4. Скандалисты
8 декабря 2018 г. в 13:43
Роджер проснулся от звуков музыки и ощущения чего-то мокрого на лице. Язык? Открыв опухшие веки, он тут же получил по носу пушистым хвостом прыгнувшей с его груди в подушки Тиффани. Все пространство квартиры было наполнено Джимми Хендриксом, казалось, музыка лилась изо всех углов. Приподнявшись, Тейлор почувствовал, что голова невыносимо кружится, а мозг будто бы украли инопланетяне. По всему видно, утро обещало стать недобрым.
Похмельный барабанщик принялся припоминать события вчерашнего дня. Удачная репетиция. Глупая перепалка с Фредди. Потом они с Брайаном и Дики идут в бар. Дальше виски, вспышка эмоций, дружеские объятья, но на этом всё далеко ещё не заканчивается. Затем холод улиц, тёмный пожар ревности и горя. Снова бар. Какая-то бурда с запахом виски, парень-бармен, парни с куревом… Потом кратковременная пустота, потом какой-то мужик-индус, и вот он уже на квартире у Фредди. Вроде бы, они опять что-то пили. Кошки бегают и орут. Горячая кожа Фредди под его руками и губами, сладкий и глубокий поцелуй. Вау! Круто вчера занесло! Потом невыносимый стояк, и… Дальше всё. Пусто. Совершенно пусто. Вот ведь блядь!
На одной из подушек валялся тюбик смазки и упаковка презервативов. Целая, что подкрепляло уверенность, что ночью между ними ничего не произошло. Трусы на месте. Ох, как всё кружится! Роджер засунул руку в трусы. На члене, вроде, никаких субстанций, да и сзади всё обычно. Нет уж, если бы он трахнул Фредди или же Фредди трахнул его, то это было бы заметно. И уж это он бы точно вспомнил. Но нет. Ничего подобного.
Тейлор и сам не понимал, рад ли он этой новости. Или лучше было бы проснуться сейчас, лёжа щекой на смуглой груди Меркьюри, чувствуя себя одновременно распавшимся на части и целым, но, несомненно, глубоко порочным? А впервые так широко растянутая задница бы саднила и была полна спермы. Нет же, всё не так! Внутри Роджа не было бы спермы, зато по всей комнате валялись бы использованные резинки…
Стоп. Согнав с себя подступающее возбуждение от представленных картин, Родж поднялся, с трудом натянул джинсы и побрёл на кухню. Здесь пахло жареным беконом, подгоревшим хлебом и чаем с бергамотом. Хозяин квартиры, голый по пояс, в красных лосинах с белыми разводами и милом фартуке с оборками танцевал у плиты, жестикулируя лопаткой с потёками жира. Питомцы тоже все были на месте. Тиффани возлежала на кухонном столе, обвивая хвостом заварочный чайник белого фарфора. Оскар что-то трескал, передвигая миску по полу носом. Ромео сидел на холодильнике и, задрав лапу, полировал свои яйца языком.
— Доброе утро, дорогуша! - пропел Меркьюри, увидев Роджера. - Как самочувствие?
— Доброе утро, - Родж откашлялся. - Во рту будто кошки насрали. И в ванной, судя по запаху, тоже. У тебя водички не найдётся?
— Вот, держи, - Фредди протянул ему кувшин с водой. - Пей, любитель виски. А с чего вообще мы пили виски? Я не очень его люблю. Постой, у меня где-то была водка! Чистейшие сорок градусов!
— Может, не нужно?
— Ещё как нужно!
С этими словами Фредди унёсся в комнату, откуда какое-то время раздавалось бряканье и беготня, зато вернулся вокалист «Queen» c почти полной бутылкой.
— Вот, пей, - он налил рюмку и подвинул её Роджеру. - Мне помогает для голоса, и тебе поможет тоже.
— Спасибо, Фред, без тебя я бы точно умер, - ударник залпом выпил, шумно вздохнул, отёр глаза рукой.
— Давай завтракать. Так, Оскар, Тиффани и Ромео уже поели, теперь можно и нам. Сегодня английский завтрак, из которого, правда, у меня только тосты, бекон и эрл грей. А, да, ещё шоколадка! Хотя, в традиционный завтрак она не входит, но ты ведь любишь сладенькое?
Фредди ослепительно улыбнулся. Роджер туповато кивнул. Завтрак оказался неплохим. От чистых, как слеза, сорока градусов, голова ударника существенно прочистилась. Он с удовольствием ел тосты и бекон, запивая ароматным чаем. Памятная шоколадка на десерт казалась, по меньшей мере, пищей богов. Сам приготовитель божественной трапезы ел, внимательно вглядываясь в друга. В отличие от Роджера, он прекрасно помнил прошедшие вечер и ночь. Теперь он ждал, что скажет Тейлор.
— Фредди, а где же Мэри?
— Мэри? Она уехала в гости к подруге, - на безмятежном лице Меркьюри, казалось, на миг промелькнула тень. - Уж не знаю, обрадовалась ли она твоей пьяной спячке в гостиной.
