ID работы: 7599567

Миссия:«Заполучить сердечко Неред».

Гет
NC-21
В процессе
37
Roxxxxymiron соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

P a r t 2

Настройки текста
Первая ночь на новом месте. Лиза, в силу своих привычек, сидит на балконе, покуривая очередную сигарету "Мальборо". Эта зависимость не отпускает ее уже больше двенадцати лет со дня смерти ее отца. Она смотрит в темно-синее небо, в котором, словно в море, плавает огромное количество серебряных звёзд. В ту минуту ей хотелось обнять кого-нибудь родного, ведь никто никогда ее не обнимал. На ее душе лежал огромный камень, который не хотел отпускать душу двадцатилетней девушки. Он лежит там со смерти отца Flashback 05.06.06 Утро. Глава семейства открывает глаза, понимая, что его ждет сегодня. Еще месяц назад ничего не предвещало беды. И тут, как гром среди ясного неба, приходит письмо о том, что ему необходимо уехать в горячую точку. Там кипит война, сотни умирают в лужах собственной крови. Уже через час он должен быть на перроне. Он собрал все вещи, которые ему были бы необходимы. Роман пошел в комнату восьмилетней Лизы и поцеловал ее в лоб, тихо шепнув что-то на ушко. В горячей точке -Борисыч, стреляй быстрее, нет времени отступать!- кричит Роман со всех сил. -Ромка, есть еще пули?- крикнул Борис, но ответа не последовало. В ту же секунду на Романа кинулся противник, который нанес ему огромное количество ножевых ранений. Он умер в ужаснейших мучениях..

***

Поговори со мной, пока я жив. Пока я здесь, возьми меня за руку. Не слушай пульс, а просто подержи. Не обрекай на отчужденья муку. Не убегай, чтоб плакать по углам. Чтоб выть над ванной, отвернув все краны. Ведь так не легче. Я бы плакал сам, Но слёзы только растравляют раны. Пока ты плачешь, я лежу один, В стерильной и прилизанной постели. Не беспокойся, действует морфин, Но знаешь, часто боль живёт не в теле. Я вижу всё. Я чувствую твой страх: В словах, в глазах,в улыбке напряжённой. Но ты мне врёшь. Нам угрожает крах Я как чужой тебе, как прокажённый. Ты избегаешь правды, как огня. Я так измучен сладкими речами… Ты полагаешь,что щадишь меня, Ты дверь захлопнув, шепчешься с врачами. Но, разве, правда - признак нелюбви? Ведь я не выношу ни лжи, ни лести. Боишься - говори, кричи, реви И я боюсь. Давай бояться вместе. Во сне я видел смерть. В который раз Она сказала: «Приготовься. Скоро.» Но я твердил: «Попозже, не сейчас Придёшь за мною после разговора». Пойми, мне очень страшно уходить. Пока я эту стену не разрушу. Прошу тебя, не разучись любить. Пусть боль тебе дотла не выжжет душу. Хочу, чтоб утром после похорон, Ты как всегда, умылась, причесалась. Чтоб ты не отключала телефон. Чтоб знала, для чего ты здесь осталась. Чтоб без меня сумела жить потом Нормальной жизнью, а не бывшей драмой. Чтоб у тебя был муж, уютный дом. Ты станешь замечательною мамой. И не терзайся, будто предаёшь, Всё то, что в нашем общем прошлом было. Мечтал я счастье дать тебе. Ну,что ж... Мне просто этой жизни не хватило. Когда я грань миров перешагну, И поражусь, как тот, иной, прекрасен Я в нём останусь. Ждать тебя одну. Живи - я очень долго ждать согласен.

***

Горе упало на семью Неред. Мать начала уходить по ночам, оставляя маленькую Лизу одну дома. Девочка в свою очередь много плакала, сидя на своей.. подстилке, ведь мать пропила все, что только было можно - кровать Лизы она продала ради очередной дозы алкоголя, все куклы и мягкие игрушки были также пропиты. В доме редко можно было найти что-нибудь съестное, даже и крошки хлеба не было. Тогда, в восемь лет, Лизу начали окутывать депрессии. Тогда она и взяла сигареты в руки End Flashback Вспомнив все то, что происходило двенадцать лет назад, она вновь начала плакать. На душе встало противно, так еще и погода мгновенно подстроилась под настроение девушки. На балкон незаметно прошел Юлик -Лиза, что с тобой случилось?- брат волновался за сестру.- Что с твоим настроением? -Суицидальное, блять, настроение.- с комком горле произнесла Лиза.- Разве не видно, что мне пиздец как плохо. Не мог бы ты налить мне чая?- попросила его Неред.- Я замерзла. Очень.

***

- Боишься смерти? - Не боюсь. - Ты тронут тленом. - Я лечусь. - Не видишь света. - Просто сплю. - Что видишь? - Годы. Жизнь свою. - Ты одинок. - Я не один. - Ты слабый раб! - Я господин. - Пришёл твой час. - Далече он. - Вот я стою! - Ты - страшный сон. - Да ты дурак бишь! - Я мудрец! - Конец твой близок. - Не конец. - Не веришь мне? - Тебя тут нет. - Поверь глазам. - Не вижу свет. - Поверь ушам. - Они глухи. - Поверь рукам! - Они сухи. - Дыханью верь! - Оно молчит. - А сердце? - Тоже не стучит - Куда уходишь ты? - Во тьму... - Живёшь ты разве? - Я... Живу... - Я так не думаю. - Уйди! - Глаза закрыл бы. - Пощади... - Я не могу. - Но почему? - Вот так. - Я не хочу во тьму... - Не важно это. - Как же так?! - Идёшь во тьму... - Иду во мрак... - В моих руках ты. - Отпусти. - Ты задержал меня. - Прости... - Готовься. - С духом соберусь... - Боишься смерти... - Да... Боюсь..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.