими учениками. После занятия девушки направились в Большой зал на ужин. Как обычно, за столом обсуждали учёбу.Этот год - последний, и все понимали, что без усердия никто ничего не напишет, ну, разве что Гермиона. Закончив ужин, Гермиона решила навестить Драко. Все были слишком заняты учебой. Да к тому же она обещала помочь Драко, и не выполнить свое обещание было бы подло. Гермиона всё время оглядываясь по пути в больничное крыло. Если бы её кто-то заметил, все бы поняли, что она направляется к Малфою, а этого ей совершенно не хотелось. -Привет, как ты? - немного смущенно поприветствовала Гермиона своего знакомого. -Ужасно, я чуть не погиб. Этот мяч мог переломать все мои кости, - задраматизировал Драко. -А мне сказали, что у тебя лишь вывихнуто плечо... - ответила она. После недолгого молчания Драко осмелился спросить её. -Так зачем ты здесь? -Я не забыла своё обещание и с удовольствием помогу тебе с трансфигурацией,- ответила девушка. -Итак, тебе всё понятно? - после долгого монолога спросила Гермиона. -Ну, вроде бы да. Но на всякий случай повтори ещё раз.,- ответил Драко. -Ещё раз? Ну ладно. Только слушай внимательно, - сказала она. Девушка начала увлеченно рассказывать о превращении пера в бокал. А Драко с восхищением смотрел на то, как она взмахивает своей палочкой, что-то пишет на пергаменте. После объяснения этой темы Гермиона посмотрела на Драко очень серьёзно. -Ну а теперь ты всё понял? - с некоей иронией спросила Гермиона. -Да, всё понятно. - ответил Малфой. -Значит, теперь твоя очередь. - сказала девушка. Драко успешно выполнил задание и ждал похвалы от своего учителя. -У тебя всё просто отлично с трансфигурацией, я не понимаю, почему ты строишь из себя дурачка? - немного помедлив, спросила Гермиона. -Я не понимаю, о чём ты, - невозмутимо ответил он. -Ладно, не бери в голову. Уже довольно поздно. Я пойду в свою комнату. Поправляйся и доброй ночи, - протараторила Гермиона и выбежала из больничного крыла. Драко даже не успел поблагодарить её. Наверное, это всё неотесанный болван Уизли снова чем-то задел девушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.