— Да брось! Мэри вечно нас терпит, и за это нужно сказать ей спасибо.
— Да, да, она такая, она всегда…
Перед глазами Фредди промелькнули прошедшие события, и от воспоминаний он сжался на стуле в комок. Мэри Остин — любовь всей его жизни, а он этой ночью чуть не изменил ей. И с кем? Со своим же коллегой по группе, со своим же лучшим другом! О том, как он уже неоднократно изменял Мэри с парнями из «Фетиша», он боялся даже подумать. Воистину роковая страсть толкала его на безумства. Будь Фредди таким, как большинство мужчин, лучшей жены, чем Мэри Остин, ему не нужно и искать. К несчастью, Фредди не был из большинства… Он отчётливо понимал, что не сможет сделать любовь своей жизни счастливой, но всё длил и длил время до финального объяснения, не в силах расстаться с Мэри, которая была неизмеримо дорога сердцу.
— Вкусно?
— Очень вкусно, - покивал головой Роджер.
— К слову, дорогуша, - произнёс Фредди в своей излюбленной жеманной манере, которая порою очень его веселила. - По какому поводу ты вчера нажрался? У тебя праздник, похороны или какая-то памятная дата? Или тебя вдруг безо всяких оснований бросила твоя толстозадая?
— Ты о ком?
— О Филлис, конечно же.
— Оставь в покое Филлис. Ну, было и прошло! Я просто…
— Говори, если уж начал.
— В общем, нам с Дики и Брайаном не нравится, что ты везде таскаешься, ну, там, где разные геи тусуются, - выпалив фразу, Роджер с усилием выдохнул и проглотил комок в горле. - Ты подумал бы о нас, о группе, в конце концов, о Мэри.
— Вы что, следили за мной? - глаза Меркьюри опасно прищурились.
— Нет. То есть да. Только я один, клянусь! И всё получилось случайно.
— Родж, как ты мог?! Как вы все можете лезть в мою жизнь, да ещё приплетать Мэри к шпионажу?!
— Она здесь не при чём!
— Если ты что-то скажешь ей, я придушу тебя на месте. Тоже мне, друг называется!
— Мы все волнуемся о тебе!
— Обо мне не нужно волноваться! А особенно тому, кто направо и налево имеет кучи текущих девок, которые в лепёшку готовы разбиться, лишь бы ты дал им тебе отсосать!
— А что, может, и ты мне отсосёшь, если на то пошло?! Прямо здесь и сейчас! Что скажешь?!
Тейлор резко вскочил, рывком расстёгивая джинсы. Фредди несколько секунд смотрел на него с яростью и едва скрываемой жаждой, а потом…
— Ах, ты мерзавец!
В лицо Роджа полетел обгрызенный тост. Оставив возню с ширинкой, Тейлор запустил в оппонента полоской бекона. Дальше в бой пошли чашки, блюдца, полотенце и даже сковорода, от которой барабанщик, впрочем, ловко увернулся.
— Пошёл вон из моего дома, предатель!
— Да и пойду, ты, истеричка хренова!
— Видеть тебя не хочу!
— Не бойся, не увидишь!
Кое-как одевшись и подобрав свои вещи, Тейлор вихрем вылетел из квартиры, громко хлопнув дверью. Оставшись один, Фредди до предела выкрутил звук на проигрывателе и какое-то время сидел на кухне среди разбитой посуды и разбросанной еды. Здесь царил полный бардак. Бардак царил и в ванной, и в гостиной, и в голове, и в жизни. Он тяжело вздохнул, пытаясь загнать обратно навернувшиеся слёзы. Усилием воли Фредди встал и под оглушительную музыку пошёл убирать кошачий туалет.
Роджер так и не решил, на кого он зол больше — на Фредди или на самого себя. Выбежав прочь, он отправился к студии, где ещё вчера оставил свою машину. Уж эту-то крошку он просто обожал. Сев за руль, ударник завёл мотор и погнал по городским улицам. Роджер гнал, прибавляя скорости, и ему было плевать, разобьётся он или нет. Вырвавшись за пределы Лондона, он ощутил свободу и почти полную отрешённость от нахлынувших проблем. Барабанщик не сразу услышал сирены, не сразу понял, что полиция села ему на хвост. Фредди не любит его. Филлис его не интересует, как и все остальные девушки. Скоро выход нового альбома, но это не несёт никакого счастья. Мэри любит Фредди. Фредди любит Мэри, но также любит сношать накрашенных мальчиков, а в него, Роджера, только сковородкой кидается. Он любит Фредди. Фредди не любит его!
На очередную репетицию Роджер явился с постановлением о штрафе в кармане и раздраем в голове. Как только прав не лишили! Вот этого он бы точно не пережил. Брайан и Джон, настраивая гитары, смотрели на товарища с недоумением. Фредди же смотрел на Тейлора чуть ли не зверем. Родж ударил палочки друг об друга, группа начала играть, и…
— Стоп, стоп, стоп! - замахал руками Мэй. - Родж, ты куда так гонишь? Здесь же совсем не этот ритм!
— Да ты что? - с полоборота завёлся ударник.- Ритм тот, это ты тупишь.
— Давайте попробуем заново, - резонно предложил Дикон. - Соберитесь, у нас презентация скоро и тур.
Они начали заново, но эффект был прежний. Роджер лупил по барабанам, путая и сбивая всех остальных.
— Меня вообще не слышно из-за тебя! - возмутился Фредди.
— Так пой громче.
— Действительно, Фред, что-то ты сегодня не в форме, - заметил Брайан.
— Я всегда в форме!
— Давайте начнём ещё раз, - вздохнул басист.
Они начали и даже сыграли песню целиком, но к её концу все готовы были провалиться под землю от досады. Роджер не соблюдал темп. Фредди сбился с куплета. Лажанули также Брайан и Джон. И, что всего хуже, на репетицию пришёл второй менеджер группы, этот мерзкий Пол Прентер, которого большинство из музыкантов «Queen» не слишком жаловало. С самодовольным видом закурив сигарету, Пол поцокал языком, выпустил клуб дыма и произнёс:
— Да уж, ребята, что-то вы не в лучшем виде.
— С нами всё нормально, - парировал Мэй. - Мы экспериментируем с ритмом.
— Нужно будет сказать мистеру Риду, чтобы он не позволял вам столько пить.
— А кто здесь пьяный? - с вызовом спросил Дики.
— Да вон барабанщик весь опухший, - усмехнулся Прентер. - На нём же лица нет.
— Слушай, заткнись уже! - Роджер резко вскочил со своего места за ритм-секцией. - А не то я сейчас выйду сюда, и, клянусь, тебе не поздоровится!
— Можешь выйти, если хочешь, - с насмешкой пожал плечами Пол.
Тейлор, побледнев от гнева, направился к Прентеру, но тут в дело вмешался Фредди.
— Пол, ты иди покурить где-то в другом месте, - проговорил он. - Роджер, стоять! Пол, давай уже, не выбивай из колеи нашего мистера ударника.
— Ладно, я уйду. Только потому, что ты попросил, Фредди.
Прентер удалился, едва не послав в сторону Меркьюри воздушный поцелуй. Как уже было сказано выше, Пола не очень-то любили, а Роджера он раздражал просто неимоверно. Всё эта его вкрадчивая повадка, от которой хотелось блевать, и его масляные взгляды в сторону его Фредди… его друга Фредди.
— Всегда ты его защищаешь, а зря, - Тейлор чуть не плюнул со злости. - Пол — та ещё гадюка!
— Слушай, Родж, - вокалист изо всех сил старался сохранять спокойствие. - Пол ничего ужасного не сделал.
— Но он всегда притаскивается, когда не надо, - заявил Брайан. - Меня это сбивает!
— Ну, правда, - подтвердил Джон. - Ладно, Родж лажанул, но чертов Прентер не имеет права лезть в наш творческий процесс.
— Это кто здесь лажанул! Повтори, что ты сказал!
— Дики прав, - сказал Фредди. - Да и Брай что-то сегодня мимо струн.
— Зато ты мимо нот! - не выдержал гитарист.
— Это не я, это Родж виноват!
— Я сыграл нормально, это ты, Фред, не в голосе.
— А, ну, заткни свой рот!
На этот раз столкновения невозможно было избежать. Фредди и Роджер пошли в рукопашную, в ходе которой досталось и Брайану, и Дики, которым, впрочем, тоже нашлось, что припомнить вокалисту и барабанщику.
— Всё! Вы меня достали! - закричал Мэй. - Вся эта херня из-за вас двоих и только! Идите оттрахайте уже друг друга во все дырки, успокойтесь и не мешайте нам работать!
— Значит я вам мешаю?! Мешаю, да?! - прокричал Роджер. - Да пошли вы все на хер, я ухожу из группы!
— Да и катись, придурок! - Фредди с размаху бросил вслед уходящему микрофонную стойку. - И все, кого что-то не устраивает, могут уходить!
— Ты на меня намекаешь?! - насел на него Брайан.
— Вот ты и проговорился! Ты, Брай, вечно в претензии, вечно всем недоволен. Пожалуйста, я тебя не держу!
— Я-то не жалуюсь, в отличие от Дики.
— А что я? - недовольно произнёс басист. - Вас послушать — так всегда во всём виноват басист. А чуть что, Дики вам и то, Дики вам и другое, и сопли вам подтирает, и ваши истерики терпит! Вы любого доведёте до психушки!
— Дики, ты что? - казалось, спохватился Меркьюри.
— Хватит. Мне всё надоело.
— Как и мне, - заявил Брайан.
Фредди поражённо молчал. Музыканты, бывало, ругались и спорили, но такой откровенно отвратительной сцены никогда ещё не было. И это накануне выхода их шедеврального альбома! Неужели «Queen» на грани распада?..
Примечания:
Надеюсь, самая грубая часть из всего фика в плане "разбора полётов", я очень на это надеюсь))